Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте Собираю себе комп на замену своему системнику которому исполнилось 10 лет. Вот что получилось пока:
CPU i7-860 MB P55-UD3R RAM 2шт. KVR1333D3N9/2G Video Sapphire Radeon 5850 1024 MB DDR5, DVI, HDMI, RTL HDD HD103SJ DVDRW Optiarc AD-7243S PSU Corsair 620W HX620W Case SilverStone Raven 2 SST-RV02B-W (закажу из Москвы)
Только процессор у нас продается в виде OEM по этому нужен кулер, я подобрал себе пока CoolerMaster Hyper 212 Plus, но дело в том, что я даже не знаю удастся мне разогнать выбранное мной железо (не знаю насколько память позволит) и стоит ли брать такой кулер под это дело. Будет ли от него польза? Все сильно упирается в очень небольшой выбор в моем городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
У меня очень тупой и очень срочный вопрос. Можно ли с помощью Coolermaster Fan Hub Wind Rider замедлить четыре ОБЫЧНЫХ, НЕ PWM вентилятора, с помощью слайдера регулирующего напряжение на торце девайса ? Потому что мне нужен некий простой примитив, чтобы просто замедлить 4 вентилятора разом одной ручкой. И вентиляторы эти НЕ PWM. И вообще нестандартные. Другого такого примитива я в продаже не вижу.. Ну кроме залманов. А тут всё таки не шесть ручек, а одна, и ценник ниже в два раза.
У меня очень тупой и очень срочный вопрос. Можно ли с помощью Coolermaster Fan Hub Wind Rider замедлить четыре ОБЫЧНЫХ, НЕ PWM вентилятора, с помощью слайдера регулирующего напряжение на торце девайса ? Потому что мне нужен некий простой примитив, чтобы просто замедлить 4 вентилятора разом одной ручкой. И вентиляторы эти НЕ PWM. И вообще нестандартные. Другого такого примитива я в продаже не вижу.. Ну кроме залманов. А тут всё таки не шесть ручек, а одна, и ценник ниже в два раза.
Судя по описанию там обычный резюк ползунковый стоит на линии 12v, стало быть можно.
Имеется кулер Zalman CNPS7700-AlCu, его ужасное охлаждение (http://www.3dnews.ru/cooling/cnps7700alcu/index2.htm)и шум на приличных оборотах не дает мне покоя. Поэтому рассматривается дешевая, эффективная, и главное, тихая альтернатива. Нужен низкопрофильник, башни не предлагать (разгоном не увлекаюсь, да и бюджет ограничен). Мне импонирует Cooler Master RR-CCH-P922, достойная модель? Есть ли альтернативы? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
Поставил новый кулер cooler master Hyper 212 Plus , в простое показывает EVEREST 32 ОС, Биос 32 , RealTemp - 40 ОС . Так чему верить ? Это нормально ? Есть у кого образец как нужно мазать и сколько термопасты для этого кулера , ведь у него на подошве есть зазоры ! ?
spikerQ Скорей Реал показывает на ядрах, а эверест и биос на крышке, а термопасты в углубления и тонкий слой (только белым закрасилось и все), я допустим ровняю лезвием от канцелярского ножа
Djafar Проц Е7500 если что На этот вортекс с трубками и нацелен... А других альтернатив не найдется? Не будет ли Cooler Master Hyper TX3 достойной заменой? Просто я башенники на дух не перевариваю, но если он достойно охлаждает и шумит меньше вортекса, то готов взять
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
m134 Вортекс неплохой, но только такой, а ТХ3 как кулер еще лучше и будет потише (хотя тишина для всех разная... если для тебя в простое 800-1000об. при нагрузке на проц 1200-1400об. 120-ки это тихо, то ТХ3 тебе будет по душе)
Djafar Блин, а я уже обычныйй вортек 752 взял А между ним и V4 велика разница? На самом деле меня этот более чем устраивает, хорошее охлаждение и тихий...
Djafar Просто мне интересно какой "бонус" могут дать 2 лишние теплотрубки, ну понятно темплоотвод и все дела, но если дело в 2-3 градусах, то думаю не стоит и заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем. Прескот 3.0Ггц на S478 при архивировании греется до 62-66С, в простое 44-46? куллер боксовый с медным стержнем. это нормально? критическая темпа какая? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Moscow
Всем привет. не знаю в ту ли тему пишу. но подскажите пожалуйста эффективный вентилятор на радиатор. сейчас enermax magma хотелось бы чего нибудь похожее (проблема в том что у magmы сильная вибрация и она задевает крыльчаткой радиатор)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Sultan_SPb для данного времени года конечно многовато, мой бывший прескотт грелся так в летнее время, можно попробывать почистить от пыли или термопасту сменить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68