Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 117 из 179<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Шурика писал(а):
господа оверы, прошу помощи. имею ВК 6850 частоты 800/4000, установил на нее радиатор Zalman VF 3000 и притянул к нему стяжками (пока что) TY-140 на 700 Об/мин, темпа в простое 40 градусов

У меня мониторинг HD6970 показывает температуру в простое на 10С выше, чем мониторинг CPU, хотя оба они охлаждаются, по сути, общим радиатором.

Junior
Возможно кому то будет полезным. Несколько месяцев назад приобрел GTX 570 Phantom, видео отличное спору нет, но стандартные жужжалки слышно даже без нагрузки, система у меня тихая. Радиатор довольно солидный и менять его смысла не видел, решил прикупить 3 Noctua NF-R8 PWM. Подключение прошло нормально, обороты видит и сама изменяет. Теперь даже в нагрузке ее слышно очень слабо, температура упала на пару градусов.

Member
Фото: 5
hill38 писал(а):
решил прикупить 3 Noctua NF-R8 PWM

Сколько стоило?..
hill38 писал(а):
Теперь даже в нагрузке ее слышно очень слабо, температура упала на пару градусов.

Сколько по Цельсию?

Junior
Egor008 писал(а):
Сколько стоило?..

Сколько по Цельсию?

41$ За все.
В простое осталась примерно 33-35, а в нагрузке в виде фаркрай3 с 66 на 64.

Продавец
Начал разбираться с охлаждением своей GTX 670-ки Gainward Phantom. При прогреве выдает 80 градусов при 70% оборотах вентилятора и это в номинале. При этом шум слышен и заметно т.к. звуковой спектр неприятный какой то.

Снял кожух и разобрал СО.

1. Внешняя часть, которая и придается карте вид "фантома" это кусок анодированного алюминия судя по весу, при этом с основным радиатором контакта нет, снял нафиг.
2. Основной кожух с надписями гейнвард и фантом я также снял т.к. не представляю как можно задувать воздух в радиатор и выдувать его только через несколько прорезей с торца карты (внешняя стенка)!? Пусть лучше греется воздух в корпусе но охлаждается видюха.

После моих махинаций при прогреве GPU температура не доходит до 80 градусов, а главное обороты вентилятора также не доходят до 70% и шум стал не таким назойливым, подозреваю что противно шумел воздух пытайся прорваться через радиатор.

След. шагом хочу поставить доп. вентилятор(ы) чтобы обдувал(и) карту ну и поменять термопасту, заодно полирнув немного радиатор. А вот ставить три Noctua NF-R8 PWM это не вариант имхо, лучше сразу Accelero Twin Turbo II купить, он лишь немного дороже. Это мой третий шаг :) Я кстати примерил, вместо трех 80мм вентилей, лучше два по 92мм, хотя на 570-ки может быть другой радиатор, так что не уверен.

hill38 писал(а):
Подключение прошло нормально, обороты видит и сама изменяет

Что конкретно вы сделали?

Member
Шурика писал(а):
температура под нагрузкой меня устраивает, в простое немного пугает

Это нормально, просто трубки должны немного разогреться, чтобы начать переносить тепло. Менять пасту на ЖМ ради температуры в простое смысла нет, на мой взгляд.

Продавец
Рональдо писал(а):
хотя на 570-ки может быть другой радиатор

фотка загрузилась, у меня гораздо проще радиатор и меньше по размеру, в вашем случае три 80-ки действительно встали как родные :)

Member
hill38 писал(а):
41$ За все.

Подешевле чем Twin Turbo II or V6000...и не думаю, что они превзошли бы Вашу компоновку.
hill38 писал(а):
В простое осталась примерно 33-35, а в нагрузке в виде фаркрай3 с 66 на 64.

Хорошие результаты.
Рональдо писал(а):
хотя на 570-ки может быть другой радиатор, так что не уверен.

Иной, длина GTX 570 составляет 27 см супротив 24,4 см у GTX 670. Но Вы это и уже так приметили ;)

Junior
lautre1 писал(а):
Что конкретно вы сделали?

На карте 2 фишки на 4 клеммы в каждой, распиновка у них идентична как на вентиляторе с PWM. Скрутил их и собственно все.

Продавец
hill38

в итоге фишки оставили от родной системы?

Junior
Пришлось, на видео они меньше.

