Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6205 • Страница 12 из 311<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 3
что будет тише на radeon 9600: zalman ZM80C с вентилятором zalman ZM-OP1 (и вообще он нужен там или без него нормально будет?) или zalman VF700 CU?

Партнер

Ребята такой вопрос: Можно к одному Fan Mate 2 подключить два и более куллера?
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
[quote]что будет тише на radeon 9600: zalman ZM80C с вентилятором zalman ZM-OP1 (и вообще он нужен там или без него нормально будет?) или zalman VF700 CU?[quote]
zalman ZM80C будет самым тихим, но и VF700 CU будет тих если его на 5в посадить (как у меня - его вобше не слышно:))

Junior
Привет всем. Такая фигня - проц Athlon XP2700+ (Thoroughbred B), мамка Asus A7N8X-E Deluxe. Стоял кулер Igloo2450Pro - сильно шумел. Поставил Igloo SilentBreeze 462 III, все нормально, но при старте пост-репортер кричит, что CPU fan failed, и в биосе показывает частоту оборотов кулера проца 0, хотя кулер крутится нормально. Под виндами AsusProbe и Everest показывают нормальные обороты - 1700~1800. Со старым кулером все было нормально и обороты отображались. Что за ересь, кто знает?

Member
lacrimax ,
На сколько выросла максимальная температура CPU после такой замены кулеров?

lacrimax писал(а):
в биосе показывает частоту оборотов кулера проца 0
Может у тебя не идёт сигнал по жёлтому проводу?

Member
Tiger писал(а):
Может у тебя не идёт сигнал по жёлтому проводу?

а почему тогда в винде обороты показываются?
Мне кажется у него мат. плата воспринимает обороты, допустим, ниже 2000об. как остановку вентилятора, вот и пишет что
lacrimax писал(а):
CPU fan failed

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
lacrimax писал(а):
Стоял кулер Igloo2450Pro - сильно шумел. Поставил Igloo SilentBreeze 462 III

дешевле было взять за 100рэ рег. оборотов ;)

Junior
Tiger
Температура стала ниже - 57 в макс нагрузке вместо 61-62 при старом кулере.

SilentEvil
Только что вычитал, что многие асусовские мамки не мониторят обороты ниже 2000, так что вопрос закрыт. Я взял сайлент бриз за 166 руб, температура стала меньше, работает почти бесшумно, поэтому брать за 100 руб регулятор оборотов не вижу смысла. Но это уже не по теме.
Спасибо всем за ответы.

Подскажите,плз:я пробовал запускать процессорный кулер на 7 вольт(шум спать мешает),но проц начинает перегреваться.Думаю поставить в корпусе напротив второй,соединить их воздуховодом,и подать 7 вольт на оба.
Даст ли это нужный эффект,а то боюсь,либо проц один чёрт будет греться,либо два вентилятора,хоть и на пониженныж оборотах,будут всё равно сильно шуметь.Разгоном не увлекаюсь.

Member
Tesser писал(а):
пробовал запускать процессорный кулер на 7 вольт(шум спать мешает),но проц начинает перегреваться

Сколько в градусах до и после?
Tesser писал(а):
Думаю поставить в корпусе напротив второй,соединить их воздуховодом,и подать 7 вольт на оба. Даст ли это нужный эффект

я бы на твоем месте просто корпус открыл ;)

до:45(при 100% загрузке),после 55(без загрузки,и это я только увидел,что температура до такой высоты поднялась,и просто не стал дальше смотреть,а сразу врубил 12 вольт). Крышка у меня и так постоянно открыта.

Member
Tesser писал(а):
до:45(при 100% загрузке),после 55(без загрузки

че то уж сильно большой перепад, как будто вентиль на кулере остановился.
Попробуй купи вот такой девайс http://nix.ru/autocatalog/zalman/cooler ... 27480.html
Или купи кулер недорогой типа http://nix.ru/autocatalog/glacial_tech/ ... 33592.html У меня такой был когда то, шум приемлимый и охлаждал нормально.

