Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Leshiy2371 писал(а):
на 5900Х и остались весьма довольны
Этот проц легко охлаждается односекционным Jonsbo CR1000evo Могу выслать на тест - у меня один без дела валяется - естественно в подарок. Основная фишка - отличное основание с прямым контактом, тт образуют сплошную поверхностью. Этим он меня привлек на фото, а в реальности показал просто феноменальный теплоотвод от плоских процессоров АМД.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Если вам для 7900Х, то смотрите в сторону Frost Spirit 140 / CNPS20X. Последний конечно весьма громоздкий, но двучиплетники АМД охлаждает весьма бодро, особенно в диапазоне 900-1200об/мин. На Конференции есть ребята, которые пользовали его на 5900Х и остались весьма довольны.
Спасибо большое, посмотрю.
Leon75 писал(а):
то есть ты ту (ROG STRIX LC II 360 ARGB WHITE EDITION) воду так и не взял?
Неа. Я почитал ещё отзывы, и там пишут, что помпа сильно шумит, и очень много ругани, типа это херня за оверпрайс, и чет раздумал про воду вообще. Есть Arctic LF 3 420, который интересен, но там толстый радиатор, он у меня не войдет по высоте (плашки ОЗУ помешают).
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Leshiy2371 писал(а):
У него было две бракованные партии - у одной была проблема с ТТ, у другой - проблема с вентиляторами. Мне попался с проблемными вентиляторами.
Вот это самое худшее.
Блин, спасибо огромное. Буду смотреть в сторону Dark Rock Pro 5 или Frost Spirit 140.
Leon75 писал(а):
Ну, на подсознательном уровне я понимал, что все это не серьезно )))
Странно. Было серьезно, вообще-то. Но ты угадал, получается. Я боюсь СЖО как черт огня, и если что-то брать, то мне надо, чтобы это было прям 100% тихо, эффективно и надежно. Учитывая риск протечки.
Поэтому я всех помучал, посмотрел ещё отзывы, и отложил эту идею.
Я позавчера заказал, а потом полазил с линейкой, и понял, что я её не воткну
Ибо блин, у меня там только 5,5 см. И пук-среньк. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Phenomenum писал(а):
Я про цену не спрашивал)
Коллега, возможно, я не совсем корректно выразился. Цена/качество есть у каждой хреновины, и либо это соотношение адекватное, либо нет. Вот у Ассасин 4 - явно неадекватное, на 10-12 косых он точно не тянет, да ещё про брак куратор написал. Если уж на то пошло, то АК620 Digital Pro более приближен к реальности, и про новые вертухи - FT12 - в обзоре было - вроде как они самые тихие на данный момент. Тоже, конечно, дорого, но, как на некторых порталах пишут, степень полезности у него явно выше, чем у Ассасин 4.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Leon75 писал(а):
Кое кого ждет разочарование и кое кто зря выкинул 11к рублей, да.
Ахах, это не самые большие деньги, которые я выкидывал зря. Я и на 70 тыр попадал с неудачно заказанными очками, так что пуганный уже. Проверим. 11 тыр - это не значимая сумма для меня. вообще.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
RandomXP писал(а):
Этот проц легко охлаждается односекционным Jonsbo CR1000evo
В рабочих сценариях, когда ТДП вырастает до 200+ Вт ? Не верю.
RandomXP писал(а):
Этот проц легко охлаждается односекционным Jonsbo CR1000evo
Клон 224-го ? Только если для игор.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Phenomenum писал(а):
Да блин
Если есть желание потратить денег, можете докупить к Frost Spirit 140 биквайтовские вертушки. SW4 pro 120 и 140 (но гудят они также неприятно, как и стоковые термалрайт )
Оке, завтра привезут FS 140 V3. Едрит мадрит с этими СО!
Добавлено спустя 32 секунды: Винни-Пух И тебе спасибо, теперь. Leon75 Тебе вообще не все равно? Чего ты ко мне привязался? Я тебе понравился, что ли? Увы для тебя, я строго гетеро.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Leon75 Мне ещё корпусные вентиляторы менять надо. Тоже буду задавать вопросы в профильной теме. Ты и туда влезешь?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Винни-Пух писал(а):
Если есть желание потратить денег, можете докупить к Frost Spirit 140 биквайтовские вертушки. SW4 pro 120 и 140
Ну вообще, я как раз их хотел на корпус, те, которые 1200 об... Но ещё детально не смотрел обзоры. Там есть и другие варианты. У меня, конечно нет желания потратить денег впустую - я ещё не сошел с ума.
Винни-Пух Fractal mehify 2. Я год назад купил Lian Li, но эти сволочи противно жужжат на оборотах выше 800. Я придушил их, ибо ленюшка, но с покупкой 7900хтх стало ясно, что надо разбираться с охлаждением, в принципе.
Я поэтому так и подорвался)
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Сейчас 2 Lian Li чтоят на морде, один внизу. Дыа сверху и один сзади - комлектные Фрактал, они норм. А вот жужжалки надо менять. 3 на морду, один вниз.
Добавлено спустя 34 секунды: 140 все. Забыл написать
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Пока по верхам посмотрел тесты - вроде Silent Wings 4 неплохие. Которые не Pro, а обычные на 1200 об.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Phenomenum писал(а):
Fractal mehify 2
Фактически как и у меня.
Phenomenum писал(а):
год назад купил Lian Li, но эти сволочи противно жужжат на оборотах выше 800.
Их снять.
Phenomenum писал(а):
сверху и один сзади - комлектные Фрактал, они норм
Да, они норм. Купите с авито таких 6 штук. Их часто продают новыми, снятыми с корпусов. Рублей по 500-700. На тыл купите Thermalright TL-C14C. Это хороший вентиль с магнитным центрированием. Он будет хорошо выдувать и не шуметь об решётку. Два комплектных фрактала на верх. Два на фронт. Два на низ под ВК бутербродом.
Если хотите, можете взять три TL-C14C и поставить один на тыл и два на верх. Они на выдув очень тихие, даже на максимальных 1500 оборотах. Но на верх хватит и комплектных фракталов по 1000 оборотов. Фильтр сверху убрать. Пустые места сверху заклеить скотчем. Или вырезать из магнитного листа форму под пустоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5