Junior
Всем привет подскажите пожалуйста можно ли на видео карте ZOTAC GeForce GTX 550 Ti просто поменять вентилятор? просто уж больно сильно родной шумит, даже если нет нагрузки (((( Если да то посоветуйте какой можно поставить. допустим какой не будь корпусный взять и прикрутить к радиатору и какой бы вы посоветовали поставить вентилятор? главное чтобы был тихим и охолождал хотя бы как стандартный
Например может что не будь из этих:
1. DEEPCOOL 80x80 900-2200rpm 17.6-23.4dBa [UF80]
2. Arctic Cooling F8 для ATX корпуса 80x80 mm (2000 rpm, 3pin)
3. Arctic Cooling F9 PWM для ATX корпуса 92x92 mm (550 - 1,800 rpm, 4pin)

Member
nikpao писал(а):
Всем привет подскажите пожалуйста можно ли на видео карте ZOTAC GeForce GTX 550 Ti просто поменять вентилятор?

Кустарным образом можно.
nikpao писал(а):
допустим какой не будь корпусный взять и прикрутить к радиатору и какой бы вы посоветовали поставить вентилятор?

F8, но лучше его приделать именно к радиатору, то есть сняв кожух. Так же следует реализовать управление в зависимости от температуры, подключив его к разъёму питания вентиляторов, но по штекерам он не подойдёт, так что придётся перепаять на тот что на стандартном.
nikpao писал(а):
главное чтобы был тихим и охолождал хотя бы как стандартный

Последнее сложно, у стандартного запас по оборотам высок, более 3 000 оборотов. У корпусных, что в свободной продаже, таких скоростей нет.
Думаю идея провальная, так как добиться сносных результатов температуры в нагрузке будет сложно с оборотами в 2000, компенсировать это более сфокусированным и по давлению мощным потоком от корпусного вентилятора...ну может выйдет толк. Дерзайте.
Более высокоскоростным будет ZALMAN ZM-F1 Plus, но он на втулке и в горизонтальном положении прослужит недолго, плюс я не в курсе как у него по стартовым оборотам. Попробуйте сначала с F8, потом можно перейти к F1 Plus, всё равно за оба не выйдет дороже чем за UF80 :0)

Junior
Egor008 писал(а):
Последнее сложно, у стандартного запас по оборотам высок, более 3 000 оборотов. У корпусных, что в свободной продаже, таких скоростей нет.
Думаю идея провальная, так как добиться сносных результатов температуры в нагрузке будет сложно с оборотами в 2000, компенсировать это более сфокусированным и по давлению мощным потоком от корпусного вентилятора...ну может выйдет толк. Дерзайте.
Более высокоскоростным будет ZALMAN ZM-F1 Plus, но он на втулке и в горизонтальном положении прослужит недолго, плюс я не в курсе как у него по стартовым оборотам. Попробуйте сначала с F8, потом можно перейти к F1 Plus, всё равно за оба не выйдет дороже чем за UF80 :0)

А может есть еще какие не будь варианты? Я пробовал обороты снизить через программу MSI Afterburner но там почему то минимальный порог Fan speed 41% меньше не делается (((( Мне так то когда играю в игры пофигу как он шумит, а вот когда просто лазию в инете, этот шум раздражает (((

Member
nikpao, где-то была статейка по изменению биоса...а вот, ознакомитесь. Так же есть тема по биосам.
Лично биос не правил, так что подсказать не смогу, что да как.

Member
Egor008 писал(а):
Последнее сложно, у стандартного запас по оборотам высок, более 3 000 оборотов.

Да нормально все будет, родной же тоненький, толстые вентиляторы производительней должны быть.

Member
lautre1 писал(а):
толстые вентиляторы производительней должны быть.

Естественно.
lautre1 писал(а):
родной же тоненький,

Не такой уж и тоненький, 1.5 см вроде как.
lautre1 писал(а):
Да нормально все будет

У меня сомнения, но попробовать стоит.

Junior
Egor008 писал(а):
У меня сомнения, но попробовать стоит.

тогда может все таки вот этот вентиль, он вроде как тихо работает

Member
nikpao, можно и его, иное дело как Вы его намерены крепить к радиатору? Он ведь точно шире его. Хотя по диагонали на два винта...ну можно и так.

Junior
Egor008 писал(а):
можно и его, иное дело как Вы его намерены крепить к радиатору? Он ведь точно шире его. Хотя по диагонали на два винта...ну можно и так.

только вот возник вопрос, куда его подсоединять? к материнке или перепаивать разъем и в видео карту. И если перепаивать то какие провода, вентилятор 4пин а на видео 2пин вроде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 117 из 179<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа