Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Не отнять, ни прибавить... Такой фокус-покус!
Фокус называется андервольт без коррекции. Значение потребления рассчитывается исходя из значений которые идут ДО вашего андервольта. Ну и считать нагрузкой стерильные условия без нагрузки видеокарты и хотя бы 5 минут на цп дело такое... В краткосрочной нагрузке, в холодном корпусе, да кривыми замерами оно может и показывает эти фокусы. А при корректных замерах от фокуса может отвалиться сразу 100Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leshiy2371 писал(а):
Ждите обзор на Вортекс 140 на Главной - материал ушел.
Забавный фейл получился у этого кулера. Напомнило обзор одного из "обновлений" 224-го - ргб вентилятор на том же радиаторе - и кулер слился.
Кстати, под 224-й у меня без проблем влезала Thermalright SST-AMD, даже комплектные резинки клеить пришлось, иначе шаталась. Под AG620 - никак, планки не плоские, а п-образные, точнее с загнутыми рёбрами. И вот эти ребра не дают поставить SST-AMD.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
wwr222 писал(а):
На том? Или на таком же? Купи 5 штук любых кулеров и получишь 5 результатов.
Коллега, я не про самостоятельную замену. Я про официальную заводскую версию 224-го. Первый 224 XT Basic с обычным (хоть и фиговым) вентилятором выстрелил. Потом сами ID-Cooling выкатили 224 RGB c другим вентилятором, и он себя показал значительно хуже, чем стандартный Basic. Обзоры обеих версий есть.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Не понятно, 120SE в синтетике сливает 140му, в играх превосходит. Да и еще считаю нужно дополнительно тестировать на каких-то гарантированно хороших эталонных вентиляторах. А то вдруг "новые, интересные вентиляторы" не настолько интересные. И кулер сливает именно из за них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Фото: 21
Блин.. я так на Вортекс надеялся... А оно вон оно что... Видимо потому и не выкатывают их в продажу. Выпустили пробную партию, посмотрели .. фигня получилась... А жаль, выглядел перспективно.
_________________ 14600kf/Aqua Elite 360 V3/MSI Z690 TOMAHAWK/DDR 6200 32gb/pm9a1 1tb/870 EVO 2tb/ WD5400 4tb/5070 Ti GamingPro/FSP Hydro Ti PRO 1000/LIAN LI Lancool 216RX
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
plutonix писал(а):
Забавный фейл получился у этого кулера.
Еще более забавный по-ходу будет у CNPS14X - 71С при 900об в КП2077 на 5800Х + тротлинг в Прайм95 ч/з 4минуты.
plutonix писал(а):
Под AG620 - никак, планки не плоские, а п-образные, точнее с загнутыми рёбрами.
Все там ставится, только затягивать нужно попеременно ч/з 1-2 оборота крест-на-крест. Но неудобно, да. Лучше крепеж от ProArtist.
Вложение:
DSC07186.JPG [ 3.83 МБ | Просмотров: 779 ]
Вот эта вот самая паукообразная рамка.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Jordan писал(а):
советую дождаться грамотного и объективного тестирования из разных источников.
Вложение:
Opera Снимок_2024-11-04_202304_yandex.ru.png [ 100.02 КБ | Просмотров: 772 ]
Опьять хамьишь. В последний раз в продаже этот кулер был полгода назад и больше не завозился. Его даже на китайский рынок не выпускали - уже о многом говорит. П.С. Являясь прямым конкурентом Фрост Спирита по цене, он значительно уступает ему в возможностях, а значит что предпочтет покупатель ?
Вложение:
DSC07193.JPG [ 678.02 КБ | Просмотров: 773 ]
Для лучшего понимания. П.П.С. В конце 2024г тестировать кулеры только в синтетике, когда весь мир тестирует и в синтетике и в играх(уже лет 6) - однозначно признак объективности и продвинутости
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Раз ты это принял на свой счёт, значит рыльце всё же в пушку.
А вообще, даже начинающий автор, открывающий свою заметку со слов "на обзирании..." должен быть выгнан с сайта поганой метлой с перманентным баном писать вообще где-либо. Если же он (автор) просто так решил пошутить, то с интеллектом и чувством юмора там всё совсем плохо.
И да – уверен, что реальных тестов этого кулера мы также дождёмся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
plutonix писал(а):
и он себя показал значительно хуже
То, что я видел, не тянет на "значительно". И не забывай о гуляющем качестве тех же теплотрубок. Кстати, Вортекс мог быть и плохо пропаянным в основании (такие случаи были в теме Термалрайтов), визуально это не определить.
Ханыга писал(а):
А то вдруг "новые, интересные вентиляторы" не настолько интересные.
Пфф... так делают все по компьютерной программе, что имеет точность примерно такую же, как определение сторон света по мху на дереве. Тяп-ляп, готово.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Jordan писал(а):
И да – уверен, что реальных тестов этого кулера мы также дождёмся.
Ну...Жди. В продаже он появился еще в январе-феврале 2024г (в Ю.Корее), на Амазоне его вообще не было. У нас за 10 мес вышло только 2 обзора. Корейский обзор на этот кулер уже удалили.
Jordan писал(а):
даже начинающий автор, открывающий свою заметку со слов "на обзирании..." должен быть выгнан с сайта поганой метлой с перманентным баном писать вообще где-либо.
"Обзирание" - "Обзор и Тестирование". Сразу видно человека, которому незнакомы имена Педераст(Передовые дела радуют Сталина), Даздраперма(Да здравствует Первое Мая! - и пр. творчество 20-40х гг), зато мнящего о себе невесть что. А я бы гнал с сайта за незнание Русского языка. А еще ты не умеешь предсказывать Чемпиона.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
"Обзирание" - "Обзор и Тестирование". Сразу видно человека, которому незнакомы имена Педераст(Передовые дела радуют Сталина), Даздраперма(Да здравствует Первое Мая! - и пр. творчество 20-40х гг), зато мнящего о себе невесть что.
Ты стёр, но я ещё раз напишу, что ты бездарь, потому что: "Обзирание" ≠(не равно) "Обзор и Тестирование" по приведённому тобой же принципу Педераст = Передовые дела радуют Сталина и Даздраперма – Даздравствует Первое Мая! Это элементарная безграмотность. Ещё учить меня тут русскому языку взялся. В очередной раз сел в лужу и не хватает мужской чести чтобы это признать. Твой фирменный стиль лжеца и тряпки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Тем временем горшочек термалрайта продолжает варить. Royal Pretor 130, пайка, 6х6 AGHP 5.0 С кулерами 120 и 130мм, толщина обоих 28мм! А также вариант Royal Pretor 130 Ultra с 7х6mm трубками
Просто Royal Pretor 130 уже есть на али за 5 тыщ. А Ultra пока не видно.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Все там ставится, только затягивать нужно попеременно ч/з 1-2 оборота крест-на-крест. Но неудобно, да. Лучше крепеж от ProArtist.
Если бы у меня было как на фотке, конечно, я бы поставил. У меня рога под кулер с другой стороны планок. У тебя "чашка", а у меня "перевернутый тазик". В ближайшее время фоткну, только не сегодня. Вообще-то в комплекте с AG620 планки не такие, как на фото, а такие как на сайте Дипкула https://ru.deepcool.com/products/Coolin ... 5919.shtml на АМД-шных планках середина загнута в П, и это П не даёт поставить пластину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13