Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
A224 Я обувницу приспособил, больше ничего не нашлось...Тоже дало феноменальный результат... На полу запылился за полгода, сейчас всё супер... И красивее(тк видно системник). Не боитесь деградации 9800Х3Д? Или, что сгорит?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Leon75 Уже есть инф-я... О деградации 9800Х3Д...На главной новость...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Leon75 писал(а):
Ты наверное его с 14900к путаешь.
Не путаю... Про 14900К -это происки "красного лагеря"... Конечно, брак встречается. Никто не спорит. А вот сгоревшие 9800Х3Д пара, уже засветились...И деградант 1, вроде. Тоже, скорее всего, провокации...Чтоб цену не задирали барыги.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Michailovsky
Цитата:
Как рассказал в профильном разделе зарубежного интернет-ресурса Reddit компьютерный энтузиаст под ником NathanTheJet, попытка дополнительно разогнать процессор AMD Ryzen 7 9800X3D, игнорируя установленные производителем ограничения привела к деградации CPU. Как указывает автор, для разгона использовалась платная версия программы Project Hydra v1.8C Pro.
Member
Leon75 Скажу Вам по секрету...У 13 и 14 не деградация...А не все могут в TVB3... Из-за этого не стабильность(нужно оч высокое напряжение)...Короче говоря, если ставишь фикс частоту...Без запредельного буста до 5800, 6000(на 2 ядра)...То всё ок. Ютьюба нет. Сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2021 Откуда: Москва
Пользуясь случаем - хочу спросить у бывалых в теме: - Возможно ли поставить на материнскую плату ASUS TUF GAMING Z890-PLUS WIFI (LGA 1851) кулер Noctua NH-U12S cromax.black? Читал, что Noctua какую то оснастку/переходники выпустила...
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Вопрос не по выбору, скорее по доработке. В наличии 7500F + ID Cooling Frozn A610. Как выяснилось в процессе эксплуатации, штатный вентилятор - редкая гадость. На 50% процентах при 1200 оборотах он начинает ощутимо шуметь, если ставить ниже (40%-49%), шум падает, при этом вентилятор начинает неприятно выть. Так и не найдя золотую середину, решил его поменять. Можете посоветовать что-нибудь отсюда https://www.dns-shop.kz/catalog/17a9cf0 ... ow-later&f Сам пока смотрю в сторону Lian Li Uni Fan 28, но может есть что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Anakeen писал(а):
Можете посоветовать что-нибудь отсюда https://www.dns-shop.kz/catalog/17a9cf0 ... ow-later&f Сам пока смотрю в сторону Lian Li Uni Fan 28, но может есть что лучше.
Member
Anakeen писал(а):
Как говорится, чем богаты.
Просто такие лично я не "щупал". Из второй ссылки лично на мой вкус неплохой be quiet! Pure Wings 2. Но он будет шумным на высоких оборотах. Но и "передувает" Арктик р12 (а это считай аналог твоего вентиля). Вот этот некоторые в обзорах хвалили. https://shop.kz/offer/ventilyator-dlya- ... 2cm-black/ Но чет сомнительно мне...
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Выбирайте, на свой вкус.
Нужен максимально тихий, но при этом достаточно производительный. Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
wwr222 писал(а):
Из второй ссылки лично на мой вкус неплохой be quiet! Pure Wings 2. Но он будет шумным на высоких оборотах. Но и "передувает" Арктик р12 (а это считай аналог твоего вентиля).
Ну, вряд-ли я буду ставить максимальные обороты. В принципе и штатный нормально дует даже на 45%, если бы он ещё и не гудел при этом.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Выбирайте, на свой вкус.
А Гелид научился вентили делать? Что-то ранее не замечал за ними такое... А розовое то зачем? Ах, вы проказник такой... Жаль нет Термалрайтов. Я для "убогого Бёрста" брал еще одну такую же вертушку. Не пригодилась. А сейчас прикупил вторую и они в тандеме на Котетсу маслают. Для бюджетного варианта сойдет (но не без изъянов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15