Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
А Гелид научился вентили делать? Что-то ранее не замечал за ними такое...
В Гелид работают инженеры Арктик, язвительная вы наша
wwr222 писал(а):
А розовое то зачем? Ах, вы проказник такой...
Это самый тихий вентиль от ИД-Кулинг. И вам не пофиг на цвет в закрытом корпусе ?
wwr222 писал(а):
Я для "убогого Бёрста" брал еще одну такую же вертушку.
Ох, смотрите, как бы вам ваши пейсы без кетчупа и майонеза не пришлось есть.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Leshiy2371 почитал отзывы покупателей, почти все модели шумные, если верить тому, что там написано. Где-то треск, где-то гул. Только про Gelid отзывов нет, видать, не особо популярная модель.
Leshiy2371 писал(а):
Это самый тихий вентиль от ИД-Кулинг. И вам не пофиг на цвет в закрытом корпусе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Anakeen писал(а):
остановился на этом вентиляторе
Ну sw4 это жЫрный жЫр... Если смотрите дорогие вертушки можете посмотреть у сторону Toughfan 12 Pro. По всем тестам передувают всех и тихие. Сам думаю а не прикупить ли себе такие на фуму...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
кстати ч недавно узнал что подсветка в вентиляторах тоже жрёт амперы и немало (в одном даже больге чем сам вентилятор так что если используешь разветвители надо иметь ввиду
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
A224 Да вроде всегда идет кабель ARGB отдельный. Если комплект вентилей, как у меня, то с ними идет концентратор, который отдельно запитывается от БП.
Так что ничего не жрет.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Правда, я на своих подстветку вырубил. Она управляется только через софт материнки - ASUS Armory Crate, а он столько говна вместе с собой устанавливает в систему... Я полчаса все вычищал и плевался. Ну его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
waldor писал(а):
Ну sw4 это жЫрный жЫр... Если смотрите дорогие вертушки можете посмотреть у сторону Toughfan 12 Pro. По всем тестам передувают всех и тихие. Сам думаю а не прикупить ли себе такие на фуму...
Изначально планировал в 1-1,5 уложиться, максимум в 2,5 тысячи, если в рублях считать. Ещё за доставку почти 1000. Toughfan 12 Pro тоже есть в продаже, но ценник уже 4000 тысячи. Хотя, их два в комплекте и по стоимости одной штуки выходит даже чуть дешевле be quiet!. Да и уровень шума у них при почти равном потоке с be quiet! всего 22.6дБ против 31.2дБ. До завтра ещё подумаю, но скорее всего возьму Toughfan. Второй вентилятор поставлю в корпус на место Thermaltake Riing 12, или пусть про запас лежит.
A224 писал(а):
кстати ч недавно узнал что подсветка в вентиляторах тоже жрёт амперы и немало (в одном даже больге чем сам вентилятор так что если используешь разветвители надо иметь ввиду
У меня на профильном Frozn A610 отдельно подсветка включается. Правда я её ни разу не включал, поскольку не нужна.
Anakeen писал(а):
Только про Gelid отзывов нет, видать, не особо популярная модель.
Просто новая. И большинство думает, что Гелид - это какой-то нонейм, хотя контора старая.
wwr222 писал(а):
даже "посол бренда" давече признал
Эт хто такой - познакомите ?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Anakeen писал(а):
Нужен максимально тихий, но при этом достаточно производительный. Как-то так.
Noiseblocker Bionic eLoop NF A12x25 Scythe Wonder Snail Вот все, что подходит под ваши запросы.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Это клон Noctua А12x25 ?
Скорее клон Gentle Typhoon, которые до сих пор выпускает Servo. A12x25 - то же клон Gentle Typhoon.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Anakeen писал(а):
До завтра ещё подумаю, но скорее всего возьму Toughfan.
Не рекомендую - на низких оборотах он просто никакой. Зато жрет как трактор - стартовый ток у него 0.7А.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
waldor писал(а):
ЗЫ у меня его нет и не было. смотрю чисто по обзорам и думаю в его сторону
У меня он есть, хотите - могу подарить это "чудо". Он умудрился слиться на БигСюрикене 3 стоковому 15мм вентилятору Хоть он и передувает А12х25, но вентиль Ноктуа охлаждает лучше. На РА120 он оказался +/- на уровне TL-C12, будучи установленным между секциями.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Ханыга, лучший вентилятор для корпуса - это понятие относительное, ибо у каждого свои запросы и предпочтения. Ничего универсального нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14