Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 60
wwr222
Ахахах!!!))) Только как раз хотел ссыль на кулера.ру скинуть))) А Вы мне уже и подешевле нашли))) Благодарю! Я так понимаю, он то же не перекрывает первый слот ОЗУ?
П.С. 226 много кому ставил- был момент, когда только 1700 сокет пошёл, там не до жиру было... А так у людей работает, довольны... Просто в моём случае -сейчас выбор сильно пошире... Но нужен ИМЕННО компактный радиатор... Воду не надо (лежит Эйсбаер 280, в корпусе из профиля на первый комп -так себе установка, снял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
вопрос такой, в общем нужен кулер, ну.. не хуже Phantom Spirit 120,. в общем собираюсь обновлятся, на конфиг есть покупатель, но просят вместе с моим охладом.. как бы, покупать снова то же самое, нууу.. в общем есть что либо еще подобное? столь же прекрасное как и фантом?. ну разве что что бы оперативе не мешал. пожелание.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
nikolai3anv писал(а):
столь же прекрасное как и фантом?. ну разве что что бы оперативе не мешал. пожелание.
Смотрите в сторону однобашенников - AS500 / Burst Assassin 120. Из двубашенных - перекрывать будут все, только в разной степени. Можно смотреть в сторону: -Phantom Spirit 120 EVO -Frost Tower 120 -Frost Vortex 140SE -Frost Spirit 140
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
wwr222
Благодарю! Тогда ещё вопрос (и к камраду Лешему то же))) Thermalright Venomous Plus это хуже-лучше или равно? Тому же Burst Assassin 120? А то он ОТ по 2999 есть...
Member
Винни-Пух
Спасибо! Но тут посмотрел фото юзеров- не понял... Такое ощущение, что на некоторых платах есть перекрытие вентилем... Но это не точно... Никс как всегда фото с какой-то древней МОБО... У меня ASUS ROG STRIX B550-F GAMING... Будет обидно- если перекроет...
З.Ы. Нашёл фото- кажись перекроет...Обидно(((
С другой стороны- можно вентиль приподнять... Просто на Ниндзе 4 вообще без вариантов...
Member
waldor
Привет- это Вы про какой? Или и тот и другой (Burst Assassin 120 и Venomous Plus)? Просто у меня и цель то была 4 планки с радиками высокими вставить... Просто хочу вернуться на Би-дай самс... Так как микроны не зашли... А микрон был 2 по 16, а бидоны только 4 на 8... Но повторюсь- можно и вентиль приподнять... На Ниндзе 4 там тупо радиатор только если пилить... Да и слишком уж он объёмен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Mihass1978 писал(а):
А что если?
тогда уж Фуму2 ищите. но у неё 1700 нет
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Mihass1978 писал(а):
не перекрыто особо то...
особо или нет а планку не вставить. а возьмёте высокие плашки пол вентилятора улетит вникуда. это ладно когда на двубашеннике так, а когда вентилятор единственный. ну не знаю...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Всё нормуль))) Для 5600Х хоть в пассиве (шутка)))) Спасибо за участие! И там не настолько высокие, но под сайф уже не лезут... А тут вентиль будет совсем немного поднят...
Нашёл на свои планки ПДФку - 42.2 мм высота от контактов...
Пробуйте, как вариант, но будьте морально готовы к шлифовке основания. Если на Райзен.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371
Приветствую! Благодарю! И я вижу с Ваших фото, что Burst Assassin 120 не перекрывает первый слот ( и вроде как и плата от АМД), Хм... Ну да ладно- посмотрим... Если за 2106 Веномус не ошибка, то я могу за эти деньги не парится))) Ну а если нет- то Burst Assassin 120 как раз будет! По поводу шлифовки- тогда отсекаем этот вариант... На столько я морочится не буду)))
Member
rvspost
Привет, так оно всё есть))) В профиле- сниму с одного, поставлю в другой)))( Да и Ниндзя 4 была временным решением, слишком уж громоздкий он))) По теме- реально продали Thermalright Venomous Plus за 2106 рублей... Забрал сегодня, пока не установил...
З.Ы. Был когда-то Noctua D15S- вот от него на АМ4 совсем разочарован был((( На 8700К (скальп, ЖМ) всё было отлично, а вот на 5600Х он совсем плохо отрабатывал... В итоге продал Нокту тому же челу, что и 8700К продал)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12