Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
это же старый, годами проверенный, подшипник, с чего ему вдруг стать поголовно бракованным, ну может вот вам и не повезло, бывает. И правильно что не верили, потому что факт массового брака такого бренда быстро бы разлетелся по просторам сети, вы свой частный случай выдаёте за истину, или есть какая-то выборка, статьи? У меня их два, и они идеальные, но моё мнение основано на доверии к бренду в целом(все вертушки сейчас нокта).
редукс самая бюджетная версия, с чего бы им продавать данные вентиляторы на 40-50% дешевле других версий. Лежат два таких, т.к. сслышу в нем моторчики, так же возвращал А20, который то стартовал, то нет. И точно так же, начиная с определенных оборотов я в двух вентиляторах слышал работу моторчика. Просто у всех требования разные и разный слух.
а у меня было 3 в итоге и 2 я сдал. дальше что? я понимаю вы фанат марки но я просто хотел предупредить людей что с редуксами так бывает. дальше каждый выбирает сам.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
iamgreen писал(а):
редукс самая бюджетная версия, с чего бы им продавать данные вентиляторы на 40-50% дешевле других версий.
а это непонятно почему? Старый подшипник, проще материалы корпуса, полное отсутствие какого-либо комплекта или резиновых виброгасителей, как раз у нокты это максимально понятно. Причём они даже специально разъясняли почему, мол пожертвовали всем, кроме базового качества.
iamgreen писал(а):
Лежат два таких, т.к. сслышу в нем моторчики, так же возвращал А20, который то стартовал, то нет. И точно так же, начиная с определенных оборотов я в двух вентиляторах слышал работу моторчика. Просто у всех требования разные и разный слух.
если у вас такие претензии к нокте, даже боюсь представить каким говном вы считаете все остальные бренды
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
И правильно что не верили, потому что факт массового брака такого бренда быстро бы разлетелся по просторам сети
Про брак пайки верхних ребер у NH-D15 G2 весь мир слышал. И как Ноктуа выпустила мануал в стиле "примотать синей изолентой"
Xenosag писал(а):
моё мнение основано на доверии к бренду в целом(все вертушки сейчас нокта)
А у меня вот были тарахтяще-скрипящие вентиляторы Ноктуа - NF-P14 Redux, NF-P12(комплектный у Д14). Тарахтение и шкрип у TY-143 и TY-140 вылечилось банальной продувкой(под крыльчатку) - даже смазывать не пришлось. Служат верой и правдой уже 9-й год, как и Гелид Сайлент.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leon75
если ставить под сомнение надёжность нокты, то всё остальное можно сразу окрестить хламом, нравится вам это или нет, дорого это для вас или доступно, но всё остальное объективно не лучше(а в подавляющем большинстве значительно хуже). Кому там ещё доверие есть, be quiet!? Ещё что-то? Причём всё это должно подтверждаться заявленным сроком службы(многие дают больше 150 тысяч часов?), гарантией, ведь если брак, то товар всегда можно поменять по гарантии. Или кто кроме нокты заморачивается с основанием, кто кладёт в комплект вертушки с разной скоростью для снижения резонанса, никто вообще этим не заморачивается, по принципу и так сойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
любая даже самая премиальная контора может совершить ошибку. даже: "В России отозвали кроссоверы Bentley Bentayga. На почти 500 экземплярах Bentayga диагностирована возможная поломка бензонасоса" не раз отзывали свои изделия. в чем треш все еще не понимаю. брак признали сразу, деньги вернули
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
По моему опыту - берешь вентили и ставишь на 2 недели на максималку, круглосуточно. Если после этого не зашумели как-то, то есть шанс, что 2-3 года походят без проблем, в зависимости от оборотов. Причем на подшипниках качения гонять обязательно, прежде чем куда-нить засунуть. По поводу смазки - есть у меня четыре 120-ки, голимый китай glacialtech с подш. скольжения 2007(вроде) года на 1000об, которые пахали не выключаясь 15 лет и до сих живее всех живых, потому что смазывались литолом каждые 2 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1030
Andy-S писал(а):
По моему опыту - берешь вентили и ставишь на 2 недели на максималку, круглосуточно. Если после этого не зашумели как-то, то есть шанс, что 2-3 года походят без проблем, в зависимости от оборотов.
Тоже верно. У меня лет наверное 7 в ванной комнате на вытяжке крутиться 120-й в режиме 24/7 на 10 вольтах, содранный с какого то бюджетного бп, работает тихо.
Shinkirou писал(а):
любая даже самая премиальная контора может совершить ошибку.
Есть бренды. в от ношении которых подобные промахи - это удар по престижу.
Shinkirou писал(а):
"В России отозвали кроссоверы Bentley Bentayga. На почти 500 экземплярах Bentayga диагностирована возможная поломка бензонасоса"
Всего-лишь проблема с бензонасосом у Роллс-Ройса для любителей быстрой езды Для начала осознайте класс, в котором произошел этот случай. Это не ширпотреб, а "изделия для избранных". Подобное карается понижением репутации и ранга.
Xenosag писал(а):
если ставить под сомнение надёжность нокты, то всё остальное можно сразу окрестить хламом
Справедливости ради, все вентиляторы Ноктуа в сравнении с Нойзблокер - и есть ХЛАМ. Особенно если сравнивать с Multiframe/PRO линейками.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Leshiy2371 писал(а):
Подобное карается понижением репутации и ранга.
Абсолютное непонимание происходящего. И куда Бентли понизили? До уровня Джили? Рассмотрим более близкий к нашей теме случай. Когда были проблемы с видеокартами Евга, какой был вой. Но была отзывная кампания и она реально работала. А до этого, когда оказалось, что у GTX 970 не полноценные 4 Гб видеопамяти, они сделали предложение вернуть карты , доплатить и взять 980-е. Кто еще так делал? Никто! Поэтому, хоть Ноктуа и накосячила, она признала свои просчеты. Другие же просто идут в отказку (я - не я и рожа не моя). (Так как из продуктов Ноктуа у меня только их термуха и резиновые гвоздики, обвинить в их фанатстве не сможешь )
Member
wwr222
да примеров полно, были проблемы с SSD самсунг и что они перестали быть от этого лучшими? Обычно в таких случаях говорят - исключение лишь подтверждает правило. Для одних проблемы это норма, а для топ брендов это исключение из правил, в этом и вся разница. Опять же вернёмся к заявлениям Лешего, когда он обзор не может сделать из-за брака термолрайта - это у него не пятно на бренде, всем поголовно советует, вот в этом и разница, просто лишь бы что-то очернить, попалась под руку нокта
Member
Xenosag писал(а):
да примеров полно
В сфере ПК очень много. И я уже несколько раз писал, что даже новейший ПК - кладезь старинных, простейших и примитивных решений. Передовые тут только процессоры, видеочипы и чипы памяти. Все остальное сделано на отвали. Тот же новый разъем подключения видеокарт просто требует высокого уровня производства. Но, походу, технологии заводов остались на уровне молексов...
wwr222 писал(а):
Абсолютное непонимание происходящего. И куда Бентли понизили? До уровня Джили?
Человек абсолютно не разбирающийся в торговле, начинает рассуждать о торговле
wwr222 писал(а):
А до этого, когда оказалось, что у GTX 970 не полноценные 4 Гб видеопамяти, они сделали предложение вернуть карты , доплатить и взять 980-е. Кто еще так делал? Никто!
Хуанг. Но к слову в следующем поколении вышла 1063 и их было продано... Так что пример неудачный.
Xenosag писал(а):
были проблемы с SSD самсунг и что они перестали быть от этого лучшими?
Хорошие, но не лучшие. К слову самсунги не работают с некоторыми чипсетами(VIA/Intel), что не является проблемой для других производителей.
Xenosag писал(а):
Опять же вернёмся к заявлениям Лешего, когда он обзор не может сделать из-за брака термолрайта - это у него не пятно на бренде, всем поголовно советует
Свечку лично держал ? Или м/б ты будешь делать за меня мою административную работу(а я буду писать обзоры)? Нет - тогда держи свое мнение при себе.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Человек абсолютно не разбирающийся в торговле, начинает рассуждать о торговле
Речь о машинах, а не о торговле. Торгаши меня вообще не парят. Бентли как были в сегменте лухари, так там и остались, несмотря на то, что по сути Ауди.
Leshiy2371 писал(а):
Но к слову в следующем поколении вышла 1063 и их было продано..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10