Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
[quote="Xenosag"]Alex_1978K Не хотел я G2 вентиляторы заказывать из-за рубежа. Тем более мои попались по хорошей цене и доставкой за 2 дня. Кстати вот BQ Dark Rock 5 Pro на коробке заявляет, что отводит 270 Вт, что и Pentawave. Но разница между ними очень приличная в пользу Pentawave/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Alex_1978K
так ты DR5про даже не ставил на 14700kf? Тут уже обсуждали что с разных процессоров разную мощность можно отвести, возможно тебе хватило бы просто заменить вертушки, у BQ часто в приоритете тишина, а не эффективность.
P.S. И я вот не могут так, один выше, другой ниже, третий снова выше, вроде никакой красоты особой не навожу в системнике, но мне вот хочется чтобы вентили были вровень с верхней пластиной. Вот такой фетиш, ничего с этим не могу поделать
так ты DR5про даже не ставил на 14700kf? Тут уже обсуждали что с разных процессоров разную мощность можно отвести, возможно тебе хватило бы просто заменить вертушки, у BQ часто в приоритете тишина, а не эффективность.
P.S. И я вот не могут так, один выше, другой ниже, третий снова выше, вроде никакой красоты особой не навожу в системнике, но мне вот хочется чтобы вентили были вровень с верхней пластиной. Вот такой фетиш, ничего с этим не могу поделать
Вентили специально так поставил. Средний чуть ниже. Чтобы весь объем радиатора продувался. У меня корпус шумоизолированный и не прозрачный, внутренностей не видно. BQ Dark Rock 5 Pro имеет нестандартный вентилятор на 135 и его не заменишь, т.к. крепление не стандартно и еще сверху крышка от куллера прямо на вентиляторе этом стоит, как монолитная конструкция.. Но BQ очень тихий и по качеству намного лучше Pentawave и красивый еще, но прям слаб был он. От 13600Kf еле тепло отводил. В стресс тесте CPU-Z было 92 градуса и полные обороты куллера в производительном режиме. В ранних версиях BIOS от MSI на процессор вообще значительно большее напряжение подавалось и тогда I5 13600Kf потреблял 210 Ватт и процессор в стресс тесте бился в 100 градусов на Dark Rock 5 Pro. Хотя в играх Dark Rock 5 Pro вообще не слышно, хоть и системник рядом на столе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
А есть для ам4 что то эффективнее моего мугена5? По прайсу днса желательно чтобы достать легко было. Интересует максимальный холод с кулером на 600-700 оборотах не более, такое вот требование. Под мугеном рязань 5 5500 выдает мне 63 градуса после 2 минут теста ЦПУ в аиде
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
Leon75 А как проц настроить под кулер ? Мать бюджетка
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Jordan да, беспокоит морально. Скачки температур у рязани дикие - в простое 35-36, как любую нагрузку даешь (октрыл браузер, запустил антивирь) так сразу до 42-48 градусов прыжок
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Вентили специально так поставил. Средний чуть ниже. Чтобы весь объем радиатора продувался.
типа средний компенсирует приподнятость двух других? Без третьего не замерял, сколько конкретно он эффективности даёт?
Да именно так, я сразу три поставил и даже не думал поставить 2. Я готовился, что Pentawave процессор не вывезет, поэтому сразу купил 3 вентилятора Noctua и пасту хорошую X45. Думал потом что всё равно процессор придушить придется, но не понадобилось. Не особо верилось, что воздух может отвести больше 220 Вт. Хотел вообще не ставить купленный за 3850 руб-850 бонусов=3000руб Pentawave, а положить его в дальний ящик и купить сразу Lian Li Galahad 2 360. Но решил провести эксперимент. Эксперимент удался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
варлордиk писал(а):
А как проц настроить под кулер ? Мать бюджетка
В биосе напруга регулируется? Есть ветка по процам, там спроси подробности. Резкие скачки никакой кулер не исправит. А общую тишину тебе обеспечит двухбашенный кулер. Вот стоит ли того переплата, фиг знает. От твоего восприятия зависит. Тот же Пентавейв.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Alex_1978K писал(а):
Кстати вот BQ Dark Rock 5 Pro на коробке заявляет, что отводит 270 Вт, что и Pentawave. Но разница между ними очень приличная в пользу Pentawave/
BQ DR5Pro вполне по силам проглотить 270Вт - только нужно заменить вентиляторы. Радиаторы у Биквайет хорошие. П.С. А теперь поставь на Пенту вентиляторы от ДР5Про - результат тебя поразит
Alex_1978K писал(а):
BQ Dark Rock 5 Pro имеет нестандартный вентилятор на 135 и его не заменишь,
Все меняется - подход нужно знать. На Дарк Рок4 Про тоже нестандартный 135мм, но я менял его на 140мм с креплением под 120мм.
Alex_1978K писал(а):
еще сверху крышка от куллера прямо на вентиляторе этом стоит, как монолитная конструкция..
Крышку можно не одевать...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
варлордиk писал(а):
да, беспокоит морально. Скачки температур у рязани дикие - в простое 35-36, как любую нагрузку даешь (октрыл браузер, запустил антивирь) так сразу до 42-48 градусов прыжок
Вот когда скаканет до 60-65 вот тогда и будешь беспокоиться.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6