Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 120 из 311<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Среди трёх моделей,а именно Thermaltake Mini Typhoon Value,Xigmatek HDT-SD964 и GlacialTech Igloo 5750 PWM заказал Thermaltake Mini Typhoon Value.
Как вы считаете правильный ли выбор я сделал?

Партнер

Member
в Zalman 9700NT начал мигать светодиод...это признак что он умирает? какие последствия будут если он умрет? вредно ли это для м\п?
http://zalil.ru/upload/28084702
видео глюка 800кб :(

Member
Фото: 2
n3r0
До 80С.

SilentFreak
Фото: 1
Tosol писал(а):
в Zalman 9700NT начал мигать светодиод...это признак что он умирает?
или плохой контакт.
Tosol писал(а):
какие последствия будут если он умрет?
никаких

Member
Фото: 86
Здравствуйте
А IH-650 B встанет на 4670?
На сайте написано вроде не встанет!

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны у меня проблема с Geforce 295GTX Zotac 650\1458\1200 двухпалубная,во всех играх от 75 до 85 градусов ( Batman Arkham Ayslum,Empire total war,COD 5,Company of heroes DX10,Lost planet,Prototype,3D Mark Vantage DX10,Resident Evil 5 DX10,Order of War,Grand Theft Auto 4,GRID,Fuel,Call of Juares Bound in Blood,Hawx,Alone in the Dark,Warhammer 2 Dawn of War)Но в паре игр (Crysis DX10,OPF2 Dragon Rising,Red Faction Guerrilla) температура такая же как в Furmark!Играю на 1680х1050 на максимальных.Температура в этой "жаркой паре"доходила аж до 104!!!! градусов за полчаса игры!Так вот,я решился что надо что то делать,поставил 80мм вентик на выдув горячего воздуха сбоку на крышке корпуса,температура до 100 градусов в этих играх упала,вот собюираюсь взять backplate для видеокарты(снижает до 8-10 градусов)но пока вопрос,пока его не привезли(полтора месяца ждать)как можно модернизировать охлаждение?Водянка слишком дорого,да и запарюсь с ней так как комп работает до 6 часов в день,а то и больше.Я вот думаю что так палить видо начала из-за пыли,вот вопрос,а если я вскрою видео то обязательно ли менять термопасту?А то сейчас таковой нету под рукой.А пыль почистить надо,есть ли инструкция по её вскрытию?И куда поставить 80мм и 120мм вентики чтобы максимально охладить на данный момент Geforce 295 GTX?

Member
Фото: 41
Золотой волк писал(а):
Астрология,программист,оверклокер(теперь стал профессиональным),бизнес,фармацевтика,математика,иностранные языки (пока знаю 5 языков,в идеале 3 языка - испанский,английский,индийский,осталось доучить французский и немецкий)

Золотой волк писал(а):
Пацаны у меня проблема с

Ну ты прям как Раскольников. :) Но уж определись, кто ты - культурный человек или скатина тупая.
Золотой волк писал(а):
А пыль почистить надо,есть ли инструкция по её вскрытию?

А нахрена чёто вскрывать чтобы почистить пыль? Покупаеш балончик со сжатым воздухом в любом компьютерном магазине и короткими пшиками вышибаеш всю пыль из СО видеокарты.
Золотой волк писал(а):
И куда поставить 80мм и 120мм вентики чтобы максимально охладить на данный момент Geforce 295 GTX?

А форум читать не пробовал?

Member
Золотой волк А зачем на боковой крышке корпуса ставить вентилятор на выдув? Наоборот надо на вдув, чтобы она обдувала видеокарту, и плюс подавала чуть более прохладный воздух к турбине видяхе.

Заблокирован
Заблокирован
<TopUpdate> писал(а):
Золотой волк А зачем на боковой крышке корпуса ставить вентилятор на выдув? Наоборот надо на вдув, чтобы она обдувала видеокарту, и плюс подавала чуть более прохладный воздух к турбине видяхе.

оТТУДА ВЫДУВАЕТСЯ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ,НО ЕСЛИ СТАВЛЮ НА ВДУВ ТО ТЕМПЕРАТУРА РАСТЕТ НА 3-4 градуса ХЗ почему.
OQtagooi писал(а):
Ну ты прям как Раскольников. :) Но уж определись, кто ты - культурный человек или скатина тупая.

