Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Наконец-то в Thermalright проснулись, я им даже письмо пару месяцев назад по этому поводу написал, но ответа не пришло. В архив перенесли Thermalright TRUE Spirit 140 Power, его уже два года в продаже не найти, есть но очень редко можно найти, раньше продавался везде без проблем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Dionysus писал(а):
Наконец-то в Thermalright проснулись, я им даже письмо пару месяцев назад по этому поводу написал, но ответа не пришло. В архив перенесли Thermalright TRUE Spirit 140 Power, его уже два года в продаже не найти, есть но очень редко можно найти, раньше продавался везде без проблем.
В чём они проснулись и зачем нужен несбалансированный 140 повер?
Member
Винни-Пух писал(а):
В чём они проснулись и зачем нужен несбалансированный 140 повер?
Ещё несколько дней назад он висел в актуальных моделях, а в продаже его нет уже 2-3 года. Затем что в шапке части 1 он значился как: Лучший по цена/кпд Thermalright True Spirit 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Dionysus писал(а):
Лучший по цена/кпд Thermalright True Spirit 140.
Во 1 это оригинальная версия, во 2 шапка очевидно устарела.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Dionysus писал(а):
Ещё несколько дней назад он висел в актуальных моделях, а в продаже его нет уже 2-3 года. Затем что в шапке части 1 он значился как: Лучший по цена/кпд Thermalright True Spirit 140.
Вы путаете True Spirit 140 и True Spirit 140 Power. Это 2 разных куллера.
Member
rvspost писал(а):
Мда
Мда https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12745 он появился недавно и именно с припиской TS-140-P, раньше был без этой приписки. Я ориентируюсь на наличие во всём цивилизованном мире.
Винни-Пух писал(а):
Вы путаете True Spirit 140 и True Spirit 140 Power. Это 2 разных куллера.
Я знаю, что это разные, я много кому покупал, начиная с TRUE Spirit 140, TRUE Spirit 140 (BW), TRUE Spirit 140 (BW) Rev.A и в конце TRUE Spirit 140 Power так как поспенно один сменял другой, а предыдущий снимали с продажи.
Интересно, зачем вам старый однобашенный кулер с неубедительной производительностью и стоимостью под 5,5 тысяч рублей (по вышей же ссылке)? Память такая высокая? Или плата какая-то особенная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Dionysus В чем тогда заключается интерес именно к этому кулеру? Чтобы не повторяться, можете просто ссылку дать на ваше первое сообщение о нем, если раньше обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
A224 писал(а):
я думал уж вымерли такие
Ни о чем они. Купил подобную поделку ID-Cooling IS-50X V2, 2400р на ветер. Родной вентиль убогий, замена на обычную 120-ку дает прирост производительности, но все равно: все решают лишь обороты. Да там радиатор тонюсенький. Есть преимущество в охлаждении ВРМ, но оно не так и велико. А кроме того его нельзя поставить как тебе хочется - только в одной "позе", и это на плате без радиаторов вообще. На i5-2500 с диким вольтажом (оно не регулируется на мамке) не лучше старого Cooler Master TX3 с 92мм вентилем, разве что тише немного. Там же обнаружил и еще один косяк: он отлично вдувает горячий воздух в БП, если он расположен вверху (старый офисник). А Джонсбо за 1750р отымел это убожество во всех противоестественных позах... Единственное применение: купил "плоский" корпус, куда нормальная башня не влезает.
Ни о чем они. Купил подобную поделку ID-Cooling IS-50X V2, 2400р на ветер.
IS-67 - это топ в их линейке, он лучше IS-50. 6 теплотрубок против 5, больше радиатор, пятка цельная равномерно распределяет тепло, а у IS-50 напрямую выходящие трубки. Отсюда и цена, намного выше.
До этого огромный килограмовый ДИПКУЛ стоял, температуры те же примерно. У меня в пределах 120Вт нагрузки. В хорошо продуваемом большом корпусе разница будет в пользу башни.
A224 писал(а):
stockclock это типа как TT Big Typhoon я думал уж вымерли такие
Не это не такое высокое одоробло. Это кулеры для ITX сборок, никуда они не вымерли, наоборот в этом сегменте всё время что-то новое появлятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6