Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wwr222 писал(а):
Иначе неприятно гудит
А он точно правильно смонтирован? Если лопасти открытой частью смотрят на радиатор впритык, то очень многие вертушки шумят. Надо либо монтировать к другой стороне радиатора, либо добавлять прокладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 64
Agiliter Блин они разные так то, к радиатору сжо - тайфуны, там лопасти другой формы для более высокого статического давления. Если NZXT одинаковые корячит, это их проблема. Нет у них нормальных вертушек, ширпотреб. Сам сталкивался, пошли на выброс.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
wwr222 писал(а):
Аналогично: родной вентиль корпуса NZXT работает на около 500 оборотах. Иначе неприятно гудит. Корпус на столе.
а есть вообще качественные 200-ки кроме нокты? Вроде же один мусор, сам имел дело с кулермастер(стоковые корпусные) и фантекс, все хрень полная. Я хоть и упомянул несколько раз о качественных вертушках, но это как мимо глаз прошло, ну понятно что разный мусор будет шуметь. Я если что сторонник поставить один раз качественные вертушки чем три раза менять какие-то бюджетные и постоянно мириться с их компромиссами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
В данном случае я не имел в виду такие тонкие материи. Многие вертушки на "подшипнике" скольжения построены таким образом, что при вращении они немного "поднимаются" от двигателя и некоторые могут либо начать в прямом смысле задевать поверхность корпуса или радиатора, либо просто создавать жужжание из-за чрезмерной близости лопастей к поверхности.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
wwr222 писал(а):
Кстати, избавится от вибраций не так просто, как тут считается. А уж от вибраций ЖД - тем более.
Это если нет знаний. А если они есть - то дело 15мин.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Xenosag писал(а):
проще простого - выкинуть жд на помойку
У меня есть офисный ПК с 2-мя ЖД в корпусе, с толщиной стенок 0.45 - никаких вибраций. Полная тишина. Просто немножко доработал(изолировал источник вибраций)
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Это если нет знаний.
Ой, шо ви говорите? Типа я не знаю о резинотехнических изделиях? Типа я не вступал в длительные "половые отношения" с громыхающим ЖД? Тока на резинку от трусов не вешал разве что... Не лечите минэ, у вас нет диплома на это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1007
xdarkness писал(а):
Даже интересно, как ты это реализовал.
В старом корпусе я делал так:
Потом, когда купил новый кейс, то сделал так:
Хотите верьте, не хотите, не верьте, никому ничего доказывать не собираюсь, но это реально работало. Тогда (начало 2000-х) это еще называлось "подвесить жд на резинки от трусов" или "подвесить жд на шнурки от кроссовок"....блин, интересные все таки были времена, когда не было алика, маркетплейсов, все делали сами, своими руками, моддинг не считался чем то унизительным.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20