Всё познаётся с жизнью,программист да,но что-нибудь приходится узнавать во время жизни,вот теперь по ходу жизнии спросил как вскрыть видео.И кстати пишется не "скатина",а скотина,а за такие оскорбления может быть бан.

Junior
Добрый день уважаемые!!
поделитесь плиз опытом заливки Zippang сплавом Розе
все уже есть , желание тоже но вот стремно как то снимать мелкий радиатор с подошвы
клееный он что ли ?
Нужно ли удалить термоклей с трубок? как ?

Заблокирован
Заблокирован
Опа я поставил 800мм кулер так что он обдул Geforce 295 правильно,теперь в простое на первом ядре 49 градусов,на втором 48 градусов,хочу уменьшить до 45 градусов,что посоветуете на обудв?Мне любой вентик влезет и до 1200 рублей получше бы(доставка не учитывается)как думаете нужен 120мм на обдув видео? :-)

Member
Золотой волк
не заморачивайтесь, не принципиально это, 45 или 49 С, далеко не факт, что сможете дальше сбросить.
Золотой волк писал(а):
собюираюсь взять backplate для видеокарты(снижает до 8-10 градусов)

Не верьте рекламе, не поможет эта пластина, наоборот хуже может стать. Дело в том, что сама поверхность платы уже очень неплохо отводит тепло, и если её чем-то накрыть, то эффект будет сомнительный.
В принципе, GTX295 вашу можно сделать тише и холоднее. Для этого понадобится:
1) корпус с хорошей вентиляцией, чтобы одна вертушка дула в торец карты спереди, а вторая стояла на выдув сбоку, причем ближе к корме корпуса, ведь GTX295 гонит вбок горячий воздух.
2) переустановить штатный кулер, заменив термопасту на более эффективную - MX2 к примеру (насчет металлосодержащих паст у меня есть сомнения в плане их пригодности для кулера этой карты, лучше перестраховаться)
3) старая GTX295 имеет возможность софтового вольтмода с помощью утилиты от EVGA, опытным методом подберите минимальное стабильное напряжение для работы, это может очень сильно снизить нагрев.
4) ну и напоследок останется отрегулировать обороты кулера

Заблокирован
Заблокирован
Tim Ronski писал(а):
Не верьте рекламе, не поможет эта пластина, наоборот хуже может стать. Дело в том, что сама поверхность платы уже очень неплохо отводит тепло, и если её чем-то накрыть, то эффект будет сомнительный.

Я просто на американском сайте оверклокеров смотрел тему про бекплет,там у всех снижение темепературы до 8-10 градусов со скринами и показом установки бека на видеокарту.

Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 1 секунду:
Пацаны,а какой кулер(размер не важен,корпус Cooler Master Cosmos S впихнёт даже полуметровые вентиляторы проверенно)
самый мощный в плане обдува корпуса?Размер не важен,шум тем более,мне главное что бы игру слышно было,готов выложить до 1500 рублей на кулерок можно и 2000 рублей но какт о не думаю что такие дорогие вообще есть,слышал о вентиках которые за раз три в одном стоят(три кулера от одного провода питаются)какие вентики лучше?Повторю что шум и размер не интересуют,главное плату и видео сбоку охлаждать :D

Заблокирован
Заблокирован
Нууу...Никто не подскажет что ли?В хар-ках вентиков нуб поэтому прошу советов.

Member
Фото: 2
Золотой волк
Выбор крутилятора на проц в другой ветке.
А если вам на стенку, то берете четыре Scythe SlipStream.

Простите за тупизну, :gun: , а что если я кондей напольный врублю на макс холод +16 и подведу к системнику, :?: мне сложные решения с трудом даются, так как то проще :dance: :tooth: :tooth: :tooth:

Advanced member
Фото: 0
PyjamA, это временное решение, т.к. кондиционерам нельзя работать при темп. меньше 0 градусов (моим Sharp'ам ниже +4 уже не рекомендуется) + шум. Такое решение скорее для бенчинга, хотя в таких случаях я выносил ПК на балкон.

Заблокирован
Заблокирован
пацаны вопрос,а если вскрыть Geforce 295GTX Zotac о обязательно термопасту будет менять?Я просто внутренности от пыли жуткой хочу почистить.

Member
Фото: 86
Золотой волк
Если ты вообще не разу не вскрывал то пасту менять обязательно!!

Заблокирован
Заблокирован
Точно?А то сейчас придётся пасту искать и т.д.
Есть тут знающий чел на эту тему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 120 из 311<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа