Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Это Вы утверждали, что плата у меня кривая. Что несовместимость только с моей матерью. Я на пальцах доказал что это не так. Что несовместимость если и не со всеми, то с большей частью материнок в формате mini itx для сокета ам5, выполнненых по референсному дизайну АМД.
Вы вообще ничего не доказали. Да и кому? Самому себе разве что. Мне не интересна эту дискуссия от слова совсем. Свою главную мысль я уже высказал, раза три здесь, и другие участники ветки её прекрасно поняли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
Jordan писал(а):
кулеров уровня RZ820 есть штук 5-7 и все они вдвое, а то и втрое дешевле
Странно от тебя такое читать. Люди, вначале, тоже так думают и берут пенту, спирит, или ещё какую-нибудь дешёвку, а потом рассказывают, что воздушные кулера не тянут топовые процессоры. А те, что поумнее, начинают понимать, из-за чего та же пента не вывозит. И идут покупать кулер, делая ставку на физические характеристики. Кулер, который имеет качественно пропаянную пятку и большую площадь поверхности, рассеивающей тепло. + тихие вентиляторы с высоким давлением, вместо того говна, что ставят на кулера (исключение noctua, некоторые thermalright и, возможно, be quiet). Ну, и конечно ещё нужно понимать, что с крошечного чипа не получится снять то же количество тепла, что и с большого.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
xdarkness А при чём тут Пента и только Пента? Это во-первых. Во-вторых, у того же RZ820 нет ни одной конструктивной причины быть эффективнее пропаянного кулера с двухбашенным радиатором площадью от 11K см2. Поэтому он, собственно, и не популярен у пользователей. Ну и цена, конечно, заоблачная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
переплачивая за нокту ты переплачиваешь за ВЕНТИЛЯТОРЫ(!), они стоят примерно 2/3 от цены кулера, если взять радиатор ноктуа и присобачить к нему две 250р вертушки, то получится тоже не очень дорогое решение. И обратная ситуация, когда к пенте начинают искать вертушки по цене в стоимость самого кулера, это и я делал, и другие комменты подобные встречал. Поэтому кулер нельзя вот так просто рассматривать в отрыве от вентиляторов. Поэтому соглашусь, что РСкулер со своими вертушками возможно один из самых дорогих кулеров, даже по сравнению с ноктой, либо там такие же элитные вертушки как у нокты, в чём я сомневаюсь.
РСкулер со своими вертушками возможно один из самых дорогих кулеров, даже по сравнению с ноктой, либо там такие же элитные вертушки как у нокты, в чём я сомневаюсь.
Судя по графику, вентиляторы там не выдающиеся. Нормальные, но до Noctua или be quiet! им далековато.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11