Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Toxa-134 писал(а):
Интересно, а можно ли вентиляторы от NH-D15 G2 установить на PentaWave Z06D? И есть ли в этом смысл?
стандартными скобами нет, только если колхозить как-то, и т.к. радиатор узкий и низкий, то вентиляторы шире получаются, нулевое кпд по краям вертушки, что с боков, что снизу/сверху. Плюс первая перекроет ещё и память, или её прям сильно задирать вверх, в общем так себе затея. Вот на какой-то из термолрайтов(у которых своя стоковая 140-ка) можно было бы поставить и сравнить эффективность, по первым впечатлениям вертушки очень хорошие.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
P.S. Система очень горячая и ещё до конца не определился как будет настроена, возможно оставлю и так, но насиловать праймом не стал.
А как же "раскрытие потанцевала" и "тестирование в режимах, предусмотренных разработчиком"(замена вентилятора сразу ис каропки)? Тройные стандарты - такие тройные стандарты.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Leshiy2371 писал(а):
А как же "раскрытие потанцевала" и "тестирование в режимах, предусмотренных разработчиком"(замена вентилятора сразу ис каропки)? Тройные стандарты - такие тройные стандарты.
а вот тут как раз всё понятно, я взял для личного использования(я и на пенте сразу стоковые заменил), а поделился просто потому что просили. Ни на какую объективность я не претендую и это никак не отменяет мои претензии к обзорам, на эту объективность претендующие.
Jordan писал(а):
Со штатными вентиляторами вообще не тестировали что-ли?
Нет, одну всё-таки пришлось заменить, т.к. нужно бы было сильно его поднимать над оперативной памятью(у меня уже не стоковые профильные планки, а с высокими кастомными радиаторами) и он бы дул в пустоту всей верхней частью. Делал аккуратную(насколько это было возможным) прокладку кабелей на извлечённой МП и крайне неудобно было бы потом снова всё повторять, я сразу не предполагал использовать один стоковый вентилятор. Noctua NF-P12 redux-1700 очень эффективны(примерно как стоковые от пенты на 1950об) и сохраняется весь полезный поток(нет такого чтобы дул впустую сверху или снизу), если они и хуже сильно поднятой стоковой вертушки, то думаю не существенно, но это уже просто из области рассуждений. Вертушка всё равно пошла в дело и работает на выдув из корпуса.
P.S. в центре оставил более производительную вертушку(их там две, одна на 1475об другая на 1525об)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
а вот тут как раз всё понятно, я взял для личного использования(я и на пенте сразу стоковые заменил), а поделился просто потому что просили.
Да неужели ? И какая разница м/у стоком и заменой ? Или кто-то думает. что это тут никого не интересует? Какие настройки у системы? / в чем тестировалось и как долго? Выложил сюда - выкладывай все. Или не выкладывай ничего.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Да неужели ? И какая разница м/у стоком и заменой ? Или кто-то думает. что это тут никого не интересует? Какие настройки у системы? / в чем тестировалось и как долго?
Ну он имеет ввиду, что тестирует/меняет для себя, а не для статей и всеобщего обозрения. Это нормально, мне кажется, хозяин-барин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11