Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2023 Откуда: Россия
rvspost писал(а):
это шайбы 1мм подложить под обычный крепеж ILM, чтобы снизить давление прижима
Шайбы - это не равноценная замена рамки. Рамка обеспечивает равномерный прижим процессора к пружинистым контактам сокета, в отличии от стандартного крепежа.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wolfire писал(а):
120 могут быть тише 140?
Могут, но цена будет очень высокой. Есть еще один фокус, позволяющий снизить шум вентиляторов кулера - раздельное подключение в разные гнезда(с дальнейшим подбором оборотов). Сейчас на рынке есть МП с 2-мя разъемами CPU-FAN.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
120 могут быть тише 140? почему-то всегда считал что 140 лучше чем 120
Что значит "могут быть тише"? На одинаковых оборотах 120-мм вентилятор априори тише 140-мм. Если же речь о том, что при одинаковой эффективности кулер со 140-мм вентиляторами работает тише кулера со 120-мм вентиляторами – то это далеко не всегда так. Нужно конкретные варианты сравнивать.
Jordan писал(а):
All Просто для информации: получил Thermalright Frost Commander 140 из DNS – трубки Gen4.
Пройди по ссылке и посмотри - там во-первых Gen3, а во-вторых - кто-то умный вставил руководство от Ультры рев4 Кулер симметричный или асимметричный ? Просто последние партии FS140 Gen4 и PA140 - с новогодней озоновской распродажи, были симметричные.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
120 могут быть тише 140? почему-то всегда считал что 140 лучше чем 120
Что значит "могут быть тише"? На одинаковых оборотах 120-мм вентилятор априори тише 140-мм. Если же речь о том, что при одинаковой эффективности кулер со 140-мм вентиляторами работает тише кулера со 120-мм вентиляторами – то это далеко не всегда так. Нужно конкретные варианты сравнивать. .
+++ Абсолютно верно. Вентилятор - вентилятору рознь. И часто очень большая рознь. Есть очень качественные, производительные, и тихие, а есть совсем барахло - зудят, вибрируют, и плохо дуют. Мне таких немало попадалось. Были порой совсем жуткие монстры, положишь на стол - ползут! Так что в любом случае надо смотреть - как, и что.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Jordan писал(а):
кулер у меня, а рассказываешь какие там трубки мне ты, да?
Ты вообще смотришь, ссылку на какой товар ты даешь ? Повторюсь еще раз, для тех, кто закончил спецшколу - у тебя на руках симметричный кулер, а ты даешь ссылку на асимметричный. Про то, что у Frost Spirit 140 / Frost Commander 140 по факту 3 поколения (у Деда Мороза так точно можно встретить все 3 уже месяца как 2) - напоминать не буду.
iVoron писал(а):
Подскажите, FS140 Gen4 совсем неудачные вышли?
Если верить тому, что мне сообщали владельцы FS140 Gen3 купившие Gen4 ему на замену - не стоит своих денег. К тому же если кулер берется в рендер-машину - тем более лучше старые v3. То, что их FS140 v4 ушли на возврат/Авито - уже говорит о новинке. П.С. К слову разница м/у Burst Assassin 120 первой ревизии(Gen3) и второй(Gen4) - не в пользу последнего, особенно если тестировать в равных условиях - старая ревизия производительнее. П.П.С. Симметричные кулеры с Gen4 - это решение для тех, у кого не встают на МП кулеры с асимметричным радиатором(из-за высоких/массивных радиаторов VRM).
Ты вообще смотришь, ссылку на какой товар ты даешь ? Повторюсь еще раз, для тех, кто закончил спецшколу - у тебя на руках симметричный кулер, а ты даешь ссылку на асимметричный. Про то, что у Frost Spirit 140 / Frost Commander 140 по факту 3 поколения (у Деда Мороза так точно можно встретить все 3 уже месяца как 2) - напоминать не буду.
Ты реально дурачок или просто прикидываешься? Я получил товар, заказанный именно по этой ссылке, именно по этому коду товара (9120308), а ты мне второй раз пытаешься доказывать что я что-то там другое получил. Вопросы про несоответствие описания фактическому товару по ссылке задавай DNS, а другие участники этой ветки просто примут к сведению мою информацию и кому-то, возможно, она будет полезной.
Jordan писал(а):
Ты реально дурачок
Т.е. то, что ты подставил своего поставщика - ты считаешь нормой. Хорошо, так и запишем.
Jordan писал(а):
Вопросы про несоответствие описания фактическому товару по ссылке задавай DNS
Это ты д/б задать такой вопрос первым, получив товар, не соответствующий описанию. Причем на пункте выдачи. "Проверяйте товар и сдачу не отходя от кассы" - это правило идет еще со времен СССР.
Это ты д/б задать такой вопрос первым, получив товар, не соответствующий описанию. Причем на пункте выдачи.
Да, должен был, если бы мне это надо было. Мне не потребовалось, товар, который проверил дома, меня устроил, а здесь всем остальным информацию написал.
Собираюсь менять Ryzen 5 3600 на Ryzen 7 5700X или 5700X3D. Сейчас стоит башня Scythe Mugen 5 Rev.B CPU Cooler SCMG-5100.
Справится ли этот кулер с новым процом? Или рассматривать другую башню? Сейчас все стоит в корпусе Cougar MX330-G, менять не хотелось бы. Сам корпус охлаждается двумя be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm (1 на вдув, 1 на выдув).
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Dionysus писал(а):
Хватит DeepCool GAMMAXX 400 Basic DP-MCH4-GMX400P-BL для охлаждения Intel Core i7-8700K без ручного разгона
Если процессор скальпирован и вы сделаете фикс напряжения. В противном случае рекомендуется сначала сделать скальп. Но если у вас МП бюджетная (Н-/В-чипсет) - то лучше возьмите кулер посерьезнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11