Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
и громче вентиляторы.
Вот это точно нет. Громче не надоть. Ну он уже приехал, я в субботу заберу, установлю. По сравнению с DR4 явно должен быть какой-то профит, раз он во всех тестах себя так хорошо показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Какой кулер сейчас с наилучшим прижимом к процам lga1700 и теплоотводом? Dark rock pro 4 плохо прижимает, надо колхозить((. Слышал что noctua обновила модель D15 аж тремя версиями с разным прижимом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leshiy2371 писал(а):
5ТТ кулер за 5к ты считаешь нормой. Ок, так и запишем
Leshiy2371 писал(а):
Но 50-55баксов за 5-трубочного толстяка АК500 от Дипкул - это перебор.
За АК500 - однознчно, перебор, но при этом в ОЛТ Deepcool AK620 PRO Digital самый дешёвый - 8600, в ДНСе за него больше червонца хотят. Сейчас каждую модель проверять надо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Я поняв, почему многотрубок на АМ5 бывает бесполезно. Крайние трубки идут либо вообще мимо, либо по краям, и напрямую в теплообмене учувствуют всего 3 трубки, как на скрине ниже.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Mosfet писал(а):
А крайние прям холодные?)
Почти. Это я проверил еще во времена тестов на 3700Про, когда сравнивал со Стрелой - у нее эффективно работали только 4ТТ из 8-ми. +100500 трубок вообще ничего не дадут(в плане эффективности охлаждения), зато позволят растрясти карманы "не мамонтов". П.С. 7-8ТТ хорошо себя покажут на - 2011-3/2066/3467/Тредриппер-е. Вот там им самое применение. А в масс-сегменте лучше хороший кулер с 4-6ТТ, но с качественным основанием. П.П.С. У CNPS14X основание настолько кривое, что он едва справился со 193Вт теплоотведения в Прайм95 на максимальных оборотах. Хотя на сайте заявлено о 270Вт. В общем - кусок алюминия в чистом виде.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Где тут сторонники Термалрайтов? Вот не верил я тестам и вообще верить не буду... Приехал Берст Отсасин, ну, думаю: куда там 4-ем трубкам Котетсу против 6-ти. 4 ген нанотехнологииантигравитационные, да... И что бы думаете? Во рту этого китайского непотребства полоскал ноги Котетсу! 3 градуса на проце 8700Т!!! Чего я только не делал: пасту перемазывал, вентиль менял - слился Термалрайт. Не, не подошва виновата: они практически одинаково чуть кривые. Пруфы? Да, но чуть позже, я сейчас думаю отмазу для возврата говна этого.
Member
wwr222 писал(а):
Где тут сторонники Термалрайтов?
Я не сторонник, но вчера забрал Frost Spirit 140. Сегодня лень копаться устанавливать, но завтра наверно поделюсь результатами. Там 4 трубки 8мм, но они расположены компактно по центру и я вижу, что они хотя бы все будут работать. Ну должны, по-крайней мере.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Не, не подошва виновата: они практически одинаково чуть кривые. Пруфы? Да, но чуть позже, я сейчас думаю отмазу для возврата говна этого.
А ты какой Burst Assassin взял ? -Burst Assassin 120(ARGB) -Burst Assassin 120SE -Burst Assassin 120EVO Dark 120SE(с прямым контактом) у меня на стенде сейчас стоит, EVO Dark - едет.
wwr222 писал(а):
3 градуса на проце 8700Т!!!
3C на ЦП с ТДП 35Вт - это дофига. А ты хотел 10-12С? У тебя ЦП уровня хотя бы 13600К / 5800Х ? Попахивает фанатизмом
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: П.С. Будет сравнение семейства Burst Assassin 120 + тест Assassin Spirit 120 EVO Dark.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
3C на ЦП с ТДП 35Вт - это дофига. А ты хотел 10-12С?
Он слил!!! 3 градуса при 80 ваттах!!!
Leshiy2371 писал(а):
Попахивает фанатизмом
Это больше к тебе... Котетсу Марк 2:
Вложение:
scythe.jpg [ 524.96 КБ | Просмотров: 226 ]
Термалрайт Берст ассассин АРГБ:
Вложение:
therm2.jpg [ 529.62 КБ | Просмотров: 226 ]
Термалрайт с ДВУМЯ вентиляторами:
Вложение:
therm4.jpg [ 533.24 КБ | Просмотров: 226 ]
И да, новая ревизия с 4 генными трубками. И еще раз, да: несколько раз переставлял и использовал все имеющиеся термопасты. Еще - владельцы АМД будут "рады" крепежу... Учитывая, что до этого сравнивал свой Джонсбо с Котетсу, могу сказать, 6 теплотрубок Джосбо против 6-ти теплотрубок Термалрайта в лучшем случае будут равноценны. Но скорее всего и тут сольет.
Member
Remarc писал(а):
тут,только к чему этот вопрос?
Излишне пиарят...
waldor писал(а):
а там разница какая? и какой Джонсбо?
Примерно 1 градус Jonsbo CR-1000 v2 pro проиграл Scythe Kotetsu Mark II на проце i5-8400 в АИДЕ (ФПУ тест). Но на Джонсбо стоял вентиль Залман и он не так эффективен, как родной скайтовский.
Если же встанет опять вопрос, что для моего проца 6 теплотрубок слишком много и крайние толком не работают, то заранее сообщаю, что Архон версии IB-E (он самый "кривой" к тому же) хоронит их всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13