Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
ВООО! первое подтверждение моим словам. я про это и говорил. жаль сам никак не добуду железа на тест. вот не верю в улучшение темпы регулятора и всё тут! пока своими руками не повторю тест! кстати обороты на всю катушку или авто? попробуй на всю, а то там в ветке хтойто про давление рассказывал... хотя я в это всё не верю ни разу! тут воздушный поток нужен, а не давление,да под основание.. мдя.. косяк намечается с достоверностью инфы, как считаешь Lord_of_Shadows?
Обороты ставлю на максимально возможные, гдет 1980, по показаниям реобаса.
Хотя когда поднимаю обороты куллера,вдувающего воздух в корпус гдет до 1500,тогда температура менее 90, но это уж точно не заслуга куллера...
косяк намечается с достоверностью инфы, как считаешь Lord_of_Shadows?
ты надеюсь не на свой счёт это принял?
Да не,1е я не тестер,2е себе я верю . В общем,теперь надо думать о том,как доработать СО без особого поднятия шума... Хоть и валяется у меня гдето дополнительная плата с турбинкой около выхода и вентелем в сторону VRM, но не нравиться мне издаваемый ей шум..
Member
Lord_of_Shadows так радиатор налепи посерьёзнее на регулятор. выпили из чего-нить. пусть над "pulse" этими нависает.
пример: радиатор медный titan cu11tb и типа того. большой и низкий - легко влезет под кулвиву. но поработать надо конечно основательно....
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
cold_1 Меня реально достали твои прозрачные намеки.
Ты графики мониторинга, мною выложенные в ветке, видел? Разницу между температурами увидел? Либо аргументированно докажи мне, что графики являются подделкой, либо заканчивай клеветать здесь.
cold_1 Меня реально достали твои прозрачные намеки.
Ты графики мониторинга, мною выложенные в ветке, видел? Разницу между температурами увидел? Либо аргументированно докажи мне, что графики являются подделкой, либо заканчивай клеветать здесь.
Я все понятно объяснил?
Позволь мне поучаствовать в споре . На профильной машине при установленных на вдув/выдув залманах F3 (~1080RPM) при закрытой крышке лицевой крышке,т.е. обдув видеокарты почти никакой в следствии маленького доступа воздуха к вдувающему вентилю, температура VRM при прогоне тестов начинает переваливать за 100,когда же я повышаю обороты куллера/ снимаю лицевую крышку корпуса, то температура падает к примерно заявленым тобой показателям.... Т.е. в принципе всеравно этой СО требуется обдув VRM т.к. сама она не обдувает его...
Member
Jordan писал(а):
Меня реально достали..
я не понял, я тебе чего-то говорю, или тебя персонально упоминаю? ты мне запрещать ещё чего-то будешь?? я тебе вопрос задал -" как так получается с потоком на VRM?" ? задал! где ответ? нету! ..ты не ответил ибо не знаешь, или просто тебе до лампочки. а раз ты не ответил( не протестил с несчастной полоской бумаги,делов-то..) значит я пишу то что сам думаю по этому поводу. и уж смирись- я далеко не чушь пишу. если есть обяснения- валяй и я извинюсь сразу, а нет, так и не нуна тут.. измерения, цифры-это всё я видел, в основном согласен всегда, но тут- нет и не заставишь ты меня верить..
Lord_of_Shadows писал(а):
когда же я повышаю обороты куллера/ снимаю лицевую крышку
да ещё и крышки с боков поснимать и вобще плату на стол и напольный вентилятор... так мы далеко зайдём. должно всё работать как описано при всех крышках, и малошумных вентиляторах эдак на 1200об. раз не работает, значит не чисто тут чего-то.
да ещё и крышки с боков поснимать и вобще плату на стол и напольный вентилятор... так мы далеко зайдём. должно всё работать как описано при всех крышках, и малошумных вентиляторах эдак на 1200об. раз не работает, значит не чисто тут чего-то.
Совсем не обязательно,надо только увеличить приток воздуха к вентилю,что бы он мог дуть нормально,вот только как? Лицевую панель резать чтоль?
при прогоне тестов начинает переваливать за 100,когда же я повышаю обороты куллера/ снимаю лицевую крышку корпуса, то температура падает к примерно заявленым тобой показателям....
У меня тесты проводились именно в закрытом корпусе системного блока. Видеокарта разогнана?
Цитата:
.е. обдув видеокарты почти никакой в следствии маленького доступа воздуха к вдувающему вентилю
Может там какая решетка перед вентилятором стоит? У меня только пылевой фильтр. Все остальное сразу же после покупки корпуса вырезал, а пластиковую рамку клепления вентилятора снял и повесил его на резиновых шпильках от Noctua.
cold_1
Цитата:
я не понял, я тебе чего-то говорю, или тебя персонально упоминаю?
А кто-то еще тестировал на этом сайте Cooler Master CoolViva Pro SE кроме меня? Дураком-то тут не надо прикидываться.
Цитата:
но тут- нет и не заставишь ты меня верить..
Бог с тобой. Я не заставляю тебя верить, я говорю о том, что у тебя нет основания писать фразы типа "мдя.. косяк намечается с достоверностью инфы" в отношении моих статей.
Цитата:
ты мне запрещать ещё чего-то будешь??
Запрещать клеветать на меня - буду. Имею право. Если и впредь будешь вести себя так, то вылетишь пинком под зад из конференции на неопределенный срок. И всё будет в пределах установленных правил. Я тебя в последний раз предупредил.
Member
Lord_of_Shadows об этом я писал вроде уже...
сделай из пластика (папка д/бумаг) воронку типа "домик", узкую часть на карту одевай или закрепляй иным способом. ну а горловина смотрит как раз почти на входной вентилятор. короче воздуховод, так правильно будет сказать. можно просто"трамплин" из того же пластика: полоса 10х20*( зависит от пространства между кормой карты и свободным участком дна корпуса перед хардами) одну сторону к кулвиве прихватываешь скотчем, чтоб зазор между ней и текстолитом оставался максимальным, а другую сторону полосы прихватываешь ко дну. воздух будет идти будто по трамплину, но конечно не так эффективно, как хотелось бы
Jordan Видюха разогнана до частот XTX,да и напруга стоит 1,425
В корпусе я ничего не вырезал,хотя твоя мысль про снятие пластиковой рамки мне приглянулась,позже реализую...
Я подумываю может стоит сделать разрезы в лицевой панельке по больше,вот только чем лучше резать чтобы нанести как можно меньше вреда внешнему виду...
cold_1 Да не,у меня там ЖД выполняют похожую роль
Lord_of_Shadows Ну так елки-палки, что ж ты сраниваешь-то? Может и у меня к 100 подошла бы при таких параметрах.
Хм,ну если учитывать что номинал напруги то 1,45,а так же то,что разница в частотах там не особо то и большая.То не думаю,что это оправдывает разницу в 20 градусов....
На счет рамки приму к свединью...
Member
Lord_of_Shadows скинь в дефолт, если уж не тяжело, и так прогони. мда.. Jordan я тут подумал, если Lord_of_Shadows поставил бы себе Coolviva pro (не SE), так у него бы температура VRM ещё бы выросла на десяток градусов, согласно этим самым данным.. 110? сгорит оно к такой-то матери.. или не будет там больше 100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Jordan, коли уж ты тут обитаешь в данное время, подскажи какой-неть кулер на видуху, по мощности сопоставимый с Cooler Master CoolViva Pro (SE), при этом легко доступный в магазинах.. Желательно чтобы он еще непосредственно обдувал элименты питания видеокарты..
PS продукцию компании Arcting Cooling добыть крайне трудно..
Member
_Leon_ а у тебя, в твоих краях не продаётся ничего такого? такой кулер продаётся под марками Titan/evercool/revoltec и ещё кто-то, вполне себе неплохой кулер. я вот в Киеве планирую купить его. или же Titan Twin Turbo. Добавлено спустя 59 секунд
Lord_of_Shadows писал(а):
102C..
что и требовалось доказать.. к сожалению...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Я подумал брать Cooler Master CoolViva Z1 так как он тож вполне сгодица.
А про твой кулер - впервые слышу, дай плиз его полное название, поищу в сети..
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды хотя уже поиcкал, нашел обзор на Titan Twin Cooler, но не нашел его в прайсах По идее хорошая системка должна получица, только вот по наличию 4 медных трубок, медного основания и массивного радиатора на друбках стоить она будет точно порядка 35-40$
Быстрее куплю Z1 чем его, да и ждать не особо хочеца пока появицо он в прайсах.
Последний раз редактировалось _Leon_ 09.10.2007 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 8