Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd    Leshiy2371    Винни-Пух   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24935 • Страница 1169 из 1247<  1 ... 1166  1167  1168  1169  1170  1171  1172 ... 1247  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Это тема для выбора и обсуждения процессорных воздушных систем охлаждения на тепловых трубках.
FAQ находится на первой странице.

Ниже приведены наиболее актуальные процессорные кулеры из доступных в продаже, сгруппированные по категориям:
Ультимативные решения
Thermalright Frost Spirit 140
Thermalright Frost Commander 140
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme (T8) *
* существует крепление под АМ5 и сокет 1700
Thermaltake ToughAir 710

Компактные двубашенные кулеры(со 120мм вентиляторами)
Thermalright Phantom Spirit 120SE

Thermalright Frost Tower 120
ID-Cooling SE-207-XT Advanced
Deepcool AK620
Кулеры высотой менее 150мм
Thermalright Silver Soul 135
Noctua NH-D9L
ID-Cooling SE-207-XT Slim
ID-Cooling SE-904-XT Slim
Cryorig M9
Cryorig H7
Deepcool Gammaxx 300 Fury
ID-Cooling SE-224-XTS Mini
Be Quiet! Pure Rock Slim 2
Thermalright Assassin X 120 R SE v2
Thermalright Assassin King 120 Mini v2
Thermalright AK90
Thermalright TA120 EX Mini
Кулеры высотой до 161мм
be quiet! Dark Rock 4
Thermalright Burst Assassin 120(ARGB)
Thermalright Assassin King 120
ID-Cooling SE-224-XTS
Deepcool AG400
Thermalright Frost Spirit 140
Thermalright Frost Commander 140
Thermalright Frost Tower 120
Thermalright Phantom Spirit 120(SE)
Thermalright Peerless Assassin 120
Scythe Fuma 3

ID-Cooling SE-207-XT Advanced
Кулеры высотой более 161мм
Cryorig R1 Universal(Ultimate)
Noctua NH-D15(S)
Thermaltake ToughAir 710
Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme (T8)
ID-Cooling FROZN A720
GamerStorm Lucifer v2
Deepcool AS500
Thermalright Archon
Самое удачное решение цена/эффективность
Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Вложение:
DSC05712.JPG
DSC05712.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 356442 ]

Thermalright Phantom Spirit 120SE на текущий момент это самый производительный кулер со 120мм вентиляторами в категории 3600-5000руб.магазин1, магазин 2, магазин 3
Thermalright Burst Assassin 120ARGB самый дешевый шеститрубочный однобашенный кулер. магазин 1, магазин 2
Вложение:
DSC06909.JPG
DSC06909.JPG [ 431.33 КБ | Просмотров: 356442 ]

ID-Cooling SE-224-XTS - самый дешевый 4-х трубочный кулер, которого хватит для большинства игровых систем.
Кулеры для SFF и HTPC систем
ExeGate ESNK-0049.PWM.1U.115x.Cu (30мм)
ExeGate ESNK-0046.1U.115x.Cu (25мм)
Thermalright AXP-90 X36 (X47 / X53)
Thermalright AXP-90 X47-COPPER (47мм)
Thermalright AXP-120 X67 (высота 67мм)
Deepcool AN600 (высота 67мм)
Thermalright SI-100 (высота 100мм)
Cryorig C1 CR-C1A (74мм)
Cryorig C7 CR-C7R (47мм)
Радиаторы пассивного охлаждения
Noctua NH-P1
Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке.
NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.

2066
1) СО из раздела "Ультимативные решения"
2) СО с достаточной площадью рассеивания, большим размером подошвы и более низкой ценой:
Thermalright Le GRAND MACHO RT
Thermalright Archon IB-E X2
Thermalright TRUE Spirit 140 Power
Deepcool ASSASSIN II (самая дешёвая СО с характеристиками двухсекционного кулера. Рекомендован исключительно для 2066/2011-3)

TR4
Thermalright Silver Arrow TR4
Кастомное водяное охлаждение
Термопасты
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.

Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)

Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
  • Thermal Grizzly Kryonaut
  • Gelid GC-Extreme
  • Cooler Master MasterGel Maker

Термопасты комплектные, не требующие замены:
  • Noctua NT-H1
  • CRYORIG CP5/CP7
  • Phanteks PH-NDC
  • Be quiet! DC1

Термопасты для обычного использования:
  • Arctic MX-2

Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BACKPLATE CAP ПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ
либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны

При формулировании вопроса укажите:
1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта
2) Модель корпуса
3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку)
4) Бюджет
5) Регион и предпочитаемые магазины
6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование

Старая тема: Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ часть 1

Последний раз редактировалось Leshiy2371 01.08.2025 16:48, всего редактировалось 57 раз(а).
обновление шапки

Партнер

Куратор темы
Xenosag писал(а):
стрела до сих пор продаётся и стоит чуть ли не в три раза дороже, какой-то абсурд.

А ты сравнивал эффективность Стрелы и Пенты на ... сокетах 2011-3/2066? Стрела - это кулер для БОЛЬШИХ ЦП. И если собирать бюджетный сервер(на 20хх сокетах), то Стрела, как кулер, сделает Пенту.
Каждому кулеру - свое место.

Member
Leshiy2371

ещё бы мне не знать, больше 7 лет владел 2066 и до сих пор ещё комплект лежит, не продан. Основание пенты крышку процессора полностью покрывает, после того что я увидел уже сомневаюсь что стрела хотя бы в равенство выйдет(разумеется при условии что вторую вертушку никак не поставить). Но разумеется всё разбирать чтобы что-то доказать, мне это не нужно, вы тестер, сделайте такое сравнение, будет любопытно глянуть.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
npa4ka писал(а):
Откуда такая статистика?

выше пояснил, большинство больших корпусов, для мощных систем которые, компактные и атх тут не в счёт. Уже и видеокарты очень высокие + кабель из них торчит, так что ширина уже не только для куллера может быть нужна. 179мм(чтобы цифра не шокировала) думаю было бы в самый раз для такого кулера. А проверить легко, зайди в ДНС, выбери фуллтавер и высоту кулера, дальше простая математика.

Куратор темы
Xenosag писал(а):
вы тестер, сделайте такое сравнение, будет любопытно глянуть.

На 20хх пока не делал(это только в планах) а вот на 1700/АМ4 уже было. И там Z06D уступила FS140 как по температурам ЦП, так и по температурам VRM. При тестировании Frost Spirit 140(3года назад) было сравнение со Стрелой - можно смело говорить, что кулеры на одном уровне.
А 2011-3 у меня все еще в работе - и как основной и как второй ПК(для захвата изображения с AGP или как стрим-машина).

Member
Xenosag писал(а):
выбери фуллтавер
Да единицы выбирают фултавер-гроб, что за бред про большинство?)
Большинство как раз на мидтаверах, любая ВК влезет напр. в Zalman Z10 или Lianli III

Member
Предупреждение 
Фото: 1014
npa4ka писал(а):
Большинство как раз на мидтаверах, любая ВК влезет напр. в Zalman Z10 или Lianli III

Даже в мой матх 26 литровый спокойно влазит 320 мм на 2,5 слота + внизу можно установить 25 мм вентиляторы.
#77#77

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 7
Xenosag писал(а):
какая разница какое напряжение, тебе это что даст, ну было оно 1.280, что ты из этого какой делаешь вывод? Ты какой-то душный, я же говорю ОДИНАКОВЫЕ настройки, всё зафиксировано LLC и офсетом, ты меня и разгону/андервольту хочешь поучить? Я сам не знаю когда одинаково, а когда нет?

Вы немножко не улавливаете сути вашего отзыва. Для вас всё одинаково. Для нас же (кто это читает) всё не просто не одинаково, а ещё и 80% неизвестно.
К примеру вы писали, что у вас всё настроено тихо, но в большой нагрузке корпусные вентиляторы разгоняются. До сколько разгоняются? У вас три нокты индастрил 140 по 3000 оборотов. А тестировали вы с упором в поверлимит ЦП. Это большая нагрузка? Очевидно да. Сколько маслали нокты?
Что означает вами написанное "всё работало в моём тихом режиме на фиксированных оборотах"? В тихом это в каком? Тихое у всех разное. Один пишет 1500 - это нормально, второго трясёт уже на 1000.
И был ли смысл тестировать кулер ЦП с 1 вентилятором, если корпусные нокты разгоняются хотя бы до 2000 оборотов?

Андервольт. Имеет огромное значение и заслуживает отдельной темы. Можно оставить авто с 1,4v, выставить ограничение tdp и достигать лимита через 2 секунды при вдвое меньших частотах и, как следствие, вдвое меньшей итоговой производительности. Да, так можно сделать. Да, это тоже результат и тоже тесты. Но зачем? Вы написали, что у вас 1,28v - многовато. Может неудачный экземпляр ЦП попался, а может что-то не так сделали.

Чем грели? Грелки разные. Есть игрушечная аида, а есть серьёзный прайм95. Они создают совершенно разную нагрузку.
Далее, температура помещения. У одного человека это жилая комната 23С, у второго 27С. У третьего веранда, гараж или офис с температурой 18С.

Как видите, нюансов много и все они влияют на результат. Поэтому дополните свой отзыв. Конкретизируйте что, сколько, как и в каких условиях. Это не требование, не претензия, это ваш диалог с другими.

Member
Винни-Пух писал(а):
Вы немножко не улавливаете сути вашего отзыва. Для вас всё одинаково.

как раз все мои посты здесь, а также мой пост в теме по корпусам, всё говорит об одном - это лично всё для меня, для моего корпуса, для моего разгона(он же и андервольтинг), для моих ушей, можно найти миллион переменных которые не позволят это всё сравнить с каким-то другим результатом. И это не требуется, я изначально пришёл в тему с вопросом позволит ли мне пента скинуть что-то от стрелы, решил попробовать(и пообещал отписаться о результате), результат меня устроил, что-то с кем-то сравнивать это не предполагалась, создавать какие-то идеальные условия, нужно было встроить пенту в ровно те же условия в которых трудилась стрела, всё.
Винни-Пух писал(а):
К примеру вы писали, что у вас всё настроено тихо, но в большой нагрузке корпусные вентиляторы разгоняются. До сколько разгоняются? У вас три нокты индастрил 140 по 3000 оборотов.

много раз писал что у меня индастриалы 2000(это есть и в профиле), а реально они крутятся 1860-1900 в зависимости от экземпляра, вот соответственно до этой скорости они и разгонялись при температуре от 70 до 95 градусов. Про относительно(ну ясно дело для каждого он свой) бесшумный режим(на вентилях это 850-900об) у помянул только в разрезе легкого теста, когда температура даже не выходит за этот лимит в 70 градусов который ускоряют вертушки(лишь какие-то пики выпрыгивали свыше 70).
Винни-Пух писал(а):
А тестировали вы с упором в поверлимит ЦП. Это большая нагрузка? Очевидно да. Сколько маслали нокты?

поверлимит 225, разумеется он ограничивал процессор в том же CBR23, а температуры у одной вертушки доходили до 93 градусов, но по мере модернизаций и замен температура падала ещё ниже(соответственно каждый раз вертушки крутились медленнее, т.е. с большими оборотами эффективность была бы ещё выше). Возможно стоило сразу поставить максимальные обороты уже на 80 градусов, чтобы все тесты были одинаковые, но как сделал, так сделал. Это можно и так прикинуть, что чуть-чуть было бы ещё лучше. Обороты вентилей пенты и нокты кстати абсолютно совпали, с той лишь разницей что там 120мм, а там 140мм
Винни-Пух писал(а):
Вы написали, что у вас 1,28v - многовато. Может неудачный экземпляр ЦП попался, а может что-то не так сделали.

