Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Leon75 бюджета как такового нет, но очевидно что не нокта за 10к (кстати была такая - деньги на ветер), скорее 2-3к, если можно дешевле без ущерба качеству - только за магазины любые (днс, онлайнтрейд, что там еще есть) бу тоже рассматриваю, вентилятор если что сам куплю
не, нокту брать не буду тк они дорогие, плюс нет гарантии что там не будет какая нибудь ревизия с кривой подошвой и плохими вертушками, тогда смысла от нее как от козла молока может я не правильно сформулировал, бюджет 2-3к, нет такого что СТРОГО до 1500р, но нокту брать за 4-5к+ брать я смысла тупо не вижу
wwr222 писал(а):
Ну смотри на кулеры со смещением назад самого "тела" радиатора. Типа такого (не то чтобы советую, но чтобы было понятнее)
это понятно, кстати 214хт вроде как раз имеет смещение, чем он от 224хт отличается вообще?
был 224хт когда то, я его продал тк меня бесило что он "кривой" относительно оси симметрии, если смотреть сбоку корпуса но в плане производительности довольно хорош был, вертушка конечно не прямо бесшумная (в плане призвуков на минимальных оборотах), но вполне норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Klayton писал(а):
чем он от 224хт отличается вообще?
Практически то же самое. Но 224 получше в тестах. Лично мне смещение 214-го показалось маленьким и я его из рассматриваемых сразу исключил (всего два слота памяти на мамке)
вот то же самое, взял впервые микро атх доску (на ам5 полноформатные стоят уже слишком дорого), и с удивлением обнаружил, что вертушка перформы аккурат над первым слотом (буквально несколько миллиметров назад бы и все было бы нормально)
сама по себе перформа прямо топчик, у нее радиатор прямо хорошо прогревается (даром что трубки не пропаяны даже), в общем нокта на минималках, вентилятор вообще любой можно ставить
но низкопрофильной ддр5 раз два и обчелся, те же кингбанки которые сейчас все берут - у меня никак не влезут, вот я и думаю скрепя сердцем взять другой кулек
то есть 214 прямо точно перекроет слот, или это просто подозрение? так то мне кажется что с вообще любым смещением будет норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Klayton писал(а):
ну а что, логично
у них этих 214х как собак... и 224х столько же. Просто тасуют для большего охвата. например в 224 басик без прастиковой накладки сверху. тут на крепрениях сэкономили. и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 55 секунд:
Skylake i7 писал(а):
224 46 пластин толщеной 0.45мм у 214 48шт толщеной 0.3 мм
а это где то на их сайте инфа или просто кто-то измерял?
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5