Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Поставил GlacialTech 12025BDLA1B01 в БП FSP-400PNR, все отлично! Правда пришлось перепаивать провода, там нет коннектора )) Терь вообще тишинааа )) Можно даже и не заметить, что включен комп )
1) вент на проце 4-пин подключён к матери, но выставил voltage control (вместо PWM), так гораздо меньше рпм в простое .. ему это не повредит ? 2) прочитал, что венты со sleeve bearing (не уверен про перевод) нельзя ставить горизонтально .. у меня на Мугене2 как раз Scythe Slip Stream 120mm и он судя по их сайту как раз со sleeve bearing - не мог поставить так, чтобы вент был над памятью/вертикально (радиатор памяти даже во втором слоте мешает) и поставил, что вент смотрит на чипсет, т.е. горизонтально .. это правда ? вент раньше сдохнет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slifer писал(а):
вент раньше сдохнет ?
Если он будет лежать неактивный, то из него может вытечь смазка. А так, паниковать не стоит. В крайнем случае, достаточно будет пары капель машинного масла во втулку.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
ну он работает с утра до ~12.00-01.00 ночи, в основном idle, т.е. сейчас это ~300 rpm .. ладно, пока так, а потом постараюсь сплавить свой доминатор на такие же с обычным heatspreader
Member
Slifer писал(а):
а насчёт
Нет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Добрый день, являюсь обладателем причем весьма счастливым карточки 4850х2 2x512 Gb. После выхода 9.8 каталиста и разгона биосом карточки до частот 740/1145 решил модифицировать Штатную СО. А точнее прикрепить кулер на обдув памяти. Ибо под xtreem тестом бублика память в пике грееться до 96 градусов (ядра до 84-86 соответственно при оборотах куллера на 100%) Корпус продуваеться хорошо. В идеале полностью бы заменил СО но найти не могу подходящего( Может есть у кого подобные идеи?)
Здравствуйте. Помогите подобрать корпусные вентиляторы для такой конфигурации: 1)мат. плата: Gigabyte GA-965P-S3 2)процессор: Е5200 3)видео: или 8800GT/GTS со стандартным охладом или с Accelero(понимаю, что количество и положение вентилей изменится от этого, так что просьба написать для обеих случаев) 4)память: 2 по 2гб pc6400 без радиаторов 5)бп: пока не знаю какой, скорее всего малошумный с 120 мм вентилятором 6)харды: 160 гб сата макстор Разгон планируется. Корпус такой. Подскажите какие выбрать вентиляторы, и как их рассположить можно через paint или на словах . Хотелось бы хорошо сбалансированную и малошумную систему.
Socket 754/939/940/AM2 Sunbeam Silent Whisper что можете сказать про этот кулир? Простоя у меня проц грееться под 70градусов.(включителньо) Для фенома2 х3 710 вроде 73 критично? Система такакая GigaByte GA-M720-US3 Amd Phenom x3 710 2x DDRII-1066 2 GB PC8500 Kingston HyperX BigTower ATX, InWin X633 Black 600W 512 MB PCI-E XFX HD-485X-YHFC ATI Radeon HD4850 256 bit GDDR3 Dual DVI+HDTV Вентилятор Socket 754/939/940/AM2 Sunbeam Silent Whisper 2x 500 GB, Seagate ST3500418AS и еще планирую грейт на GA-MA770T-UD3P там выше указанный кулер будет крепиться без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Никита нУб писал(а):
видео: или 8800GT/GTS
Никита нУб писал(а):
харды: 160 гб сата макстор
Сразу вспомнился прикол "У меня с права от дома 100 м шоссе, слева 300 м железная дорога, ну на .... мне бесшумная стиральная машина? А вообще тебе скорее в ту ветку: Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.. Да и корпус... Тихий системник в таком не соберёш, потому как 120 мм вентиляторы там ставить некуда.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Slifer писал(а):
а хард-то при чём ?
С каких пор Максторы стали тихими?
ALL может быть это глупо, но...я могу считать свой макстор практически полностью бесшумными. За полгода он ни разу(!) не трещал. Хотя, может я его просто не слышал. , но это маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Подскажите, если кулер на ATI HD2400 вместе с кулером чипсета Asus A8n-E кинуть вместе на один молекс - ничего не сгорит? Провода кулеров цеплять белый к белому, красный к красному? А на молексе красный и чёрный есть - их к каким "кулерным" прикручивать? ПС. Охлаждения хватит даже при 10кратном уменьшении обдува
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Никита нУб Одну двенашку на выдув (на стенке с выхлопом БП), другую (на противоположной стенке) на вдув - бОльшего эффекта добиться будет на порядок труднее, так что голову не забивай расположением, дальше софтовыми методами . Стенки шумкой можешь проклеить - снизит вибрации и шум в разы. По БП тебе юзать поиск здесь. Макс. громкость винта можешь послушать в тесте того же эвереста. ПС. Винт - тормоз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8