да, это такое стабильное напряжение на 5500(процессор неудачный, я в теме разгона процессоров это уже понял), если не укладывался в поверлимит, то частоты падали и соответственно напряжение, от кулера это не зависело, от нагрузки тоже, от других переменных тоже не прыгало, до тротлинга не доходило.
Винни-Пух писал(а):
Чем грели? Грелки разные. Есть игрушечная аида, а есть серьёзный прайм95. Они создают совершенно разную нагрузку.

грел тем чем мне удобно было в короткие(5-7 мин) сроки фиксировать температуры - CBR23 и бенч CPU-Z и чтобы не доходило до тротлинга. Основное что хотел это узнать сколько кулер скинет при изначальных температурах 90-95 градусов
Винни-Пух писал(а):
Далее, температура помещения. У одного человека это жилая комната 23С, у второго 27С. У третьего веранда, гараж или офис с температурой 18С.

ну хз, сидел в трусах(может 27), на всё про всё ушло пару часов(очень много времени ушло на перестановки, были там свои нюансы), между заменами всё успевало прийти в равновесие даже если был какое-то нагрев от ПК(имхо особо не было, не ощущалось), в любом случае пента была последней, т.е. если что-то нагрелось то значит было не в её пользу.

Вот я всё расписал, ничего из этого не могло повлиять на какую-то существенную погрешность измерений, ну кроме может вентилей(но и там разница может оборотов 100 была и опять же это было против пенты, т.к. крутились они слабее). Да и зачем это всё, кто будет вчитываться в обычный пост, лучше просто услышать разницу и доволен юзер или нет.

P.S. Всегда можно соврать, сказать что сидел в трусах, а на самом деле ПК вынес на балкон, в общем нужно просто доверять, или не принимать такое мнение за хоть чего-то стоящее(я не обижусь :beer: ).

Куратор темы
Статус: В сети
Фото: 7
Xenosag писал(а):
Вот я всё расписал

То есть 14700К 1,28v 225W лимит, три нокты индастриал на выдув на 1850-1900rpm и в R23 температура ЦП под PentaWave Z06D на 7С ниже, чем на Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B при температуре в комнате 26-27C.

Member
Винни-Пух писал(а):
То есть 14700К 1,28v 225W лимит, три нокты индастриал на выдув на 1850-1900rpm и в R23 температура ЦП под PentaWave Z06D на 7С ниже, чем на Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B при температуре в комнате 26-27C.

да, стрела при этом с одной вертушкой(та же самая нокта), если стрела с двумя, то разница 5 градусов, но и расположение перпендикулярное(видюха находилась в третьем слоту, была в покое и её температура была очень низкой). Вентиляторы так устроены: две 200-ки нокты на вдув(сбоку и спереди), одна 140-ка тоже на вдув(спереди, напротив памяти и кулера), две 140-ки на выдув(сзади и сверху-сзади). Тут всё дело в конструкции, нет ощущение что стрела хорошо передаёт тепло по трубкам на пластины и обратно.

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
P.S. В теме по корпусам я ещё рассказывал какой эффект дал установленный 140мм-вентилятор спереди, на самом деле очень заметно он повлиял, на 4 градуса(тогда это была стрела с одним вентилем). Я думаю для пенты он ещё больший эффект мог дать, т.к. очень много воздуха там нагнетается прям на вертушку пенты. Потому что от 200-ки внизу проку будто нет, она наполовину дует куда-то в сторону дисков и проводов БП, а вторая половина потока практически вся рассеивается.

Junior
Всем привет, у меня тут не разрешимая диллема. Выбираю кулер для amd fx 6350(разогнан до 4.8Ггц) планирую правда переходить на 8700к но это через годик, пока и fx-а хватает для моих задач. Так вот сейчас стоит thermalright true spirit 140 самой первой ревизии, где дурацкие крепления вертушки делают невозможным доступ к первому слоту оперативной памяти, по производительности он меня полностью устраивает, но вот сейчас есть нужда поставить оперативку с высокими радиаторами именно в первый слот и он мешает, да еще крепление вертушки жуть бесит - оно мало того что выпирает так еще, его если снять в корпусе, потом пол часа надевать обратно будешь, а еще и сам радиатор начинает от давления ездить по процессору, потому что thermalright не умеют делать прижимную пластину и ее нельзя затянуть больше. В общем решил сменить кулер на что то, что не будет бесить и мешать оперативной памяти, да и выглядет будет по приятней. В общем мой взор пал на cryorig r1 universal, deepcool as500 и jonsbo hx6240. Jonsbo я могу взять на 1000 руб дешевле чем cryorig и на 700 чем deepcool, однако в сети на него очень мало тестов, а те что есть противоречивые - в обзоре на днс он показал себя весьма не очень, а на ютубе у одного украинского блогера весьма не плохо якобы на уровне dark rock 3. Мне то в общем суперкуллер и не нужен, главное чтобы производительность была на уровне того же true spirit 140, да и еще так как jonsbo и cryorig будут нависать над радиатором vrm опасаюсь не повлияет ли это негативно на ее температуры? В общем может кто сталкивался с продукцией jonsbo и подскажет как у них кулеры и вообще может есть варианты интереснее?

Member
asgard7
А если просто вентилятор перевесить с фронта назад (на выдув)? Чтобы не продувал радиатор, а протягивал.
Понятно что в эффективности потеряете, но может будет достаточно, потестировать. А деньги на что-то другое потратить или отложить на апгрейд

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Junior
Demon_blg писал(а):
asgard7
А если просто вентилятор перевесить с фронта назад (на выдув)? Чтобы не продувал радиатор, а протягивал.
Понятно что в эффективности потеряете, но может будет достаточно, потестировать. А на что-то другое потратить или отложить на апгрейд

Ну у меня сейчас в стресс тестах псоле 10 минут aida fpu температура 59-60 градусов, а макимальная безопасная температура для fx - 61.1, так что потеря в эффективности при перевешивании вентилятора будет уже критичной, потому что температуры явно перевалят за 61 градус

Куратор темы
asgard7 писал(а):
Ну у меня сейчас в стресс тестах псоле 10 минут aida fpu температура 59-60 градусов, а макимальная безопасная температура для fx - 61.1

61.1 - это температура крышки процессора, а не ядер. Температуры FX-9590 в среднем 65-70С, так что вам с вашим трехядерником беспокоится не о чем.

Junior
Leshiy2371 писал(а):
asgard7 писал(а):
Ну у меня сейчас в стресс тестах псоле 10 минут aida fpu температура 59-60 градусов, а макимальная безопасная температура для fx - 61.1

61.1 - это температура крышки процессора, а не ядер. Температуры FX-9590 в среднем 65-70С, так что вам с вашим трехядерником беспокоится не о чем.

Ну в таком случае можно попробовать, кстати а на true spirit 140 нельзя поставить slim вертушку по типу как у cryorig r1 universal? Полагаю правда что крепление не сойдется

Member
asgard7 писал(а):
Так вот сейчас стоит thermalright true spirit 140 самой первой ревизии, где дурацкие крепления вертушки делают невозможным доступ к первому слоту оперативной памяти

asgard7 писал(а):
да еще крепление вертушки жуть бесит - оно мало того что выпирает так еще, его если снять в корпусе, потом пол часа надевать обратно будешь, а еще и сам радиатор начинает от давления ездить по процессору, потому что thermalright не умеют делать прижимную пластину и ее нельзя затянуть больше.
:facepalm:
Покупал версии от первой до последней и таких проблем нет. Что я делаю не так?

