Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Определитесь уж.
Я лично писал о дешман Арктиках и Термалрайтах. Но это не значит, что ВСЕ Арктики и Термалрайты - дешманские. Разница есть? Цену вертушки тоже учитываем при определении цены кулера. Особенно это хорошо заметно у Термалрайтов, вариантов которых развелось, как блох на собаке.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Phenomenum писал(а):
а СО термалрайт, которые стоят по 5-7 тыр, и 1/3 из них, как минимум, составляет стоимость вентиляторов?
Фрост Спирит, который вы купили, для ритейла обходится всего-лишь в 28$, при его розничной цене в 40$. Оптовая цена для производителя примерно на 60% ниже розничной. Кушать все хотят.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Michailovsky писал(а):
BL078?
BL078.
Leshiy2371 писал(а):
Фрост Спирит, который вы купили, для ритейла обходится всего-лишь в 28$, при его розничной цене в 40$.
Ну это норм. Оптовая скидка, всё понятно.
Просто в этой цене ещё и вентили. А ты пишешь, что "дешман"
Что тогда не "дешман", по-твоему?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Я немного не понимаю. Вот у меня был Dar Rock 4, который я покупал за 10 тыр в прошлом году. Это не дешман? Но, оказывается, что TR за 5000 лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Phenomenum Отличный у Вас "кулёк"...Даже не "рыпайтесь"... Инфа-100%... Дальше только кастом... АЙО -это маркетинг...Здесь медь, хоть...Основание...АЙО- почти все алюминий...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Phenomenum писал(а):
Что тогда не "дешман", по-твоему?
В компьютеры такое точно не ставится, но я встречал 12В/24В промышленные вентиляторы, которые стоят в 3-4 раза дороже Нойзблокеров/Ноктуа. И это самые дешевые модели. Правда и служат они минимум по 20 лет. Размер - 120х120х38. И что по вашему "дешман" ? Классификация по цене, классификация по используемым материалам/исполнению или классификация по качеству(балансировке) ? Если взять последний, то все вентиляторы, что есть в ритейле, можно занести в "дешман".
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Leshiy2371 Ты не ответил по существу вопроса – начинаешь отходить в сторону про "промышленные вентиляторы". Это не ок. Что для тебя "не дешман?" Какие модели вентиляторов, CO?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Michailovsky писал(а):
Основание...АЙО- почти все алюминий...
Вот, кстати, я пытался найти AIO с медными радиаторами - а вотхрен. Только кастом собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Кабели так и не уложил...Ибо, при первом запуске никакой уверенности...А вдруг...А уже заморочился, 3 часа потратил впустую...Так и не стал укладывать(после).
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: У меня бардак...Полнейший! На скорость не влияет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
вот что бы провода незаметно протянуть порой надо пару часов просидеть и пол системника разобрать. а так пристыковал друг к другу 3 вентилятора и всего 1 провод протянул. лепота. я правда не все провода спрятал, но терпения уже не хватило, может в другой раз доделаю.
мой новый корпус Lian Li O11D EVO RGB
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Michailovsky писал(а):
У меня бардак...Полнейший! На скорость не влияет...
как же отвратительно смотрится белый кулер. буквально как крашеный веником ржавый уаз. зы даже наклейку со стекла забыл снять. или не забыл...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Xardazzz писал(а):
вот что бы провода незаметно протянуть порой надо пару часов просидеть и пол системника разобрать. а так пристыковал друг к другу 3 вентилятора и всего 1 провод протянул. лепота. я правда не все провода спрятал, но терпения уже не хватило, может в другой раз доделаю. мой новый корпус Lian Li O11D EVO RGB
если уж решил сделать акцент на внешке - с мелкими проводочками заморочился молодец, а слона в комнате два толщенных несуразных шланга не заметил. выглядит максимально несуразно и по уродски, я просто хз почему у людей глаз замылился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5