Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Привет!
Подскажите пожалуйста тихое и недорогое решения для очень уж шумной 7600gt от Asus-а...
Я понимаю что есть Zalman но платить 50$ за кулер ну никак не хочу (видео не разгоняю).
Идеально было бы вообще без вентилятора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Москва
maslukov Все просто, берешь Залман VF-700AlCu, он стоит в районе 20уе, что совсем не 50, и ставишь его на 5В, тобишь в минимум. И будет тебе и тихо и достаточно прохладно. У меня в идле карточка выдает 44-45 градусов, при стоковом было 50 и гораздо шумнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Доброго времени суток, дамы и госпада У меня тут такой касяк возник, что хотел было купить подравившийсо кулер, а именно Coller Master CoolViva Pro SE, но:
1) не нашел его в прайсе никса, как и вообще каких=либо кулеров Coller Master
2) выяснил, что он, цуко, занимает помимо видяхи еще 2 слота, итого 3 добротных занятых слота, что недопустимо на маей тухлой матери - сетевуху некуда будет тыкать.
Подскажите какую-либо альтернативу, только не Coller Master CoolViva Z1 - не нра мне то шо не будут охлаждацо силовые елименты с передней стороны видяхи - вольтмод предстоит так или иначе..
Продукция кулеров Arcting Cooling в моем городе недоступна, только разве если инет-магазин какой-неть, а какой - хз.. вощем подскажите с решением кто-неть...
Поставил, на свою Х1950ХТ от сапфира thermalright HR-03 Rev.A, с четырмя трубками который, и прикрепил 120 мм вентилятор... охлаждает супер, 60 градусов под 10 прогоном FF из 06 марка.
Member
_Leon_ 8600ГТ? а чем тебе не угодил залман 700/900 КУ? такую карту они потянут как 2 пальца, и обдувать будут всё что надо. на такой-то короткой плате. не дмаю что стоит заморачиваться с кулермастером. и для В/М опять же малопригодны они ибо что Z1 что PRO SE - плохо охлаждают "амбиент"
maslukov писал(а):
7600gt от Asus ....видео не разгоняю. Идеально было бы вообще без вентилятора...
тебе как раз залман VF100 пассивный пойдёт. для этой карты в самый раз. да и 35 баксов это не 50.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
cold_1 у меня Palit 8600GT Sonic+ и у него стоковая система охлаждения такаяже по мощности как и 700 залман.
900 залман я не хочу ставить из принципа (у кореша такой же, а он любитель подкалывать..)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Москва, САО
Цитата:
Поставил, на свою Х1950ХТ от сапфира thermalright HR-03 Rev.A, с четырмя трубками который, и прикрепил 120 мм вентилятор... охлаждает супер, 60 градусов под 10 прогоном FF из 06 марка.
Member
R.Ivan бэкплэйт у них такой, из-за которого они не спешат обозначать совместимиость: рядом с отверстиями возможно замыкание на smd кондюки или резюки..( в зависимости от ревизии карты. Палит же вобще с другим обвесом)
но это же не повод отчаиваться?! делаем из чего-нить( например из пластиковой папочки для бумаг) шайбы 1 см в диаметре, смотрим чтоб хватило, и не коротило и вперёд.. можно и обычные прессованые красненькие шайбы из набора крепежа корпусного.. вобщем не проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Москва, САО
Понял, спасибо. А то хочется бесшумный комп сделать, а это единственный приличный кулер, как я понял, который можно купить.
Или может взять Cooler Master CoolViva Z1? Правда у меня стоит на процессоре Cooler Master TX2? а выше читал, что из-за него не встанет Z1 с вентилятором.
Но ведь как-то можно закрепить Z1 с каким-нибудь тихоходным вентилятором?
Товарищи,поставил я на свою X1900XT Cooler Master CoolViva Pro SE, все хорошо,вот только температура регулятора напряжения начала заваливать за 100, и это смотриться как то странно,особенно если взять во внимание статью http://www.overclockers.ru/lab/26925_2.shtml
Member
R.Ivan а ведь можно поискать в продаже вентилятор 80х15!!! например у glacialtech есть такие, раньше куча куллеров ими комплектовалась. у мну 2 валяется где-то..
Lord_of_Shadows писал(а):
вот только температура регулятора напряжения начала заваливать за 100
ВООО! первое подтверждение моим словам. я про это и говорил. жаль сам никак не добуду железа на тест. вот не верю в улучшение темпы регулятора и всё тут! пока своими руками не повторю тест!
кстати обороты на всю катушку или авто? попробуй на всю, а то там в ветке хтойто про давление рассказывал... хотя я в это всё не верю ни разу! тут воздушный поток нужен, а не давление,да под основание.. мдя.. косяк намечается с достоверностью инфы, как считаешь Lord_of_Shadows?
Member
Chupa так у тебя же в распоряжении кабель 3 пин + 4 пин на кулере!! воткни 3 и всё... чего не так? "pwm" регулировки не будет ясное дело, но задать обороты же всегда можно.
карта стоковым кулером управляет вобще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Одесса
cold_1 У меня на видяхе разьём 3 пин, только он в 2 раза меньше. Карта стоковым кулером управляет через смарт доктор. А pwm регулировку никак нельзя реализовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
Добрый вечер подскажите, какое охлаждение мне лучше поставить для моей почти 8600GTS (покрайней мере по частотам:)) :
Zalman Fatality FS-V7
Zalman VF700-Cu Led
Titan Twin Turbo
Цена почти у всех одинакова.
Member
Chupa блин! а 4 пин что на налазит? там же четвёртый провод как раз от пвм, а три остальные идут на 3пин. 4 пин воткнул и всё... или я чего-то не понял и 4 пин тож не налазит?
кстати "юбочку" снял с коннектора? без неё всё должно налазить. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд dmitry7.62 я за титан. только с регулировкой или через реобас. а то шумок есть.. ну или фаталити с переходником.. 2000 оборотов-балланс между шумом и ветром
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4