Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Фото: 2
Привет народ. R7-2700x (в стоке) Мать Asus prime-x470-pro Кулер ID-Cooling SE-214L-R Память Corsair CMR32GX4M2F3600C18 (вроде невысокая) Корпус Antec Gamer Twelve Hundred V3 (Занята только нижняя корзина с ХДД, вентили копуса на минималках) БП Corsair HX Series HX650 650 Вт
Собственно поменял ВК с 1066 до 2080 и вчера словил 80+градусов по процу при средней нагрузке в 30% по цпу и 95+% по ГПУ.
Встала необходимость в нормальном охладе цп....
Что лучше взять? Рязань Ситилинк/Мегабит до 7к
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
Всем Привет. Накрывается похоже моя старенькая недоводянка Corsair Hydro H50, как думаете, пойдёт временно Deepcool Theta 31 PWM под 6600k без разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
gold-dragon писал(а):
Привет народ. R7-2700x (в стоке) Мать Asus prime-x470-pro Кулер ID-Cooling SE-214L-R Память Corsair CMR32GX4M2F3600C18 (вроде невысокая) Корпус Antec Gamer Twelve Hundred V3 (Занята только нижняя корзина с ХДД, вентили копуса на минималках) БП Corsair HX Series HX650 650 Вт
Собственно поменял ВК с 1066 до 2080 и вчера словил 80+градусов по процу при средней нагрузке в 30% по цпу и 95+% по ГПУ.
Встала необходимость в нормальном охладе цп....
Что лучше взять? Рязань Ситилинк/Мегабит до 7к
Я бы Фуму взял.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всем Привет. Накрывается похоже моя старенькая недоводянка Corsair Hydro H50, как думаете, пойдёт временно Deepcool Theta 31 PWM под 6600k без разгона?
Пойдет. Но я бы не выкидывал деньги на ветер. Лучше сразу взять нормальный кулер, можно даже поискать БУ. Theta 31 стоит 700 р в ситилинке. Рублей за 800-1000 можно Перформу 10 взять БУ.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Scythe Fuma. Двухсекционник, компактный, эффективнее любого односекционника и не очень дорогой. Единственный нюанс для пользователей с высокой памятью - могут быть проблемы с установкой переднего вентилятора. Решается небольшим поднятием вентилятора, или установкой его между секциями. В шапке темы он в рекомендуемых. Вот его и брать. Поддержка AM4 из коробки.
P.S. В ситилинке не продается, в Мегабите нету. В технопоинте можно заказать.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
В общем заказал я себе Scythe Fuma (технопоинт 4850 р.) долго думал между этим и Thermalright ARO-M14G (регард 3860 р.), но пролистав множество страниц в этой ветке, все же остановился на фуме, так как он эффективнее. Хотя глядя на Thermalright трудно верится что такая глыба проигрывает этой крошке.
Member
Range писал(а):
В общем заказал я себе Scythe Fuma (технопоинт 4850 р.) долго думал между этим и Thermalright ARO-M14G (регард 3860 р.), но пролистав множество страниц в этой ветке, все же остановился на фуме, так как он эффективнее. Хотя глядя на Thermalright трудно верится что такая глыба проигрывает этой крошке.
Поздравляю! Я тоже долго выбирал, заказал Macho Limited, но его в срок не привезли, думал брать Фуму или Gelid Phantom, но потом попался Dark Rock 4 новый за 4500, и меня эта вещица исполнением и дизайном подкупила Я понимаю что Фума была б эффективнее, Фантом скорее всего тоже, но взял Be Queit! в итоге..Они с Macho примерно на одном уровне...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Откуда: Севастополь Фото: 3
hungrybot писал(а):
Phanteks PH-TC14PE мешает оперативке?
"После установки расстояние от нижней пластины радиатора Phanteks PH-TC14PЕ до материнской платы составляет 45 мм, что позволит избежать конфликтов как с высокими радиаторами на оперативной памяти, так и с радиаторами на силовых элементах цепей питания процессора: Однако, 140-мм вентиляторы этого кулера при их установке точно по центру каждого радиатора будут висеть ниже него почти на 15 мм. И вот здесь уже проблемы с совместимостью с модулями памяти становятся очевидны: Впрочем, владельцам памяти с высокими радиаторами можно обойтись и одним вентилятором по центру, либо повесить дополнительный на внешнюю сторону второй секции радиатора." Из обзора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 40
Среди низкопрофильных до 100 мм высотой всё ещё лучший Thermalright AXP-200? Его хватит на 160 Вт в пике при использовании нормального толстого вентилятора и воздуховода? Чем отличается версия 200 Muscle от 200 R?