Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Leshiy2371 писал(а):
У меня есть офисный ПК с 2-мя ЖД в корпусе, с толщиной стенок 0.45 - никаких вибраций. Полная тишина. Просто немножко доработал(изолировал источник вибраций)
но а с шумом головок что делать? Вот у меня вентили настроены по схеме 600/800/1000(для 200, 140 и 120мм соответственно), но всё равно самым громким был именно HDD, под конец я даже его парковать стал, т.к. на фоне общей тишины уже раздражал. Использование HDD в современном ПК это уже просто жадность на ёмкий SSD, опять же есть альтернативы в виде внешнего диска, или NAS.
P.S. Можно конечно сказать да у тебя просто HDD громкий был, а вот у меня одна пластина и очень тихий, ну это уже следующая стадия маразма, ещё и по шуму HDD выбирать(у меня был топовый WD gold на 6Тб), когда надо просто избавляться от атавизма и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Xenosag писал(а):
но а с шумом головок что делать?
Все верно. Один Тошик у меня дает такой же шум, как три другие. И, если в вибрацией я разобрался, то вот с шумом самого ЖД - нет. Просто купил внешний бокс под ЖД/ССД. А по первоначальной теме. Резиновые "винтики" частично избавляют от вибраций вентиляторов. Но, если сам вентилятор стал издавать паразитные звуки (не редкость на тех же Арктиках), то - только замена. Некоторые варианты "гвоздиков" еще позволяют закрепить вентилятор на расстоянии от решетки, иногда это снижает шум (немного). Для таких случаев я давно брал варик от Ноктуа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 87
Xenosag писал(а):
Можно конечно сказать да у тебя просто HDD громкий был, а вот у меня одна пластина и очень тихий
Да хоть куда их поставь всë равно слышно хрюканье сервоприводов, у меня нас в коридоре стоит на стеллаже в самом верху. И то я их отчетливо слышу, два тихоходных грина на два и три тб. В итоге я его вообще вырубил, ни кто не использует. А в пк их сейчас ставить вообще такое-себе...
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
А я ещё долго не откажусь от хдд в пк. 3х4ТБ хитачи - большую часть времени вообще не слышно, т.к. максимум движухи проходит на ссд. А если их можно услышать только иногда, да и то весьма умеренно - чего бы их менять на ссд за кратные цены? Ссд обеспечивают скорости и отзывчивость, хдд - объёмы. Меня этот симбиоз полностью устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 87
Vadim++
Каждому свое, меня этот "симбиоз" давно не устраивает, как появились более - менее объемные ссд, сразу отказался от хдд, винты перебросил в нас от синолоджи. А сейчас и он не востребован, что то на них хранить, как раньше с торрентов качали вообще не вижу смысла, всë онлайн, стриминговые сервисы. Раньше большой обьем с музыкой был, сейчас тайдл, кобуз в мастеринге, хайрезе. По фильмам аналогично. Для видеомонтажа хдд тормозное устройство. Ну и в корпусе место занимает, мало того что трещит резонирует, ещë и греется. Под игры тоже, он банально тормозной. Если только под камеры видеонаблюдения оставить.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Vadim++, я тоже никогда не откажусь от жд, ибо ничего более или менее ценное на ссд не храню без бекапов, все это храню на жд, но эти жд я не держу в системнике, они у меня во внешних боксах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
Использование HDD в современном ПК это уже просто жадность на ёмкий SSD, опять же есть альтернативы в виде внешнего диска, или NAS.
И сколько стоит SSD на 10Тб? Я вот Тошибу MG10 брал за 14000 - покажи мне ССД такой же емкости с таким же ценником. К тому же хранить семейный архив на ссд - это верх гениальности.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
варлордиk писал(а):
Народ, а компания Scythe ушла из РФ? Что то не могу ее продукцию найти в днсе, конкретно Муген 5 или 6.
А ты готов заплатить 9000-12000 за Мьюген 6? На Авито есть. В ДНС продукция Scythe всегда была по двойному-тройному прайсу.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371 писал(а):
А ты готов заплатить 9000-12000 за Мьюген 6?
Люди по 25к за г2 отдают, почему бы за шестой мегун 12к не отдать? ))) Хотя как по мне что первое действие что второе это реальный бред отдавать такие деньги за воздух )))) Сорри конечно, но как по мне, это так. Xenosag, ты по ходу во время взял г2, сейчас опять на него нереальная цена на озон.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Ааа, нет, сегодня уже опять 15к, хотя пару дней держалась за 20к.
Leon75 писал(а):
Люди по 25к за г2 отдают, почему бы за шестой мегун 12к не отдать? )))
Ну хотя бы потому, что цена Мьюген 6 - 45-50баксов. Я Фуму 2 брал за 3200руб - новую в 2019/20гг.
Member
Leshiy2371, ну времена такие. Действительные цены далеки от реальных цен. Вк которые продают и покупают по пол ляма не стоят на самом деле столько. Да и не 19/20 года сейчас, после 22 года мир реально изменился, включая ценевую политику.
Leon75 писал(а):
Да и не 19/20 года сейчас, после 22 года мир реально изменился, включая ценевую политику.
В 2019/20гг Фума-2 в ДНС стоила 5500-7500 Мьюген 5 - почти столько же, хотя цена обоих - 60 баксов(т.е. 3600р).
Парни, мне нужно приобрести 3 120х кулька одной серии, один для замены штатного на 224xts и два на вдув/выдув. Что можете порекомендовать, люблю тишину:) Я запутался в параметрах воздушный поток, шум на мин., макс., оборотах и пр., Какие только не смотрел, мнения везде расходятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Leon75 писал(а):
ты по ходу во время взял г2, сейчас опять на него нереальная цена на озон.
озон что-то с курсом валюты намутил, там сейчас практически всё крайне дорого. Самое дёшево я г2 видел где-то за 12к+кэшбэк=~11к, тут нужно оценивать не в абсолютном сравнении с другими кулерами, а в сравнении с другими + две топовые вертушки, тогда не так всё дорого получается. Но если начинаешь как-то оптимизировать воздушные потоки и шум, то всё равно к чему-то такому и приходишь.
Shuher2 писал(а):
Парни, мне нужно приобрести 3 120х кулька одной серии, один для замены штатного на 224xts и два на вдув/выдув. Что можете порекомендовать, люблю тишину:) Я запутался в параметрах воздушный поток, шум на мин., макс., оборотах и пр., Какие только не смотрел, мнения везде расходятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10