Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: г. Рязань
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
Эх, зачем же их так форсят тогда
Ну собственно решил рискнуть и поставил все-таки ssd-шку в ноут. Не знаю уж, всегда так будет или нет, но при простое греется на 34 градуса. под нагрузкой видел 62 один раз, и то когда винду только поставил и мне кажется не обновил дрова от самсунга. Ко мне еще едет тонкая пластинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 2
-=M@Z@H@K@=- писал(а):
nvme. смотрел через тулзу от самсунга.
Поздравляю, ты мониторишь температуру чипов памяти. Теперь посмотри через hwinfo температуру второго датчика, который снимает показания с контроллера. Будешь неприятно удивлен.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2019 Откуда: Москва Фото: 6
В продолжение темы - поставил между контроллером ссд и задней стенкой три термопрокладки по 1.5мм толщиной. Температура упала на 30 градусов. На чипы пока не ставил, у них температура в пределах нормы.
_________________ старый профиль был удален "за прогулы" )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
xdarkness писал(а):
Будешь неприятно удивлен.
Aida64 в сматре 2 датчика показывает. В простое 44/66, а запустил копирование на SSD стало 66/105 Надо срочно железяку лепить. Достаточно пальцем контролер потрогать и сразу падает температура.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: г. Рязань
xdarkness писал(а):
Поздравляю, ты мониторишь температуру чипов памяти. Теперь посмотри через hwinfo температуру второго датчика, который снимает показания с контроллера. Будешь неприятно удивлен.
49/54 1й и 2й датчики максимально 58 / 83
И какая максимально допустимая температура контроллера? Трогал его, когда еще комп был разобран, и даже системы не было, так он грелся градусов до 60 по ощущениям.
тоже согласен не понятно зачем вообще было так по дибильному ставить систему охлада на ссд если штатная не вывозит тдп около 5ватт но без радиатора отводить тепло не может ни как
хочу поделится информацией касаемо 970го самсунга NVME тот что Эво купил его, потестил диск марком нагрев был под 70 градусов уже на 3м прогоне заказал с алика радиатор на него прислали термопрокладки и М2 винт которого у меня не хватало )
все поставил температура выше 44гр не поднималась пока тестил его)
скрин
просто небо и земля брал за 250р на алике+доставка 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2013 Фото: 0
Текст вашего обращения Добрый день. Купил SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe. Лишит ли гарантии снятие верхней наклейки для установки радиатора охлаждения?
Здравствуйте! Вас приветствует компания Самсунг Электроникс Номер Вашего обращения 1127404551.
Благодарим Вас за обращение! Если Вам требуется установить радиатор на накопитель, Вы можете переместить аккуратно наклейку на коробку. Когда же потребуется гарантийное обслуживание, наклейку требуется вернуть на место, в таком случае гарантийное обслуживание будет предоставлено и это не лишит устройства гарантии. Спасибо, что к нам обратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
bridgekeeper всегда есть вероятность, что я рукожоп) Впрочем у меня 4 ссд от самсунга в системе, начиная с 840pro, ему сто лет и никаких проблем, надеюсь гарантия не пригодится.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Djigit выше ссылки были на норм не дорогие радиаторы с металлическим держателем, зачем экономить 100р и брать на резинках которые могут потечь?, уже вроде тут отписывались о таком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7