Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Michailovsky Полезу переставлять вентили. Я большой неправильно поставил, в попытке максимально убрать провода. Его нужно повернуть на 90 гр. + У меня идея - вместо маленького 120 поставить 140 от DR - благо по габаритам они одинаковы, над плашками озу должен встать.
Добавлено спустя 55 секунд: Посмотрю, будет ли разница. Фигово только, что для этого полкорпуса надо разбирать
P.S. Ещё один важный плюс: FS очень хорошо сглаживает скачки температуры. Раньше, при запуске программ, температура ЦП поднималась, и я слышал "вввжжух" вентилятора, то теперь температуры скачут значительно меньше, а вжухов я не слышу вовсе. Это прям кайф.
Ну и ещё могу отметить, что такого качества обработки подошвы я, пожалуй, никогда не видел. Просто идеальная, никаких кругов, ничего.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 52 секунды:
Michailovsky писал(а):
ДаркРок 4 весьма хорош...
Да, я ничего прям плохого про него сказать не могу. Но слишком много они просят денег за свою продукцию. Я думал, что за 10-ку покупаю ультимативное решение, а вон оно как, оказывается. Я на неделе посмотрел, сколько сейчас стоит 1 вентилятор Silent Wings 4 и выпал. 5-6 тыр. Понятно, что это ещё наше ценообразование, но весной их продавали за 2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Phenomenum У меня ДаркРок 4, охлаждал 9900К@5000... При 1.36 примерно...Дубовый проц был...С плохо настроенной памятью(играла роль в температуре) грелся в Сайнбенче до 81(всего)...200 ватт кулер держал. Мои бикваеты не подорожали...Как не странно... BL078(комплектик)...Очень рекомендую... 1500 оборотов макс, при 1000 не слышно вообще.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xardazzz писал(а):
он пару недель за 2к продавался на Озоне. жди новую партию.
На Озоне и смотрел. Во вторник. Да я ещё смотрю всякие тесты. Тут либо хороший воздушный поток, либо тихо. Ну и есть пара компромиссных вариантов - SW 4 один из них. Фракталы ещё смотрел на Авито, но в моменте не нашел.
Michailovsky писал(а):
BL078
Light Wings тоже изучал, как вариант.
Michailovsky писал(а):
1500 оборотов макс, при 1000 не слышно вообще.
Я боюсь доверять оценочным суждениям. Кому-то и 3000 еле слышно. То такое.
Так, поправил вентили (ничего не изменилось, если что). А вентиль от DR не на что закрепить - там дырки специфичные. Плюнул. Продам Dark Rock да и все.
Но я только сегодня понял, что скачки температуры прям сильно меньше – и это главный кайф.
Michailovsky писал(а):
У меня ДаркРок 4, охлаждал 9900К@5000... При 1.36 примерно...Дубовый проц был...С плохо настроенной памятью(играла роль в температуре) грелся в Сайнбенче до 81(всего)...200 ватт кулер держал.
Райзены сложно охлаждать из-за крышки. Вообще Интелы и Райзены нельзя сравнивать никак. Это у меня ещё двучиплетник - с ним попроще. А одночиплеты с маленькой площадью кристалла ещё сложнее охладить, хотя по цифрам они кушают меньше.
Погонял ещё CB23, он больше греет. Вот, 200 Вт.
А с DR4, если снять вообще все лимиты (у меня сейчас стоит 90С), то проц долбился в 95C.
Подскажите какие кулеры подходятдля lga 2011 чтоб не закрывал первый слот pce? Из того что знаю с хорошим смещением радиатора noktua d15s и silver arrow IB-E Какие ещё есть варианты?
Последний раз редактировалось ner 22.11.2024 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Phenomenum BeQuiet вообще считаются эталоном тишины... Если брать относительно дорогие, на равных оборотах почти всегда будут тише конкурента... Нокта может потягается, у меня были Индастриал...2000 оборотов, но это пылесос...Дело хозяйское!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Сейчас этот форум просматривают: RuleZZZZ и гости: 7