Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
На ролике далеко не весь PL
это первый попавшийся на тытрубе, я даже не выбирал. к тому же в какой момент 300+вт стали ДАЛЕКО до официального ПЛ2 в 288вт? + читай внимательно, в горах при тумане и ВК сожрет весь свой заводской ПЛ 450вт в легкую. (то, что у человека разгон, можешь даже не заикаться).
Винни-Пух писал(а):
Весь PL там будет 400W на ЦП и 600W на ВК. Так что это просто подтверждение моих слов. Максимального потребления как в стресс-тестах не будет даже в требовательных играх.
одновременных 300+ на ЦП и 400+ на ВК тебе мало? а ведь в тесте пацана (которого сдесь обосрали с ног до головы) всего лишь 200вт на ЦП и жалкие 190вт на ВК... и при этом 200вт переварили не все двухбашенники даже на максимальных 2к+ об/мин.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
hardware могу посоветовать смотреть внимательней на первое попавшееся. Система на воде, разогнана, работает далеко-далеко за пределами официальных повер лимитов. Повторюсь, ваш ролик - подтверждение моих слов.
Member
в кураторы берут исключительно проффнепригодных пассажиров? у одного 200вт ВК не подогревает ЦП под воздушкой ни на градус, а у второго игры не умеют прогревать ЦП+ВК одновременно. испанский стыд, конкретно
Может кто подсказать где раздобыть (кроме алиэкспресса) скобы которыми вентилятор крепится к радиатору, но только такие что бы они цеплялись за ближние отверстия на вентиляторе (типа были внутренними или как-то так)?
Странное открытие америки. Только при разнице ринга 4.9-4.5 надо было латентность памяти померять. Она с ростом частоты ринга уменьшается (L3 на этой частоте работает, кэп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2012 Откуда: СССР
rvspost писал(а):
Может кто подсказать где раздобыть (кроме алиэкспресса) скобы которыми вентилятор крепится к радиатору, но только такие что бы они цеплялись за ближние отверстия на вентиляторе (типа были внутренними или как-то так)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
cccp.dn писал(а):
скобы, которыми вентилятор крепится к радиатору, но только такие что бы они цеплялись за ближние отверстия на вентиляторе
Один раз после покупки Thermalright TRUE Spirit 140 Power никак не мог закрепить вентилятор скобами, думал уже брак. Поискав в интернете, понял, что в комплект кладут два вида скоб, одни для дальних отверстий у меня всегда попадались такие, вторые для ближних. Вот один единственный раз попались для ближних, зачем класть разные для меня загадка.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
hardware писал(а):
в кураторы берут исключительно проффнепригодных пассажиров? у одного 200вт ВК не подогревает ЦП под воздушкой ни на градус, а у второго игры не умеют прогревать ЦП+ВК одновременно. испанский стыд, конкретно
Продемонстрируй нам свою "профпригодность" - давай я тебе одолжу свой ПК(12400+А770) а ты на его примере продемонстрируешь, как можно прогреть процессор с фиксом напряжения(1.1В) до 65-70С видеокартой с лимитом на 220-240Вт(не отключая вентиляторов). Учитывая что в текущем состоянии температура 12400 в любых играх - 48-54С(это с куцым радиатором Lynx). Настройки ПК не менять Подобная статья вызовет небывалый срач в Рунете - это я тебе гарантирую. П.С. Ты еще про третьего забыл(пальцем показывать не буду) который не знает КАК Fire Strike/Time Spy/Steel Nomad/Superposition могут прогреть и цп и в/к(если использовать Экстремальные настройки) П.П.С. Эффективность прогрева будет зависеть от состава связки ЦП+В/к (пример смотри выше)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Jordan писал(а):
Кинь ссылку, кто ранее сделал такой мини-тест с приведением показателей
Только сейчас прочитал, что вы разбирались с VIDs. Так то само собой разумеется, что увеличение/снижение частоты ринга влияет на нагрев и потребление, там где идет работа с памятью. В CB23 вряд ли, но в кранчере или 7zip вполне. Я у себя делал, но я смотрел насколько латентность снижается https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18358565#p18358565 ~+400МГц -> ~-2нс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
а ты на его примере продемонстрируешь, как можно прогреть процессор с фиксом напряжения(1.1В) до 65-70С видеокартой с лимитом на 220-240Вт(не отключая вентиляторов).
А не надо выкручиваться! Ты изначально писал, что температура вообще не растет! А тут уже указываешь целевые значения. Рост температуры в корпусе (неважно чем греть) приводит к росту температуры на проце. Физика.
Leshiy2371 писал(а):
КАК Fire Strike...
Тест стабильности Файр Страйк (хоть простой профиль, хоть экстрим) греет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО видеокарту. Посмотри хоть на загрузку потоков... Собственно, для этого и сделан.