Вобщем,я сделал проще:выкинул 80-мм вентилятор,а на его место вставил 120,но приглушил его переменным резистором до приемлиемого уровня шума.Теперь температура(при открытом корпусе):32-33 без загрузки процессора и 47-48 при 100% загрузке,и ещё понизилась температура чипсета.Теперь шумит только вентилятор в блоке питания.На днях брат принесёт с работы авометр,и я на место переменника вставлю подходящее сопротивление на 3-5 ватт.Правильно ли я поступил?Думаю ещё заменить термопасту,она не менялась 1,5 года,с момента покупки компа.

Member
Вопрос: хочу покрасить пропейлер куллера(краской из балончика) - стоит ли это делать ? у кого нибудь был подобный опыт ?
Я боюсь что краска со временем отшелушыватся.

Ответте пожалусто на мой вопрос

Последний раз редактировалось zaregu 09.04.2006 2:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
вот такая кака-имеется 80мм вентель от Speez,с подсветкой-и он зарза стал шуметь,источником шума был разбитый подшипник-если его убрать шум сразу пропадает-но юзать его можно тока в положении головою вниз,а нужно вертикально-вопрос можно ли вылечить старый подшипник или заменить его чем нибудь?зх был бы там простой скольжения а не качения-смазал и нету шума...

Member
есть ли жидкости с большей теплопроводностью чем медь

Member
Фото: 40
Tesser
Tesser писал(а):
Думаю ещё заменить термопасту,она не менялась 1,5 года,с момента покупки компа.
Стоило бы поменять, посади на КПТ-8
zaregu
zaregu писал(а):
боюсь что краска со временем отшелушыватся
Если всё нормально обезжирить то всё будет нормально

Mixrus писал(а):
Tesser
Tesser писал(а):
Думаю ещё заменить термопасту,она не менялась 1,5 года,с момента покупки компа.
Стоило бы поменять, посади на КПТ-8
zaregu
zaregu писал(а):
боюсь что краска со временем отшелушыватся
Если всё нормально обезжирить то всё будет нормально

я на TITAN NANO BLUE(TTG-b20010) поменял,но разницы не заметил

Member
Фото: 40
Tesser КПТ-8 получше будет(но разница если и будет то маленькая)

какой тихий кулер посоветуете на 478 сокет вилламет?

самое главное тишина,цена не так важна но всё-таки ставить кулер за 40 баксов.

1.Glacialtech Igloo 4370 TC
2.Asus CRUX P4 MM7S Sensor Fan
3.Zalman 6500Pb вроде.

Это то что сейчас посмотрел в наличии есть рядом в шопе.Что скажете?

Member
Привет. Есть один вопрос. Хочу прикупить себе простенький кулер на процессор. И вот остановился на TiTan TTC-W6TB/825/Cu35/, и хотел спросить, смотря на его уровень шума 28~38dBA вопрос: Не слишком ли он будет шумным???
Кстати, фото: http://images.people.overclockers.ru/67165.jpg
Характеристики(то, что пишут в прайс-листе):
-Скорость вращения 1800-3800 об/мин
-Уровень шума 28-38dBA
-Высоко эффективный
-РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ
- Удобная и лёгкая установка и удаление, в один приём...
- и тэпэ...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН...

Member
kinet первые 2 - шумные, их если брать, то с рег. оборотов
3-й имхо уже устарел и морально и физически, покупать смысла нет, и стОит наверняка дорого.
VORON[666] писал(а):
TiTan TTC-W6TB/825/Cu35/, и хотел спросить, смотря на его уровень шума 28~38dBA вопрос: Не слишком ли он будет шумным???

дык у него же есть
VORON[666] писал(а):
-РЕГУЛЯТОР СКОРОСТИ

выставишь на мин. и все ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6205 • Страница 12 из 311<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа