Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, так и мат.плата 2) модель корпуса 3) модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) бюджет 5) регион и предпочитаемые магазины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
варлордиk писал(а):
Подскажите плз, а напыление краской на алюминевые пластины в башенных кулерах снижаем их эффективность? или все остается на прежнем уровне ? Хочу вот башенник с 6 теплотрубками, но на нем напыление краской на всех пластинах... или эффект незначителен?
Эффект да, незначителен. Но с точки зрения физики, а ее не обманешь, любая краска, кроме анодировки, понижает тепловыделение. Как всем хорошо известно, в промышленности широко применяют анодированные радиаторы, и это, конечно, делают не для красоты.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Мы упираемся во что угодно кроме теплопроводности самих пластин. Если это конечно не алюминиевая болванка ввиде кулера или цп типа тредриппер. Чтобы получить явный упор в теплоёмкость надо что-то типа скальпа 9950x, 147(9)00K, тредрипперы, зионы эпики. Вот на таких машинах может быть заметен подобный нюанс. https://hwbot.org/benchmarks/cinebench_ ... ns/5868763
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Подскажите пожалуйста кулер для 14600к ,выбираю между Noctua NH-D15 и DEEPCOOL Assassin 4S ,мне кажется что лучше подойдет DEEPCOOL Assassin 4S ,7 трубок больше длина теплосьема, процессоры стали вытянутыми ,а не квадратные как раньше.( обьяснил как смог по простому) По деньгам прмерно одинаково, есстественно нокта б/у ,а дипкул новый Как мой выбор ? Что посоветуете ?
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Последний раз редактировалось vit7712 26.07.2025 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я рассматривал разные, криориг очень дешев стал и по отзывам халтура, нокта дипкул ничего вроде, стрела то же под вопросом, не очень на нее отзывы,может паль какая то,не знаю
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Думаю что лучше ,по потоку воздуха и шуму)
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Меньше оборотов - меньше шум- воздушный поток такой же, я помню еще когда кулеры были на 80-90 , так что не надо мне про это рассказывать
Первый я из-за древности модели не стал бы брать (если его вообще ещё можно купить), а второй какой-то середняк за дикие деньги. 4S это не флагман у DC, если что.
Для вашего процессора я бы выбирал из кулеров стоимостью до 3 тыс. руб., примеры: Xastra AX620 Basic, ID-Cooling Frozn A620 Pro SE, PentaWave Z06D LE SRB, Thermalright Peerless Assassin 120, SAMA A60E и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
vit7712 Пента сейчас Топ по цене производительности , если дрочить на 140см то флаг тебе в руки лол , не забывая смотреть тесты(темпы) у самого вода 280 ,дальше см сам ,140 надо глушит сильнее для тишины
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ханыга писал(а):
Пенту бери и не парься.
топ коммент
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
vit7712 писал(а):
я помню еще когда кулеры были на 80-90 , так что не надо мне про это рассказывать
если для калечного железа или глухого хозяина то в путь, вспомнил говнелин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
vit7712 писал(а):
Подскажите пожалуйста кулер для 14600к ,выбираю между Noctua NH-D15 и DEEPCOOL Assassin 4S ,мне кажется что лучше подойдет DEEPCOOL Assassin 4S ,7 трубок больше длина теплосьема, процессоры стали вытянутыми ,а не квадратные как раньше.( обьяснил как смог по простому) По деньгам прмерно одинаково, есстественно нокта б/у ,а дипкул новый Как мой выбор ? Что посоветуете ?
попробуй роял претора130, по идее где-то там же где пента и спириты, вертушки 130/120, но более толстые. Заодно будет хоть какой-то отзыв на них.
Member
Для тишины , а я для чего писал ? Не ребята топ за свои деньги это не разговор, для меня дип Кул это топ получается или то что эффективнее. А кулера на 90 это намек на то что ты кубики в саду собирал когда я компьютер)А теперь ещё тролишь не посоветовав ничего дельного. Тут чат обосри спрашивающего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
vit7712 писал(а):
Для тишины , а я для чего писал ? Не ребята топ за свои деньги это не разговор, для меня дип Кул это топ получается или то что эффективнее. А кулера на 90 это намек на то что ты кубики в саду собирал когда я компьютер)А теперь ещё тролишь не посоветовав ничего дельного. Тут чат обосри спрашивающего?
ты посмотрел какой-то обзор и просишь просто одобрения? Ну оба выбранных справятся с 14600к, что тебе ещё тогда надо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
vit7712 писал(а):
криориг очень дешев стал и по отзывам халтура
Если это к R1 - то следует помнить, что это - модель 2012г.в. и у ней вентиляторы с 1300об/мин мах.
vit7712 писал(а):
кулер для 14600к ,выбираю между Noctua NH-D15 и DEEPCOOL Assassin 4S ,мне кажется что лучше подойдет DEEPCOOL Assassin 4S
Оба отлетят от 14600К при пиковой нагрузке свыше 253Вт. Да даже в 200-210Вт им сложно будет тащить на этом цп.
vit7712 писал(а):
Тут чат обосри спрашивающего?
Как говорил мой преподаватель - профессор пропедевтики внутренних болезней : "Полнота и качество получаемого ответа напрямую зависит от того, как вы поставите вопрос".
vit7712 писал(а):
для меня дип Кул это топ получается или то что эффективнее.
Удачи. Лично я уже трижды напарывался на бракованные кулеры от Дипкул - причем в новых моделях старшего сегмента.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4