Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
XIMERA123 радикального похолодания нет, шум налицо - а мож нуегонафиг доп. вентиль? судя по фотографии, он за 1000rpm разгнан может просто обороты на нём снизить....
протот так наобум лепить вентиляторфы не лучшее решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
uopp писал(а):
XIMERA123 радикального похолодания нет, шум налицо - а мож нуегонафиг доп. вентиль? судя по фотографии, он за 1000rpm разгнан может просто обороты на нём снизить....
протот так наобум лепить вентиляторфы не лучшее решение
системник у меня без шумный, все вентили 12 работают на 700-800 оборотах? в первую очередь я хотел охладить мамку так как она сейчас работает на 520 fsb, хотел поставить 8 но она не влезла по этому начал извращаться, этот вентиль я снял и поставил маленький на радиатор мамки, но он шумит даже на 5 вольт, оборотов около 3к на 12 вольт его в руках трудно удержать улетает вот думаю лучше обратно поставить 12 на 7 вольт.
ребят, хочу поставить себе в корпус на продув 2 вентилятора , но не знаю как узнать какого размера мне нужны, мерять под диагонали(от дырки до дырки) ? или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Ребят у меня вопрос. Поставил на Nexus XIR 2300 вентиль Zalman F3. На вдув ничего не было, по-этому в простое при 800об температура по самому горячему ядру доходила до 60-62гр. Это ужасно. При 1700об падала до 56-58гр. Сейчас поставил на вдув ещё один Ф3, но это существенно не помогло - при его 800 оборотах разница всего лишь в 2-3грб при 1800 больше, но шум невыносимый. Вообщем я думаю, что просто горячий воздух от видео карты выносится из корпуса и всасывается Зальманом обратно, что есть нонсенс.
Подскажите какой программой вернее замерять температуру ? мерил эверестом, смотрел в OCCT v.3.1.0(значения совпадают), а вот в HWMonitor темпиратура как правило на 20 градусов больше чем в первых двух программах, может просто она врет?
_________________ Ничего так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе, пролитого на клавиатуру.
Последний раз редактировалось Philin25rus 04.09.2009 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zeak писал(а):
Это ужасно
Кто вам сказал? Вы видели как под нагрузкой проц греется до 90-95С? Нет? Тогда забейте на "падение" температыры на 4С. Если хотите тишины, либо лечитесь от термофобии, либо ставьте СВО.
И приберитесь в проводах.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
уважаемые, подкажите, какую сейчас используют термопасту для куллеров воздушным охлаждением? есть КПТ-8, но ей лет уже 4-5 (скорее всего больше 5 .....), думаю свои свойства она уже утеряла? что купить, ту же КПТ-8, или уже придумали, что то более эффективнее? спасибо.
Хотя, я за КПТ-8. Что называется, проверено временем.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Привет всем.вопрос -кто нибудь занимался пересадкой крыльчатки с одного кулера на корпус от другого(хочу поставить на высоко оборотистый кулер крыльчатку от ноктуа или от енермакса магмы)? если есть опыт или мысли по этому поводу поделитесь пожалуйста
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Питер
AkeHayc Подойдет ли http://pcbuild.ucoz.kz/publ/3-1-0-21 для охлаждения Phenom II X3 710 в разгоне? Слабовато 2 трубки будет. Я X3 720 на 3-х трубках гнал. На не самом экстремальном разгоне вентилятор пошумливать начал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
togrul где же ты раньше был!? зы: а где покупать эти термоинтерфесы, что оказались в лидерах? кроме Arctic Cooling MX-2 больше ни чего не нашол, и то 30гр, куда их столько? и имха она ни чуть не лучше той же КПТ-8 ........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Москва
Sultan_SPb писал(а):
togrul где же ты раньше был!? зы: а где покупать эти термоинтерфесы, что оказались в лидерах? кроме Arctic Cooling MX-2 больше ни чего не нашол, и то 30гр, куда их столько? и имха она ни чуть не лучше той же КПТ-8 ........
Ну это же не чат, а форум Как только увидел твое сообщение сразу написал. По личным ощущениям - кпт юзал очень давно и много. Потом перешел на Arctic Silver 5. Ее везде можно без проблем найти, она на порядок лучше охлаждает чем старушка кпт и Arctic Cooling MX-2.
_________________ Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной..Д-р Хаус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3