Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2016 Откуда: Симферополь Фото: 14
Купил Noctua NH-U14S для своего 2700X и что-то по итогу растроен ппц, я коненчо понимал что он не дотягивает до D15, но и проц не в разгоне. По итогу температуры на 3 градуса меньше чем на боксе Если запустить OCCT AVX Linpak, то: Боксовый Noctua NH-U14S CPU (Tctl) 74 CPU (Tctl) 71 CPU (Tdie)64 CPU (Tdie) 61 А под теми же танками еще +4 градуса на Noctua NH-U14S. Термопасту наносил и Noctua и be quiet - разницы нет, но как оказалось на подошве кулера горбыль 1-2 мм. Не ожидал такое от Noctua.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Фото: 81
Всем привет. Хочу поделиться парой "фишек" установки 140 мм вентилей ty140b на ih4700 и macho rev. B в корпуса с высотой 162мм. В общем столкнулся с проблемой - ih4700 со скобами и ty140b не лез в корпус, буквально на пару мм, хотя до самого радиатора ещё остаётся пару мм. Использование штатной пластиковой крышки отмелось сразу, т.к. очень не красиво. Пытался изогнуть скобы немного вниз, но это кончилось их поломкой, видимо надо греть и гнуть. В итоге, берём надфиль, и спиливаем 2 верхние пластины от отверстия, куда нужно вставлять скобы к краю. Тем самым мы опускаем посадку вентилятора. После этого вентилятор встаёт заподлицо с радиатором. Ещё один момент с macho. Ситуация аналогична ih4700. По высоте радиаторы одинаковы, но если одеть вентилятор, то он садится немного выше. С macho можно сделать следующее - откусить кусок скобы, который вставляется в радиатор сверху, чтобы осталось около 1см. И аккуратно просунуть этот кончик под первую черную пластину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Воронеж
Ребята, помогите с выбором кулера на AM4. Хочу недорого и богато
В деньгах не ограничен, просто не хочу переплачивать за 4 градуса за 4 тысячи
Так же не ограничен по высоте, корпус из подписи будет заменён
есть бесхозные 2 вентилятора Ty-140.
Я так понимаю ничего нового и IH-4700 лучший вариант? Или есть за что можно доплатить? Хочу использовать максимальный разгон райзенов(текущих и следующих) в пределах безопасного вольтажа и забыть о кулере на много лет
есть возможность взять в магазине новый Deepcool ASSASIN II за 3900 руб
_________________ Ryzen 7500F, ASUS PRIME B650M-K, 2x16GB KingBank Hynix A-die(6400 CL32), Zotac RTX 5050, LIAN LI A3, DQ750, Samsung 980 Pro 1TB
Последний раз редактировалось Intra 05.11.2018 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Буду разогнать до 4.2, а там как повезет. Подсмотрел у формчан что теплопакет 2600 на 4.2 154Вт под Linx. Т е в тех же играх ситуация меньше должна быть. На сколько ватт ориентироватся? Склоняюсь к Arctic Freezer, а так что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Один вопрос беспокоит. Ryzen 2700x(сток, озу 3533cl16) под Thermalright Macho Rev.B, в аидe64 тест stress fpu 76 градусов в мониторинге, в играх до 67-68 видел. Температура в комнате ~22 примерно. Для этого кулера - это норма? Не накосячил я при установке или фирменное кривое основание может давать о себе знать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3