Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
TeFFieT писал(а):
вышло так, что усилительная пластина касается одного из выводов
На плате AsRock p67 pro3 все контакты длинные и бэкплейт от Тора их касается.Сначала на свой страх и риск пооткусывал длинные концы и дополнительно изолировал пластину несколькими слоями скотча. Потом как-то разбирал и увидел сильные вмятины от концов.Такой вариант меня не устроил и поставил бэкплейт от Cooler Master V8-он Х-образной формы и контакты вне его.Так безопаснее. Или изолируй или укороти контакт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Откуда: г. Красноярск
wwr222 Благодарю за помощь! Я его сточил напильником, проверил, вроде все хорошо. Может быть такое, что по прошествии времени, пластина изогнется под весом и коротнет? Пока просто все в снятом виде проверял, на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
belii1677 писал(а):
Стоит ли брать Noctua NH-U14S для r5 2600k? Нужна тишина и температура не выше 70 при максимальной нагрузке.
если проц райзен 2600х то хватит для стокового состояния ,чтобы тихо было а если разгонять то кулера мало будет ,вентилятор(ы) шуметь будут
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Здравствуйте, может кто знает (сам точной информации не нашёл), как и где заказать бесплатный комплект переоснастки башни Thermalright Macho140 rev.A для сокета ам4, просто кулер был куплен ещё когда только появилась модель rev.A, а сокета ам4 ещё и в планах не было. Информацию где то читал, что многие компании высылают бесплатные переходники владельцам старых версий кулеров.
Здравствуйте, может кто знает (сам точной информации не нашёл), как и где заказать бесплатный комплект переоснастки башни Thermalright Macho140 rev.A для сокета ам4, просто кулер был куплен ещё когда только появилась модель rev.A, а сокета ам4 ещё и в планах не было. Информацию где то читал, что многие компании высылают бесплатные переходники владельцам старых версий кулеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
homa177 писал(а):
По мойму проще заказать в куллера ру за 250р пехордник,ну и столько же за почту если не из Москвы.
Хотелось бы бесплатно. Я всё же изначально уже заплатил не мало за сам этот "суперкулер" (на тот момент в моём районе это был именно суперкулер с самыми максимальными значениями tdp в характеристиках) и купил я его именно из-за высоких температур моей адовой печки в лице амд fx8320. Изменения в отверстиях крепления на новой платформе у какой-то недоконторы меня мало волнуют, учитывая что у интел давно с этим всё стабильно и без изменений - это во первых. Именитые бренды сами заявили, что обеспечат своих клиентов всем необходимым, а значит - зачем я буду, что то упрощать-усложнять ещё платить за это дополнительные деньги когда я и взял амд только лишь из-за того, что это относительно дёшево - это во вторых. (в моём случае я ещё получил 16 тысяч рублей сверху продав свой i7 8700k и купив райзен 2600 новый, наверно амд и берут 99.99% юзеров только лишь из-за цены). Как бы получается , что лишней копейки не потрачу на амд и всё, что с этой конторой связано, а раз уж компания-производитель сказала, что обеспечит переходником то воспользуюсь этим из принципа - это в третьих. Хотя даже сейчас можно воспользоваться напильником, делов то на полчаса. Ахаха только вспомнилась компьютерная мудрость - с амд без напильника и без танцев с бубном не получаеся Буду сейчас пробывать писать в термалрайт, сначала на русском, потом попробую ещё на буржуйском накалякать. Кстати после интела реальный дискомфорт от использования компа, как этой зимой пару недель сидел на i3 2120 с памятью 1333мгц.
PS Кстати мой новый 2600 ни в какую не хочет брать выше 3.8ghz и дело не в температурах, а моя память бравшая с полпинка 3200мгц не взяла даже 2600мгц, уже и видео о разгоне райзена смотрел и статьи читал как и что себя ведёт и за что отвечает, то-есть суть вроде куда-чего уловил, а толку ноль (но буду естественно ещё разбираться ибо это не дело и так точно не пойдёт), кароче система работает почти в стоке, материнку под 2600 брал не супер-пупер крутую и под хороший разгон, всё же амд это в первую очередь экономия, хотя у людей на ней полёт отличный и много хороших отзывов, да и сейчас на неё есть акции и скидки, цена если брать в долларах ещё и дешевле стала чем летом, я взял ROG STRIX B350-F GAMING, так мне нужна была полноразмерная плата и spdif цифровым выходом на ресивер, либо с обычным pci разъёмом под мою звуковуху.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2016 Откуда: Москва
Хватит ли Thermalright TRUE Spirit 120M BW Rev.A для i7 9700k без разгона, не загнется? Кулер уже есть, хочу через месяц процик брать (на др), но пока точно, i5 или i7, вроде и 9600k достаточно, но потанцевал на будущее не такой уж и большой...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
scorponozhek писал(а):
Буду сейчас пробывать писать в термалрайт, сначала на русском, потом попробую ещё на буржуйском накалякать. Кстати после интела реальный дискомфорт от использования компа, как этой зимой пару недель сидел на i3 2120 с памятью 1333мгц.
Что, жажда 16к рублей настолько перевешивает, что готов сидеть на настолько ненавистной платформе?
scorponozhek писал(а):
стати мой новый 2600 ни в какую не хочет брать выше 3.8ghz и дело не в температурах, а моя память бравшая с полпинка 3200мгц не взяла даже 2600мгц, уже и видео о разгоне райзена смотрел и статьи читал как и что себя ведёт и за что отвечает, то-есть суть вроде куда-чего уловил, а толку ноль
Смени уже обратно, как говорится: не хочешь срать, не мучай жопу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10