Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 125 из 179<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Помогите пожалуйста разобраться:

Приобрел Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II
Ставил на Gainward GTX 560, без разгона.

Первый экземпляр купленный в Юлмарте выдал температуру в простое 55-60 градусов.
Под нагрузкой 90++ в открытом системном блоке при 100% оборотов.

Пошел поменял по чеку на следующий день.

Другой экземпляр в простое дает ~45 градусов и в районе 75-80 под нагрузкой, что не на много ниже штатной железки с пропеллером.

TDP у GF114 - 150w, на кулере написано что он расчитан на 250w. Мне казалось, что его эффективность на ней должна быть выше, хотя бы градусов 60-70 в нагрузке держать.

Прочитав предыдущие отзывы о работе на более горячих картах, где Twin Turbo II дает 30 в простое и 50-60 градусов в нагрузке, даже не знаю что думать в моей ситуации.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть беда? Может мне снова не повезло с экземпляром? =(

Member
Фото: 5
~Zer@tuL~ писал(а):
Подскажите пожалуйста, в чем может быть беда?

Возможно дело в термопасте меж самим кристаллом и термораспределительной крышкой, был схожий случай у HeliosNet, решил проблему радикально, инструкции в этой теме.
В теории если плохой контакт, то сами трубки СО должны быть по температуре меньше чем кристалл, так что как вариант замерить их температуру в нагрузке у каждой. Но на практике я эту теорию не проверял - не было NV с отошедшей крышкой под рукой.

Member
Здравствуйте.
Подскажите, какой лучше кулер взять для HD7770-DC-1GD5?
Не громче и эффективнее родного. Брать собираюсь здесь. Но принимаются и другие варианты кулеров (которых нет на розетке).

Member
Old_KOT писал(а):
Подскажите, какой лучше кулер взять для HD7770-DC-1GD5?

По тестам он отлично справляется со своей задачей...чем не устроил? Шумноват? Можно пасту заменить + обороты убавить.
Old_KOT писал(а):
Брать собираюсь здесь.

А тут и нет таких...без доработок.
Я бы предложил V400+замедление/замена вентилятора, но у Вашей карты рядом с чипом находятся катушки и в них может трубками упереться любая СО....
V400 точно упрётся крайней не загнутой... аналогично и с V300.
Из-за этого нюанса я вообще не вижу вариантов замены.

Member
Egor008 писал(а):
чем не устроил? Шумноват? Можно пасту заменить + обороты убавить.

Да нет, кулера совсем не слышно. Дело в том, что, после замены мамки и проца, повысилась температура в ресурсоёмких играх. Была 55 максимум, а сейчас доходит до 68. Пасту сменил, намазал Zalman ZM-STG2. Грешу на то, что мамка и проц мощные и выжимают из видюхи весь её максимум. Я понимаю, что это нормальная температура. Но хотелось бы охладить. Может в MSI Afterburner кулер немножко разогнать?

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Подправил немного авторежим.
Вложение:
MSI_Afterburner.png
MSI_Afterburner.png [ 20.84 КБ | Просмотров: 413 ]

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 55 секунд:
Вопрос снят. Поигрался авторежимом кулера и теперь выше 50 градусов не поднимается.

Junior
~Zer@tuL~ писал(а):
Помогите пожалуйста разобраться:

Приобрел Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II
Ставил на Gainward GTX 560, без разгона.

Первый экземпляр купленный в Юлмарте выдал температуру в простое 55-60 градусов.
Под нагрузкой 90++ в открытом системном блоке при 100% оборотов.

Пошел поменял по чеку на следующий день.

Другой экземпляр в простое дает ~45 градусов и в районе 75-80 под нагрузкой, что не на много ниже штатной железки с пропеллером.

TDP у GF114 - 150w, на кулере написано что он расчитан на 250w. Мне казалось, что его эффективность на ней должна быть выше, хотя бы градусов 60-70 в нагрузке держать.

Прочитав предыдущие отзывы о работе на более горячих картах, где Twin Turbo II дает 30 в простое и 50-60 градусов в нагрузке, даже не знаю что думать в моей ситуации.

Подскажите пожалуйста, в чем может быть беда? Может мне снова не повезло с экземпляром? =(

Сам недавно поставил свой старенький Arctic Cooling Accelero Twin Turbo на печ 275.С реф СО была под нагрузкой температупа просто ужас 95 в BF3,после замены простой стал 40,а нагрузка 70.Может качество уже сейчас не то,у тебя всё же второго поколения и на одну трубку больше,должно лучше охлаждаться.

Member
Old_KOT, тогда отлично, а то бы с заменой намаялись...
Ribik, ну вот совсем нет нужды цитировать такой длинный пост целиком -_-

Junior
Egor008 писал(а):
Ribik, ну вот совсем нет нужды цитировать такой длинный пост целиком -_-

Мне кажется что твои пустые сообщения не несут никакой смысловой нагрузки и писал я не тебе.Лолка

Member
Ribik, надо уважать неписанные правила форума(полное цитирование столь длинного сообщения это признак дурного тона, можно просто выделить имя собеседника), и как минимум оформлять посты не по теме в теге оффтопа.
Да и Ваше сообщение к ~Zer@tuL~ ни сколечко не проясняет его плачевную ситуацию.
На сим, думаю, эту словесную перепалку стоит окончить, чтоб тему не загаживать.

Member
Egor008, дело в том, что именно ваше сообщение натолкнуло меня на мысль воспользоваться MSI Afterburner для регулировки кулера видеокарты. Я очень вам благодарен за это! Спасибо вам большое!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Egor008 писал(а):
+ обороты убавить.
Вот именно это и натолкнуло. Только не убавить, а добавить. Просто ведь я не сказал, что именно меня не устраивало. :) А вы указали правильный путь.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Получается кулер работал по минималке.

Member
Old_KOT, вот и славно, хоть и косвенно, но помог решить проблемку :ok: Хотя как таковой проблемы и не было, 68С в нагрузке это совсем немного, беспокоиться нужно когда температура перейдёт рубеж в 90С.

Member
Фото: 1
Скажите, а это нормально, что после установки AC Accelero Extreme III тахометр видеокарты стал нести ахинею? Показания прыгают вокруг 1200-2600-4000-6000 оборотов, а иногда вообще 7-8-значное число.
Сам по себе Accelero делает то, зачем его покупал - сбил температуру в нагрузке на 20 градусов и больше нет шума. Но с оборотами интересно-таки.

Member
Фото: 11
Master2007 Вертушки Экстрима подключены к видяхе или на мамку? Если на мамку то это нормально, потому, что датчик то находится на видяхе и считываются показания именно с него, а к нему ничего не подключено, отсюда бред в показаниях (датчик показывает и расчитывает обороты с схемы связанной с датчиком температуры ГПУ и купе всё это приводит к подобным казусам). (имхо)

Member
Фото: 1
LLIOPOX писал(а):
Вертушки Экстрима подключены к видяхе

Именно так. Там один 4-pin PWM коннектор на все 3 вертушки, на видяхе тоже 4-pin.

Member
Master2007 Тогда похоже мудрит датчик на видяхе от переизбытка вертушек на канале.

Member
Master2007 писал(а):
Скажите, а это нормально, что после установки AC Accelero Extreme III тахометр видеокарты стал нести ахинею?

Парой такое случается, переживать не стоит. Всё равно обороты не зависят от показаний тахометра.
LLIOPOX писал(а):
Master2007 Тогда похоже мудрит датчик на видяхе от переизбытка вертушек на канале.

Нет-нет, дело не в этом, так как тахометр лишь у последний вертушки. А предоставляемая мощность для трёх вентиляторов, так же не влияет на показания, просто мониторинг видеокарты плохо реагирует на новые вертушки.

Junior
Разогнал Gigabyte GV-N580UD-15I при 1,075 V до 890 по ядру, 2250 по памяти. Прогонял в Heaven Benchmark 4.0, 3DMark 2013, 3DMark Vantage, MSI Kombustor 2.5, OCCT. В MSI Afterburner включил пользовательский режим управления вентилятором, при 80 градусах вентиляторы крутятся на 85% (выше нельзя раскрутить). В OCCT тестировал 15 минут, за это время температура стабильно, не торопясь росла, к концу теста карта прогрелась до 88 градусов. Из игр опробывал пока только на Assassin's Creed III, там загруженность ядра видеокарты часто меняется, особо видюха не греется (около 73 градусов при температуре в комнате 22).
В корпусе с вентиляцией все в порядке. 120 мм спереди на вдув, 120 мм сзади на выдув и 140 мм на выдув сверху. На проце башенный deepcool 140 мм, тоже дует будь здоров. Думаю на заднюю сторону карты положить вентилятор. Взял вчера 92 мм.
Подскажите плз, как лучше его закрепить сверху, должно ли быть между картой и вентилем расстояние, на карту он должен дуть или от нее, и не в ущерб ли это будет общему воздушному потоку в корпусе.

Member
Guard Sergeant писал(а):
Подскажите плз, как лучше его закрепить сверху, должно ли быть между картой и вентилем расстояние, на карту он должен дуть или от нее, и не в ущерб ли это будет общему воздушному потоку в корпусе.

я у кого то видел вентиль, прикрепленный к куллеру проца) выиграл чел 4 градуса)

Подскажите пожалуйста, купил PowerColor HD7870 Tahiti LE, оказалось, что она шумит в нагрузке значительно больше, чем HIS ICEQ X Turbo HD6950 и я думаю над преобретением системы охлаждения. В наличии нашел пару моделей Accelero Twin Turbo II, DEEPCOOL V6000 и GELID Solutions ICY Vision-A, что из них предпочтительней? Может есть еще варианты (~50$)? В стоке без нагр.37гр/ в нагр. 100% 75гр. Жду вашего мнения.

Member
Алексей, из конкретно этих моделей берите Accelero Twin Turbo II. У DEEPCOOL V6000 и GELID Solutions ICY Vision-A 3-пиное подключение к мат. плате вентиляторов, то есть регулировка не в зависимости от температуры видеокарты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 125 из 179<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа