Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Никто не может помочь?

Партнер

Member
Фото: 10
wdc.lord Замена корпуса ,на чтонибудь типо этого http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i1 ... ez-bp.html, и кулер на проц , типо моего профильного .Плюс видеокарта , замена охлада , или фиксация оборотов . Но проблема в корпусе .

Member
wdc.lord, как я понял стоит боксовый кулер?
Если да, то его менять однозначно на что то более тихое. Шум сильно уменьшиться.
Какие стоят вентили? Если не особо хорошие, то тоже менять. Если нормальные, то можно понизить обороты, уменьшится шум.
Ну и от пыли ставить пылевые фильтры.

Member
silent_assassin, проблема в корпусе из-за его конструкции или кол-ва слотов под вентиляторы? На что надо обращать внимание при выборе корпуса?

francuz007, кулер боксовый, хотел однажды поменять, но из-за огромного диапазона цен, брендов и моделей - сам не решился. Хотелось бы услышать советы по этому поводу.
В корпусе кулеры уже стояли, когда покупал. Они тоже от cooler master.
Какой есть софт для контроля всех вентиляторов системника? Пробывал использовать Speedfan, но почему-то не все вентеляторы отображает.

Также имеется возможность всегда держать корпус без левой крышки. Насколько это эффективно?

Member
Фото: 10
wdc.lord Если проц у тебя не К серии (зря, очень зря) то можешь performu на него поставить, тихий и достаточно мощный (фен в хорошем разгоне тянет).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wdc.lord писал(а):
silent_assassin, проблема в корпусе из-за его конструкции или кол-ва слотов под вентиляторы? На что надо обращать внимание при выборе корпуса?

Да, у меня типо такого стоит, на компе сестры, раньше в нем мой конфиг был, но мне жалко БП(как ни как почти три касаря), да и охлад если правильно организовать то все тип топ. А если сильно по делу то там всего одна 120 на вдув, этого не достаточно, у меня две на вдув одна на выдув, ну а что она не заберет по дыркам разлетится)

Junior
Собираю компьютер в mini-itx корпусе Silverstone FT03-MINI, БП Silverstone ST45SF-G
Остальные компоненты:
ASUS P8Z77-I DELUXE
i5-3570K + Noctua NH-L12 с 1 нижним вентилятором либо Scythe Shuriken (если Noctua не войдет)

Вопрос как лучше выводить воздух:
1.вентилятор ЦП дует снизу на радиатор и дальше воздух уходит в расположенный напротив вентилятор БП (вариант с Noctua NH-L12)
2.Либо вентилятор дует сверху на радиатор, попутно обдувается чипсет и плата VRM. Расположенный напротив вентилятор БП ворует воздух у вентилятора ЦП:) - это вариант с Scythe Shuriken.

Также затык произошел на видеокарте. Хочу поставить GTX670. Две основных варианта:

1. Palit GeForce GTX 670 со стоковой турбиной. Плюс - выдув горячего воздуха из корпуса. Минус - боюсь будет слишком шумно. Как в простое, так и в нагрузке.
2 Palit GeForce GTX 670 JETSTREAM с нереференсным охлаждением. По тестам должна быть вроде как тише. Но встает вопрос: не будет ли она горячий воздух гонять по кругу и на сколько возрастет шумность вентиляторов на процессоре и в бп из-за общего повышения температуры в корпусе.

Какой вариант охлаждения лучше на ваш взгляд?

Member
Tolado писал(а):
Какой вариант охлаждения лучше на ваш взгляд?

Физику в школе проходил?
Вариант "вентилятор дует сверху на радиатор" - худший.

Junior
Тем не менее абсолютное большинство кулеров топ конструкции идет с верхним расположением вентилятора. Видимо производители прогуливали физику вместе со мной:)
Вариант с Noctua мне тоже больше нравится.
Но как быть с видеокартами?

Member
a_serg64 писал(а):
Посоветуйте, плиз!
Правильно ли выбрал, расположил вентиляторы?:
Zalman 120*(ZM-F3) 900-1800rpm на выдох, сзади,
TITAN TFD-12025H12ZP KUKRI 800-2200rpm 120мм на вдох, с морды (заодно обдувает харды).
Оба питаются от cha fan.

Смущает приличная разница оборотов между ними.
Может, местами вентили поменять или резистор на Titan поставить?
Или ставить только ОДИНАКОВЫЕ вентили?
Или всё в норме, оставить как есть?
Кулер башенный, отвестия на боковой стенке заклеил скотчем.

Как есть оставьте,нормально.

Junior
Приветы всем любителям и ценителям хардварных изысков.
Решил не начинать новую тему, а продолжить здесь, бо название треда полностью соответствует моему сабжу.
Собственно, железяки в подписи, но дам лучше стрэйт-линки на МВ, корпус и охлады.
Итак:
МВ
коробка
охлад
Трабла в том, что Кулер Мастер, достаточно велик, посему пришлось убрать корпусной 80Х80 кулерок.
Проц i3 2120 65W, греется в этом небольшом, практически закрытом пространстве не по-детски=55-60С, даже будучи обдуваемым 120мм пропеллером Кулер Мастера. Мониторю нагрев проца с помощью CoreTemp/
Вывод: замутить большой кулер в боковой стенке.
Под рукой имеется всё для этого необходимое:
карлсон
--колпак для авто динамиков .
#77#77#77#77#77
Стоит ли тратить время-прилагать усилия в этом направлени, или таки пробовать искать решение в увеличении внутри-корпусного пространства? Крайне не хотелось бы...
Буду рад выслушать мнения модо-гуру

Junior
А сверху слимовый вентилятор не влезет на выдув? Скорее всего горячий воздух от кулера ЦП нормально не отходит и он его по кругу молотит.
Вдув на боковой крышке поможет, но думаю, менее эффективно, чем придумать как выводить горячий воздух.

На мой взгляд, еще лучше (если сверху все-таки выйдет запихать вентилятор, не вижу расстояние на фото) сделать в боковине дырку, но вентиль туда не ставить. Будет и свежий воздух и отвод горячего.

Junior
Цитата:
А сверху слимовый вентилятор не влезет на выдув?

Цитата:
На мой взгляд, еще лучше (если сверху все-таки выйдет запихать вентилятор, не вижу расстояние на фото)

Да маленькое там расстояние. Дужки-прищепки Кулер-Мастера сильно выпирают. А так , да. какой-нибудь слим на 80Х80Х15, влез бы. Но не толще чем 15мм.
Либо ломать всё, и выкидывать 120мм Кулер-Мастер, и искать низкопрофиль милилмтров на 90...фиг знает, жаба душит. Таки в Регарде денег за него плачено.
Придётся экспериментировать с боковушкой. Тупо прислоняю на обдув большого карлсона при снятой стенке , температура существенно падает =35-36°С.
Просто решиться дырявить новую стеночку сложно. :D
Напрягает лишь одно-не будет ли завихрений сводящих на нет всю работу? Получается одновременная, практически локальная( в одну точку) работа 120мм+140мм кулеров.
Там БП совсем рядом с процем к тому же, + маленький обдув с видео... А места маловато..маловато будет. :D

Junior
EraserHead писал(а):
Тупо прислоняю на обдув большого карлсона при снятой стенке , температура существенно падает =35-36°С.

а просто при снятой стенке, без дополнительного обдува, температура все равно высокая?

Member
Добрый вечер, хочу сменить вентилятор на БП ad1212us-a71gl.
На что лучше всего заменить в пределе 1к руб?

Имеется прайс лист: Ulmart. Также можно и с яндекс-маркета.

Junior
Цитата:
а просто при снятой стенке, без дополнительного обдува, температура все равно высокая?

Да нет конечно. Стоит снять стенку, температура существенно падает, в пределах 7-10°С
Дозаказал сегодня этот охлад.
Попробую его поставить его вместо нынешнего 120мм Кулер-Мастера + слим карлсон 80х80 сверху на вытяжку. Может что и выйдет путного.

Member
Имеется корпус AeroCool XPredator Black, кулеры: 230мм - 1шт, 200мм- 2 шт, 140мм - 2шт.
Посоветуйте как лучше устроить охлаждение. Сам думаю так:

230мм кулер на боковую стенку на вдув холодного воздуха в корпус
Правильное думаю?

Member
Фото: 0
Саймон_, все нормально, за одним исключением, БП разверни вертушкой вниз.

Junior
Саймон надо кулер проца развернуть на видюху.один кулер на выдув который на видио на выдув а другой на 200 мм пусть так уходит горячий воздух поца но и дополнительное охлаждение видюхе . а все остальное правильно.

Member
sanoraag
Можно попробывать, что возникают сомнения - а что будет охлаждать проц если оба кулера на нём направлены на отвод тепла? 200м кулер на боковой стенке направлен немного ниже проца. Охлаждение на проце Thermalright Archon SB-E. Вечером можно поэкспеременитровать, но не уверен что он встанет в развёрнутом виде из-за радиаторов памяти. А если по твоей схеме, бп думаешь стоит развенуть как советовал Иван555? На самом деле смущает малое расстояние до пола. Корпус хоть и на подставках, но на довольно низких.
p.s Кстати не много перепутал, так где на картинке 200ммм кулеры, на самом деле 230мм. А на боковой стенке как раз 200мм.

Member
Фото: 0
Саймон_, такая установка блока питания в нем предусмотрена, во первых.
Во вторых воздух извне однозначно будет охлаждать его эффективнее, чем корпусный.
В третьих, он нарушает естественный ход теплого воздуха вверх, создавая тягу вниз.

По поводу процессорного кулера, ничего вертеть там не надо.
Развернешь заборником к видюхе, будет тянуть нагретый видеокартой воздух через себя.
Ничего ты не выиграешь в этом случае.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 13 из 17<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа