Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Среди трёх моделей,а именно Thermaltake Mini Typhoon Value,Xigmatek HDT-SD964 и GlacialTech Igloo 5750 PWM заказал Thermaltake Mini Typhoon Value. Как вы считаете правильный ли выбор я сделал?
в Zalman 9700NT начал мигать светодиод...это признак что он умирает? какие последствия будут если он умрет? вредно ли это для м\п? http://zalil.ru/upload/28084702 видео глюка 800кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
n3r0 До 80С.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны у меня проблема с Geforce 295GTX Zotac 650\1458\1200 двухпалубная,во всех играх от 75 до 85 градусов ( Batman Arkham Ayslum,Empire total war,COD 5,Company of heroes DX10,Lost planet,Prototype,3D Mark Vantage DX10,Resident Evil 5 DX10,Order of War,Grand Theft Auto 4,GRID,Fuel,Call of Juares Bound in Blood,Hawx,Alone in the Dark,Warhammer 2 Dawn of War)Но в паре игр (Crysis DX10,OPF2 Dragon Rising,Red Faction Guerrilla) температура такая же как в Furmark!Играю на 1680х1050 на максимальных.Температура в этой "жаркой паре"доходила аж до 104!!!! градусов за полчаса игры!Так вот,я решился что надо что то делать,поставил 80мм вентик на выдув горячего воздуха сбоку на крышке корпуса,температура до 100 градусов в этих играх упала,вот собюираюсь взять backplate для видеокарты(снижает до 8-10 градусов)но пока вопрос,пока его не привезли(полтора месяца ждать)как можно модернизировать охлаждение?Водянка слишком дорого,да и запарюсь с ней так как комп работает до 6 часов в день,а то и больше.Я вот думаю что так палить видо начала из-за пыли,вот вопрос,а если я вскрою видео то обязательно ли менять термопасту?А то сейчас таковой нету под рукой.А пыль почистить надо,есть ли инструкция по её вскрытию?И куда поставить 80мм и 120мм вентики чтобы максимально охладить на данный момент Geforce 295 GTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Золотой волк писал(а):
Астрология,программист,оверклокер(теперь стал профессиональным),бизнес,фармацевтика,математика,иностранные языки (пока знаю 5 языков,в идеале 3 языка - испанский,английский,индийский,осталось доучить французский и немецкий)
Золотой волк писал(а):
Пацаны у меня проблема с
Ну ты прям как Раскольников. Но уж определись, кто ты - культурный человек или скатина тупая.
Золотой волк писал(а):
А пыль почистить надо,есть ли инструкция по её вскрытию?
А нахрена чёто вскрывать чтобы почистить пыль? Покупаеш балончик со сжатым воздухом в любом компьютерном магазине и короткими пшиками вышибаеш всю пыль из СО видеокарты.
Золотой волк писал(а):
И куда поставить 80мм и 120мм вентики чтобы максимально охладить на данный момент Geforce 295 GTX?
А форум читать не пробовал?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Золотой волк А зачем на боковой крышке корпуса ставить вентилятор на выдув? Наоборот надо на вдув, чтобы она обдувала видеокарту, и плюс подавала чуть более прохладный воздух к турбине видяхе.
<TopUpdate> писал(а):
Золотой волк А зачем на боковой крышке корпуса ставить вентилятор на выдув? Наоборот надо на вдув, чтобы она обдувала видеокарту, и плюс подавала чуть более прохладный воздух к турбине видяхе.
оТТУДА ВЫДУВАЕТСЯ ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ,НО ЕСЛИ СТАВЛЮ НА ВДУВ ТО ТЕМПЕРАТУРА РАСТЕТ НА 3-4 градуса ХЗ почему.
OQtagooi писал(а):
Ну ты прям как Раскольников. Но уж определись, кто ты - культурный человек или скатина тупая.
Всё познаётся с жизнью,программист да,но что-нибудь приходится узнавать во время жизни,вот теперь по ходу жизнии спросил как вскрыть видео.И кстати пишется не "скатина",а скотина,а за такие оскорбления может быть бан.
Добрый день уважаемые!! поделитесь плиз опытом заливки Zippang сплавом Розе все уже есть , желание тоже но вот стремно как то снимать мелкий радиатор с подошвы клееный он что ли ? Нужно ли удалить термоклей с трубок? как ?
Опа я поставил 800мм кулер так что он обдул Geforce 295 правильно,теперь в простое на первом ядре 49 градусов,на втором 48 градусов,хочу уменьшить до 45 градусов,что посоветуете на обудв?Мне любой вентик влезет и до 1200 рублей получше бы(доставка не учитывается)как думаете нужен 120мм на обдув видео?
Золотой волк не заморачивайтесь, не принципиально это, 45 или 49 С, далеко не факт, что сможете дальше сбросить.
Золотой волк писал(а):
собюираюсь взять backplate для видеокарты(снижает до 8-10 градусов)
Не верьте рекламе, не поможет эта пластина, наоборот хуже может стать. Дело в том, что сама поверхность платы уже очень неплохо отводит тепло, и если её чем-то накрыть, то эффект будет сомнительный. В принципе, GTX295 вашу можно сделать тише и холоднее. Для этого понадобится: 1) корпус с хорошей вентиляцией, чтобы одна вертушка дула в торец карты спереди, а вторая стояла на выдув сбоку, причем ближе к корме корпуса, ведь GTX295 гонит вбок горячий воздух. 2) переустановить штатный кулер, заменив термопасту на более эффективную - MX2 к примеру (насчет металлосодержащих паст у меня есть сомнения в плане их пригодности для кулера этой карты, лучше перестраховаться) 3) старая GTX295 имеет возможность софтового вольтмода с помощью утилиты от EVGA, опытным методом подберите минимальное стабильное напряжение для работы, это может очень сильно снизить нагрев. 4) ну и напоследок останется отрегулировать обороты кулера
Tim Ronski писал(а):
Не верьте рекламе, не поможет эта пластина, наоборот хуже может стать. Дело в том, что сама поверхность платы уже очень неплохо отводит тепло, и если её чем-то накрыть, то эффект будет сомнительный.
Я просто на американском сайте оверклокеров смотрел тему про бекплет,там у всех снижение темепературы до 8-10 градусов со скринами и показом установки бека на видеокарту.
Добавлено спустя 8 часов 33 минуты 1 секунду: Пацаны,а какой кулер(размер не важен,корпус Cooler Master Cosmos S впихнёт даже полуметровые вентиляторы проверенно) самый мощный в плане обдува корпуса?Размер не важен,шум тем более,мне главное что бы игру слышно было,готов выложить до 1500 рублей на кулерок можно и 2000 рублей но какт о не думаю что такие дорогие вообще есть,слышал о вентиках которые за раз три в одном стоят(три кулера от одного провода питаются)какие вентики лучше?Повторю что шум и размер не интересуют,главное плату и видео сбоку охлаждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Золотой волк Выбор крутилятора на проц в другой ветке. А если вам на стенку, то берете четыре Scythe SlipStream.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Простите за тупизну, , а что если я кондей напольный врублю на макс холод +16 и подведу к системнику, мне сложные решения с трудом даются, так как то проще
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
PyjamA, это временное решение, т.к. кондиционерам нельзя работать при темп. меньше 0 градусов (моим Sharp'ам ниже +4 уже не рекомендуется) + шум. Такое решение скорее для бенчинга, хотя в таких случаях я выносил ПК на балкон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10