Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Тут на 90мм то плевались Кулермастер который я за тысячу нашел. Но если хороший и не шумный, то я не против. Мне может кто нибудь объяснить при чем тут цены в наших магазах и 11.11. По человечески а не полунамеками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
vottak08 писал(а):
Тут на 90мм то плевались Кулермастер который я за тысячу нашел. Но если хороший и не шумный, то я не против.
Кто плевались? 90мм по шуму оборотов на 200-300 может больше набирать, чем 120 вентилятор, но ИМХО главное с одной башней - это продув трубок. То есть он сильнее дует на короткие трубки, чем 120 на длинные. 90 - норм, сам пользую на другой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
vottak08 писал(а):
объяснить при чем тут цены в наших магазах и 11.11. По человечески а не полунамеками?
Считай Китайская Черная пятница , будет жарко и наши клоуны тоже подтянутся налепят же́лтые цены с таким же ценником на сайтах и будут ждать продаж(лохов), детский сад 2 группа
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
vottak08 писал(а):
Но если хороший и не шумный, то я не против
2тт , для любителей жарить проц лол если речь не о огрызках
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 07.09.2024 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
vottak08 писал(а):
Мне может кто нибудь объяснить при чем тут цены в наших магазах и 11.11
В наших магазинах тоже распродажи бывают. И 11.11 и "чёрная пятница" давно уже бренды. И все ими пользуются. Правда как и на Али очень часто сначала цену заввсят потом типа скидка. Но! Хорошие предложения всё таки можно найти. (На прошлой 11.11 жене взял телефон за 16, который в среднем тогда стоил 23-25) Но нужно искать, а не сидеть и ждать когда в вас на форуме ссылочкой прилетит. Вам уже 100раз написали вы определитесь что ВАМ надо. А то вы реально даже с платформой определится не можете но 200р уже "зажали".
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: vottak08 кстати прямо сейчас на ВБ комплект из 5600 китайской матери и памяти за 19. Новый, муха не... сидела. И как раз на 214й денег останется. Думается мне это ваш вариант.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
vottak08 писал(а):
Почему лохов?
Там чаще всего такая схема: Сегодня кулер стоит 1500. За неделю до скидок продаван на этот кулер ставит цену 2000 и во время скидок продает его за 1500. Примерная схема. Но бывают и реальные скидки но их надо искать и мониторить.
Допустим, я сейчас покупаю 5600, б450, кулер и 16гб памяти. Ссд и блок питания старый имеется. Проходит пять лет и чтобы было 60 фпс на средних в играх я меняю блок питания, скорее всего процессор, а за ним естественно новый сокет и память, и скорее всего 6600 тоже меняю. Или нет? И допустим, я накидываю еще десятку и собираю минимальный ам5 за 30тыс. на 7500ф. Проходит пять лет и чтобы получить 60фпс я меняю к тому времени уже 15 летний БП и скорее всего видеокарту 6600. По моему выгоднее накинуть еще 10 тыс на бюджет. Но это в зависимости от того правильно ли я прикинул первый вариант, поэтому ответьте в первую очередь на вопрос в конце первой части
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
vottak08, смотря о каким разрешении, о каких играх и каких настройках идет речь. Например мне моя конфа хватит лет на 7 точно - после по любому потребуется апгрейд практически всего. Я на 4-х ядерном втором феноме и огрызке 460se почти 10 лет просидел, играл во все актуальные ааа игрушки.
Да, ребят. Когда выбираю кулеры много названий, которые для меня нонейм. 10 лет назад я о них не слышал. Тогда на слуху были титан, Залман, кулер мастер, Дипкул. Подскажите названия современных нормальных кулеров.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Leon75 вот у тебя в подписи jonsbo. Такой мне встречался, но я даже не открывал, думая что это подвал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8