Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Шумит 120-мм кулер на БП FSP 400W-PNF. Вся система очень тихо работает, а БП иногда повышает обороты и начинается сильный гул, но потом снижает... Что можно с этим сделать? P.S. Другой БП покупать не буду!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
GalielO такой кулерок имеется в закромах или будет приобретаться? Если он добротно сделан, то, ИМХО, удержит эту печку в разумных границах шкалы Цельсия... я, как любитель тишины, его боюсь
Member
GalielO он на гарантии, что-то лень как-то )) И что даст твой вентиль, если БП сам регулирует скорость вращения? А на большой скорости любой вентиль будет шуметь
Noise Level (уровень шума) (dBA) 18.0 При уровне 21 dBA рядом с компом можно спать.
Цитата:
БП сам регулирует скорость вращения
Скорость вращения пропеллера регулируется понижением номинального напряжения, а не повышением. На номинальном напряжении в 12 В уровень шума у данного пропеллера 18 dBA, при понижении частоты вращения и уровень шума будет ниже.
Member
localpirat да такие кулера у нас врядли найдешь, а те что в магазе - купишь, поставишь и так же шуметь будет... GlacialTech 12025BDLA1B01 вроде этот неплох для БП? Шарикоподшипник, 19 дБа... или Scythe Ultra Kaze 120×120....
eXZi Ты на ссылку, то нажимал что я написал? Внизу страницы 120-ка. Я и предлагал тебе GlacialTech 12025-HDLA1. От 12025BDLA1B01 отличается сроком службы и подшипником.
Member
GalielO ок, наверное его и возьму, спс... Но что-то вскрывать БП не охота, на гарантии еще... А он разве не будет греться сильнее? Ведь этот не просто так обороты поднимает, а GC будет постоянно слабенько крутится ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15