Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
А почему нет? AK400 7900х держит, а AK500 9900x не сможет?
Винни, нейросети - это не синебенч за 10сек прогнать. Если там пойдет нагрузка на проц (и серьезная) при обработке изображения, то твой АГ500 пополнит внешнее кольцо Татуина. П.С. Обрати внимание, что по твоей ссылке текущая нагрузка - 112Вт, а температура - 76С. И это при околомаксимальных оборотах. Кому нужно такое щщастье ?
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Leon75 писал(а):
У него побокам перфорация
Я знаю. Этого мало.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
Винни, нейросети - это не синебенч за 10сек прогнать. Если там пойдет нагрузка на проц (и серьезная) при обработке изображения, то твой АГ500 пополнит внешнее кольцо Татуина. П.С. Обрати внимание, что по твоей ссылке текущая нагрузка - 112Вт, а температура - 76С. И это при околомаксимальных оборотах. Кому нужно такое щщастье ?
Во-1, не 10 секунд, а 10 минут, что вполне. Во-2, не 112, а 145 с андервольтом. В 9000 серии, насколько мне известно, андервольт никуда не делся. В-3, нейросети на ЦП? Там 4070 пыхтеть будет.
Для тех, кто любит спорить - обратите внимание на этот скрин. Идет обработка шейдеров, процессор загружен на 100%, максимальная температура - 84С. Fire Strike Extreme, Steel Nomad, Heaven,Superposition - ни один из этих бенчей не нагрел цп выше 64С. Даже Прайм95 не смог нагреть его выше 71С за 20мин. А если учесть, что вопрошавший собирает комп под нейросети и обработку больших массивов данных, там даже андервольт не спасет - он будет греться как домна.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Но в твоем случае (работа с ии) я бы 280 воду поставил (тритий фризер, у него радиатор больше чем у других вендоров), она и эффективнее и тише будет чем кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leon75 писал(а):
То есть 280 вода будет хуже по шуму в этом корпусе, чем воздух
Я не это написал. А то, что такие "щели" на мощных системах заметно режут поток. А уж воздух там или вода - не важно. Вот в моем случае (Ланкул 205) для i5-8400 по барабану стоит ли "морда" или ее нет. Я проверял в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
В общем, если я возьму Thermalright Phantom Spirit 120 SE, то он справиться с охлаждением 9900X под максимальной нагрузкой? Гнать проц не планирую, только память. Thermalright Phantom Spirit 120 SE влезет мне в корпус Define Mini C?
_________________ Arch Linux | R7 5700X3D | ASRock B450M Pro4 | DDR4 128GB@3200Mhz | RTX 4070 12GB | SSD 980 PRO 1TB | 1000W | Define Mini C
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Винни-Пух писал(а):
Это 4790... И он потребляет несчастные 45Вт. Как он может нагреться до 80С? Он в пассиве без обдува?
Его охлаждает Мьюген 5, вентиль во время компиляции шейдеров работает на максимальных оборотах К слову 10700к при компиляции шейдеров в Ласт оф Ас разогревался до 90С - у Хомы такое было.
Вложение:
190ватт.png [ 5.47 МБ | Просмотров: 514 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Всем привет, в соседней теме не ответили, попрошу помощи тут. Посоветуйте пожалуйста воздух под АМ5, пока 7500F, в перспективе что-то поинтереснее. Рассматривал между Thermalright преимущественно Phantom Spirit 120 (EVO), Frost Spirit 140, Peerless assassin 120, можно какие-нибудь типа Macho и тд. Потом решил посмотреть на односекционки и уже заказал Thermalright Ultra-120 EX Rev.4 Black, потом начитался что он шумноватый. Если честно сильно не хочу настраивать кривую, текущий Montech 210 работает максимум на 1300 оборотов в нагрузке и его почти не слышно, это при андервольте. Нужен ваш совет)
Текущий кулер справляется неплохо, но нужен задел на перспективу) Спасибо заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8