Junior
Dionysus писал(а):
asgard7 писал(а):
Так вот сейчас стоит thermalright true spirit 140 самой первой ревизии, где дурацкие крепления вертушки делают невозможным доступ к первому слоту оперативной памяти

asgard7 писал(а):
да еще крепление вертушки жуть бесит - оно мало того что выпирает так еще, его если снять в корпусе, потом пол часа надевать обратно будешь, а еще и сам радиатор начинает от давления ездить по процессору, потому что thermalright не умеют делать прижимную пластину и ее нельзя затянуть больше.
:facepalm:
Покупал версии от первой до последней и таких проблем нет. Что я делаю не так?

В смысле нет проблем, вы пробовали взять кулер и повертеть? Он же просто ездит по процу(крепление затянуто до предела) и многие об этом писали. Достаточно одного взгляда на крепление чтобы понять, что его делал истинный "гений" инженерной мысли(ну или лютый перестраховщик, который думает что компы собирают домохозяйки, которые меры не знают и так затянут их кулер, что аж материнку прогнут)
Ну а про крепления вертушек я вообще молчу, не зря в новых ревизиях его переделали. А так кулек хороший, но в деталях жесть не удобный и не продуманный

Вложения:
3vmreb2t5n0j337od3e55yx3oyi4dyar.png
3vmreb2t5n0j337od3e55yx3oyi4dyar.png [ 110.96 КБ | Просмотров: 428 ]

Куратор темы
asgard7 писал(а):
Он же просто ездит по процу(крепление затянуто до предела) и многие об этом писали.

Это чаще происходит в том случае, когда и у ЦП и у кулера есть горб. Как выход - подложить 1руб/2руб монетку между крышкой и кулером.
asgard7 писал(а):
Достаточно одного взгляда на крепление чтобы понять, что его делал истинный "гений" инженерной мысли(ну или лютый перестраховщик, который думает что компы собирают домохозяйки, которые меры не знают и так затянут их кулер, что аж материнку прогнут)

Прекрасное крепление, кстати позволяет сделать оффсет на АМ4/АМ5 и тем самым повысить эффективность СО.

Member
Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Это чаще происходит в том случае, когда и у ЦП и у кулера есть горб.

На таком же крепеже у Тора тоже елозит. Всегда. На любом проце, при том, что подошва кулера немного вогнута. Я подкладываю алюминиевый кусок примерно 1мм толщиной.
К самому крепежу есть претензия потому, что крепежная пластина не закреплена на самом радиаторе, как делают сейчас. Термалрайт ушел от одной не особо хорошей схемы к другой не особо хорошей...

Member
asgard7 писал(а):
В смысле нет проблем, вы пробовали взять кулер и повертеть?
После покупки я устанавливал их на LGA1155, LGA1150, LGA1151, AM2, AM3, AM4. Единственный нюанс, с которым я столкнулся, касался скоб для крепления вентилятора к радиатору, но оказалось их просто существует два вида, а мне всегда попадался один вид. С новым видом крепления вентиляторов к радиатору ещё не покупал, но старый полностью устраивает. Хотелось бы только возможность передвигать вентилятор по радиатору выше при использовании оперативной памяти с высокими радиаторами.

Member
Ну что, господа, я все же заказал Ryzen 9900X + томагавк x670e. Теперь голову ломаю, каким воздухом его снабдить. Явно никто не сможет вытянуть и небольшой его разгон, особенно в моем хреново продуваемом be quite pure base 600, даже если там на входе 2х140 вентили... Впрочем, я и не собирался как-то гнать...

Так посмотреть, ничего лучше в плане соотношения тишина/охлаждение, чем FS140 V3 как бы и нет... Самое ближайшее к 9900Х сравнение нашел тут. Жаль, только белые FS140 в продаже. :( Но может есть интереснее варианты? Сколько ни читаю тему, вокруг одних моделей крутятся рекомендации, Pentawave, FS140, FC140, Dark Rock Pro 5 (для тишины), CNPS20X, AK620, Ассассин 4... Воду совсем не хочу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24935 • Страница 1169 из 1247<  1 ... 1166  1167  1168  1169  1170  1171  1172 ... 1247  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа