Подскажите по конфигурации вентиляторов. Корпус CM 690 II Advanced. Стоит 3 венитилятора: спереди 140мм на вдув, вверху 140мм и сзади 120мм на выдув.
Нижнее боковое вентиляционное отверстие на боковой крышке "пашит" гарячим воздухом при играх (карта Gigabyte GTX 670, проц 2500к разогнанный). Видео карта работает так, что воздух разгоняется по сторонам, прямо в отверстие боковой крышки. Есть свободные вентиляторы (120 mm и 80мм Noctua). Хочу поставить 80мм сбоку на выдув. Вопрос: стоит ли, ведь везде советуют ставить на вдув в боковой крышке. Но мне кажется, что поток на вдув будет мешать карте распылять гарячий воздух, задувая его назад в карту, создавая турбулентность и т.п.
Вопрос второй, куда лучше поставить 120мм: снизу задувать воздух или сверху выдувать? Или вообще забить на это дело и штатные 3 вентилятора оставить? Жалко 2шт Ноктуа без дела лежат...
Доброго времени суток. Поменял на референсной видеокарте кулер на Zalman 3000f, в корпусе жара страшная. Рекомендации прочитал все, буду на выходных заниматься корпусом. Есть 2 вопроса: Что это за температура на скринах TMPIN0? #77
И в корпусе стоит 2 вентиля на 120 мм, обороты 1200, нужно ли их поменять на более скоростные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Украина
заранее извиняюсь если не той теме пишу. Дайте совет по пооду организации. Корпус cm haf912+ . Пока думаю сделать так:1-с переди один 200мм на вдув с зади один 120 на выдув с верху 200мм на выдув боковой 140 на вдув. Кулер процесора вентилятором низ розвернуть что бы он дул в верх на 200ку. Бпвентилем в низ. 2-с переди 2х120мм верху 200ка зади 120ка и с боку 140ка.. Кулер аналогично в низ на выдув вверх
И в корпусе стоит 2 вентиля на 120 мм, обороты 1200, нужно ли их поменять на более скоростные?
Это которые спереди и сзади? Они точно крутятся, а то в аиде их не видно? В общем можно еще заклеить верхнюю дырку на боковой стенке, вытяжка будет поэффективней работать.
lautre1 Да это передний и задний вентили, они на полную дают 1120 об. подключены к cha_fan, верхнюю дыру я закрою и на нижнюю буду вентиль ставить на 120 мм. _NooB_ Спасибо за прогу, это м/с fintek f71869ad так показывает темпу на ЦПУ
Смущает приличная разница оборотов между ними. Может, местами вентили поменять или резистор на Titan поставить? Или ставить только ОДИНАКОВЫЕ вентили? Или всё в норме, оставить как есть? Кулер башенный, отвестия на боковой стенке заклеил скотчем.
Вообще пофиг какие и на сколько оборотов, вентиляторы друг от друга никак не зависят.
a_serg64 писал(а):
Может, местами вентили поменять или резистор на Titan поставить?
Можно поменять местами для лучшего охлаждения, или замедлить титан, если напрягает шум. Большие обороты переднего вентилятора имеют смысл только если перед ним есть фильтр.
Доброго времени суток. Имеется CoolerMaster HAF 912 Plus, спереди на вдув дует 200-ка, на боковой крышке на вдув дует Zalman 135 мм, на выдув на задней стенке 120-ка, на верхней крышке на выдув 200-ка. Процессорный радиатор Scythe Mugen 2b стоит широкой стороной параллельно видеокарте и его кулер установлен на более узкой стороне(в сторону задней 120ки). Если ли смысл менять 200-ку на две 120-ки и может перекинуть процессорный кулер на более широкою сторону радиатора? Посоветуйте как лучше организовать охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
mecger писал(а):
его кулер установлен на более узкой стороне(в сторону задней 120ки)
Неудачное положение. вентилятор нормально охлаждает только половину процессора. Если место позволяет, поставь вентилятор на широкую сторону, чтобы он дул либо вверх, либо в сторону задней стенки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
a_serg64, вообще есть еще такое понятие как давление внутри корпуса, оно по определению должно быть избыточным, в случае же пониженного давления, корпус будет сосать как пылесос через все доступные щели пыль в себя. Результат может быть весьма плачевный и в короткие сроки в местах с высокой запыленностью, как в крупных городах. Мне лично проще лицевые фильтры чистить регулярно, чем лазить в корпус и его пылесосить, раньше такое приходилось делать не реже раза в месяц.
Часто вычищаю пыль с вентелей, бп, материнки, проца, видюхи и самого корпуса, меняю термопасту проца и видюхи, но это не особо помогает в борьбе с шумом под нагрузкой. Проц в простое греется на 38 по aida64 и 35 по aisuite(асусовский софт материнки). Под нагрузкой почти всегда 65-70 по aida64 и 55 по aisuite. Честно говоря, не знаю кому верить. Видюха в простое 35, под нагрузкой 67-68.
Главный критерий для меня - это тишина. В сумме готов потратить 3-4к, если это необходимо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7