олько сейчас прочитал, что вы разбирались с VIDs. Так то само собой разумеется, что увеличение/снижение частоты ринга влияет на нагрев и потребление, там где идет работа с памятью. В CB23 вряд ли, но в кранчере или 7zip вполне. Я у себя делал, но я смотрел насколько латентность снижается DDR-4 на платформах Intel. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18358565 ~+400МГц -> ~-2нс.
Да, верю. Но латентность мы не обсуждали, было интересно как изменится VIDs, потребление и температуры. Я реально думал, что этим уже кто-то занимался. С интересом почитал бы про то, как обстоят дела с другим процессором/платой.
Тест стабильности Файр Страйк (хоть простой профиль, хоть экстрим) греет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО видеокарту.
Просто для информации: 21 цикл стабильности Fire Strike Extreme на RTX 4090 прогревает процессор до... 52 градусов Цельсия (какой-то двухбашенник на нём стоял тогда).
hardware писал(а):
Речь была про потребление систем в стресс-тесте. И что в рабоче-игровых задачах такого потребления не будет. В ролике ДезингЛаб потребление в стресс-тесте было 200W+190W. В БФ потребление будет 100W+190W. В ролике, который вы привели, потребление в БФ 250W+400W. В стресс-тесте потребление будет 400W+600W. Если вы раскочегарите свой райзен 3600 до 6,2Ггц, он тоже будет потреблять в БФ 250W, а в стресс-тесте 400W. Грубо, даже в требовательных играх будет потребление 60-70% от максимума.
Member
Винни-Пух хватит "выкать", мы не один срач уже переварили)) по поводу потребления смотри, мой разен в майнинге и синебенче 72вт кушает. столько же во время игры в бф2042. это домашняя нагрузка, коей быть не может в твоем понятии. + моя ВК в пике легко подкидывает 400+ и это следует учитывать. по этому системы и нужно собирать под свое железо и задачи и настраивать его вертушки тоже. нет универсального рецепта. и твои голословные заявления Воздушные кулеры для процессора - выбор и скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ (часть 2) #18388957 вообще не в кассу. повторюсь не тебе решать кто и какие должен собирать системы и тем более их использовать. ферштейн?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
Продемонстрируй нам свою "профпригодность" - давай я тебе одолжу свой ПК(12400+А770) а ты на его примере продемонстрируешь, как можно прогреть процессор с фиксом напряжения(1.1В) до 65-70С видеокартой с лимитом на 220-240Вт(не отключая вентиляторов). Учитывая что в текущем состоянии температура 12400 в любых играх - 48-54С(это с куцым радиатором Lynx). Настройки ПК не менять
я согласен. вези. г Москва, ст м Чертановская. но смотри, зафиксирую скорость всех вентиляторов в систмном блоке (кроме БП естественно) для чистоты эксперемента. примерно на уровне фонового шума днем, чтобы его не было слышно с 1м. и да потом без переобувок, ты утверждал, что температура на ЦП не изменится ни на градус. (а не сейчас ка ты стал вилять уже хвостом 65-70*С).
Leshiy2371 писал(а):
Если видеокарта выделяет до 250Вт(6600/3060/А750/А770/1080Ти в режиме 1080р) - то это вообще не сказывается на температуре ЦП.
Member
Винни-Пух писал(а):
С таким же успехом 14900кs из вашего ролика может потреблять 72Вт и в БФ и в стресс-тесте.
у тебя последние опилки высыпались? ты что несешь? я тебе говорю, что игра у меня жрет проц так же как стресс тест. + на него кидает овер дофига тепла ВК. (видео было как пруф сильной загруженности проца, может ты не играл в эту игру и не знаешь об этом). и все это происходит одновременно. чего по твоим лживым словам в домашнем использовании быть не может. соберись.
Винни-Пух писал(а):
Вы абсолютно не понимаете о чём шла речь и идёт.
ну расшифруй, если твоим гениальным мыслям нужен переводчик.
hardware писал(а):
ну расшифруй, если твоим гениальным мыслям нужен переводчик.
Могу посоветовать внимательней читать. С вашей точки зрения что тест ДезингЛаб, что 14900кс в БФ2042, это всё фантастика и фотошоп, ведь ЦП не может потреблять больше 72W.
Member
Винни-Пух писал(а):
Могу посоветовать внимательней читать. С вашей точки зрения что тест ДезингЛаб, что 14900кс в БФ2042, это всё фантастика и фотошоп, ведь ЦП не может потреблять больше 72W.
ваше куратороство, вашу компетенцию уже все здесь поняли и оценили, в советах не нуждаюсь. спасибо. что у первого, что у второго потребление серьезное и одновременное на ЦП+ГП. чего не могло произойти исключительно по вашему скудоумию в:
Винни-Пух писал(а):
домашне-рабочих сценариях с рабоче-игровыми задачами.
продолжайте косить под субъекта-носителя опилок, читатели это очень ценят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16