Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Agiliter писал(а):
Внезапно в DNS есть недорогой
Незнай как слим но "старший" 207й полное фуфло и не справляется с 13600 в стоке. Правда там корпус говённый но и с открытой крышкой не лучше. Изначально как поставили то 207й с 200вт не справлялся. Сейчас (больше года прошло) уже 170вт не держит. Видимо термопаста всё...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
waldor Слим это относительно компактный кулер. Он вероятно не будет лучше перечисленных. Но и сильно хуже не будет. Огромная башня принципиально лучше не сделает. Упор не в теплоёмкость, хотя тут он тоже немного есть. А ещё 170Вт это уже не совсем сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Agiliter писал(а):
А ещё 170Вт это уже не совсем сток
с чего это? Воткнули проц, запустили синийбенч, получили 210вт. А 170вт у меня бекап выдаёт и проц тротлит при этом. Пришлось бекапы ограничить по скорости. Сейчас 150-160вт при бекапе. На минуту дольше делается зато без перегрева.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Xenosag писал(а):
ты посмотрел какой-то обзор и просишь просто одобрения?
Нет я советуюсь, обзорам таким не доверяю) .
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Jordan писал(а):
Вам все советы здесь уже дали. Выбирайте.
Воду ?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Я просил большой охладитель который будет работать с 200+ ваттами,приглядел из новых этот дип кул, которого то же не хватит на 250вт ,хоть там написано 320 что ли ,а вы мне возьми 760 грамм с 120 ,у меня сейчас фума рев б. с тремя вентилями еле справляется со 150вт 9700к .Это был хороший кулер, зачем мне покупать хуже его ?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Thermalright Silver Arrow T8 что о стреле скажите ?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ID-COOLING FROZN A720 ?
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Cooler Master MasterAir MA624 Stealth
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: ID-COOLING FROZN A720 BLACK- думаю куплю этот. Получше будет чем Assassin 4S ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Просто не надо путать тёплое и мягкое. Если 14900KS оставить 8 P ядер с него эти же 150Вт будет снять ничуть не проще. На воздухе с 14600K в любом случае больше 200Вт не снять без воды или экстрима. Разница между ∞ кг и 760г будет хорошо если в 10%, которую может сожрать разница в качестве теплопроводности и охлаждения корпуса в целом. При условии, что вы не отключает никакие ядра и HT. Если отключаете, то от этой разницы вообще ничего не останется, только качество теплопроводности. Я не говорю, что он лучше. Просто вариант для компактности и небольшого веса. Мне например не нравится вешать суперкулеры без дополнительного крепежа. Вот вам примерное видео в котором понятно на что можно расчитывать с разными кулерами. https://youtu.be/HY_weucfLPQ?t=248
Я просил большой охладитель который будет работать с 200+ ваттами,
Я вам назвал 5 вариантов. 250 ватт снимут легко, но не с 14600K (изучайте и читайте почему). Другое дело, что любого кулера из этой пятёрки для 14600K хватит.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
vit7712 писал(а):
Можно подробнее , трубки не проводят тепло,вентилятор гремит ?
В случае с AN600 - брак вентилятора - не работал PWM В случае с Ассассином 4 - брак вентилятора, брак крепления вентилятора, брак ТТ
vit7712 писал(а):
Thermalright Silver Arrow T8 что о стреле скажите ? Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: ID-COOLING FROZN A720 ? Добавлено спустя 11 минут 31 секунду: Cooler Master MasterAir MA624 Stealth Добавлено спустя 11 минут 35 секунд: ID-COOLING FROZN A720 BLACK- думаю куплю этот. Получше будет чем Assassin 4S
Все, что вы перечислили - это тупая трата денни, особенно если 14600К у вас для игр. https://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=15770 - я бы рекомендовал вот эту модель - она куда эффективнее Фумы.
vit7712 писал(а):
у меня сейчас фума рев б. с тремя вентилями еле справляется со 150вт 9700к
Проблема Фумы - это горбатое основание и слабые вентиляторы. Даже если вы только шлифанете основание то уже значительно повысите ее потанцевал. https://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dl ... 3680458739 - вот хорошие вентиляторы для Фумы(и не только для Фумы)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Спасибо вам за рекомендации, термалрайт хорошие кулера , но изучив материал ,был не прав , склоняюсь в сторону PentaWave Z06D LE SRB , PentaWave SRB Z06D SRB,PentaWave Z06D LE SRB с подсветкой. Даже наверное к PentaWave SRB Z06D SRB, не знаю что означает приставка le , но обзор именно на вышеуказанный, переплата 1тр ,гарантия 60 мес, ротив 36 , вероятно лучше вентиляторы ?
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
vit7712 писал(а):
Нет я советуюсь, обзорам таким не доверяю) .
вы бы лучше написали планируется ли андервольт, это просто кардинально всё меняет, их зажать можно в 150-170Вт, что даже для однобашенных бюджеток по силам
Member
Планировать рано,не знаю что за камень у меня,скорее всего ,но какой -вопрос,резать производительность не хочется, а свою косу хочу уже поменять.Охлаждение с небольшим запасом не вредит вроде)
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Там почти всё из коробки выжато. Зафиксировать частоты на уровне максимального буста, в зависимости от качества, может не быть возможности.
Так точно. Синие, в условиях жуткого провала серии, уже на заводе выжимают все, что можно, и нельзя, из кристаллов. У меня раньше и в мыслях не было, что синие ТАК опозорятся. Однако, уж как есть. И там уже речь не о производительности, а о выживаемости идет речь. Резать надо, пока не кристалл не сдох. Альтернатива - корзина.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10