Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Jordan писал(а):
нужно чтобы компания JIUSНАRK обратилась в редакцию с просьбой протестировать их кулер.
А чем сама редакция 3DNews занимается? Почему там нет отдела который мониторит рынок и выбирает интересные модели на тесты? В чем проблема просто купить кулер на озоне и отдать тебе на тест? Бред какой-то. Сидеть и ждать когда китайцы сами обратятся и на халяву все зашлют. А если не зашлют то и обзора не будет. Не понимаю такого. Им же самим выгодно - чем больше обзоров разных популярных железок тем больше посещаемость сайта и соответственно выхлоп от рекламы? Или я что-то не так понимаю в экономике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Ханыга Точно не знаю, но могу предположить, что у редакции вообще нет недостатка в семплах. Знаю, что приходится периодически отказываться от каких-то семплов из-за переизбытка плановых материалов. Я и сам отказываюсь примерно от пары из десяти предложенных (бывает и так). Поэтому они и не занимаются поиском каких-то новых.
Для сайта, который обозревает вообще ВЕСЬ спектр комплектующих, это ОЧЕНЬ много.
Дополню сам себя: в неделю выходит одна или (реже) две статьи в день, выходные отведены под игры и всякую аналитику. Приоритеты по комплектующим, как я наблюдаю, расставляются так: 1) компьютер месяца; 2) видеокарты; 3) платы и процессоры; 4) накопители; 5) системы охлаждения и корпуса. И это, замечу, только по комплектующим. А ведь есть ещё статьи по смартфонам, ноутбукам, мониторам и телевизорам, проекторам и т.д. Поэтому я и говорю, что одна статья в неделю по системам охлаждения, это просто пипец как много для 3DNews.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
А что за хайп по поводу Royal Pretor 130? Вертушки нестандартные, сегодня они есть в продаже, а потом перестанут возить, завоют потом будешь искать что туда можно приколхозить и искать скобы другие, Peerless & Phantom по крайней мере имеют стандартные 120ки, которые легко найти/подобрать и заменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Ханыга писал(а):
А чем сама редакция 3DNews занимается? Почему там нет отдела который мониторит рынок и выбирает интересные модели на тесты? В чем проблема просто купить кулер на озоне и отдать тебе на тест? Бред какой-то. Сидеть и ждать когда китайцы сами обратятся и на халяву все зашлют. А если не зашлют то и обзора не будет. Не понимаю такого. Им же самим выгодно - чем больше обзоров разных популярных железок тем больше посещаемость сайта и соответственно выхлоп от рекламы? Или я что-то не так понимаю в экономике?
ключевое тут зашлют бабки за статью, а не сам товар(который может стоить скромные 30-40$), который может купить и обзорщик. А уже портал с этих денег платит обзорщику, такая схема очень пагубна для объективной картины, из-за неё складывается впечатлении что одни китайцы кругом. У ДНС скорее всего тоже самое, но они наверное вообще не пропустят в обзор то что сами не продают.
yorker писал(а):
А что за хайп по поводу Royal Pretor 130?
да просто всплыл этот портал который назвал его лучшим воздушным кулером, вот и вспомнился. Да и по всем метрикам кулер заслуживает обзора не меньше вот этих ноунейм китайцев, но как выше выяснили, нужно занести
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: yorker
скорее всего жесткость скоб позволит и 25мм хорошо прижать(накрайняк есть плоскогубцы которые это поправят), у 130-ки отверстия для крепления как у 120-ки
Последний раз редактировалось Xenosag 19.09.2025 17:19, всего редактировалось 1 раз.
У ДНС скорее всего тоже самое, но они наверное вообще не пропустят в обзор то что сами не продают.
Не, там можно что угодно выкладывать, что соответствует правилам оформления статей на DNS Клубе. Разница в том, что за статью про то, что у них не продаётся ты получишь только самоудовлетворение от проделанной работы, а за то, что у них продаётся, получишь 500 клубкоинов, которые можешь потратить в их магазине. Всё просто.
Member
Jordan писал(а):
Не, там можно что угодно выкладывать, что соответствует правилам оформления статей на DNS Клубе. Разница в том, что за статью про то, что у них не продаётся ты получишь только самоудовлетворение от проделанной работы, а за то, что у них продаётся, получишь 500 клубкоинов, которые можешь потратить в их магазине. Всё просто.
но вы же не за 500 клубкоинов публикуете, кто-то должен заплатить за работу Обзорщики с патреонами и бусти, а также каналами на ютубе в этом плане должны быть более независимыми, а у сайтов походу просто денег нет, платить обзорщикам.
Последний раз редактировалось Xenosag 19.09.2025 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
Xenosag писал(а):
а что порталы уже не платят
В Блогах на ру-Оверах ты в лучшем случае получишь на доширак(100-300р) - а теперь сравни это с трудо-деньго-время затратами. Единственный реальный способ - это делать видеообзор для Ютуб-а/Телеги с прикрепленной монетизацией(донат). К слову чтобы сравнить Претор и Претор Ультра нужно выложить 10-12к (только на кулеры). Или запрашивать сэмпл на обзор у производителя - но тогда придется работать по ТЗ. А если делать сравнение Суперкулеров - то там сразу бюджет обзора улетает за 100к (только на кулеры). П.С. Ты думаешь мы с Сергеем просто так барыжим кулерами на Авито ?
Jordan писал(а):
Редакция 3DNews.ru никогда не диктует свои правила в части результатов тестирования. Никогда.
Зато DNS-клуб может порезать твой обзор как ему вздумается - именно поэтому я не стал с ними работать(да, предлагали).
Jordan писал(а):
чтобы обзор, например, JIUSНАRK JF15К вышел на 3DNews, нужно чтобы компания JIUSНАRK обратилась в редакцию с просьбой протестировать их кулер. Как и что они там дальше договариваются по маркетингу и взаимным обязательствам, авторы не знают слова совсем (да это и не требуется). Автора просто уведомляют, что приедет такой-то кулер на тесты и что его нужно сделать до такого-то числа.
Как правило дают две недели на создание обзора. Не успел - штраф
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
Leshiy2371Jordan
вроде столько понаписали, но я так и не понял, на обзоры можно жить, или это просто как хобби? Понятно что ни 200-300р, ни 500 бонусов не с подвигнет этим заниматься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Xenosag писал(а):
на обзоры можно жить, или это просто как хобби? Понятно что ни 200-300р, ни 500 бонусов не с подвигнет этим заниматься
Жить, вобщем, нельзя. Разве что совсем впроголодь. Если ты не в штате. Просто собирал ПК, думал что выбрать, советовался, пробовал, наделал ошибок, потом исправлял, потом стал что-то понимать, потом втянулся в процесс. Так и вошло в привычку.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Leshiy2371 писал(а):
Ты думаешь мы с Сергеем просто так барыжим кулерами на Авито ?
Я недавно на Авито Noctua NH-C14 продал. Несколько лет лежал без дела, так и не дошли руки какой-нибудь HTPC собрать. Может даже кто-то с нашего портала и купил))).
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
plutonix писал(а):
Я недавно на Авито Noctua NH-C14 продал.
В ближайшее время он у меня тоже пойдет на продажу, как и BQ Dark Rock TF.
plutonix писал(а):
так и не дошли руки какой-нибудь HTPC собрать
А я сейчас как раз парочку собираю - в корпусах Сильверстоун - Alta G1M и Lascala LC16M-S - первый на кухне буду монтировать на выходных, а второй - поставлю в деку к усилителю.
Leon75 писал(а):
Не думал и не хотел продавать, но понадобились деньги.
А я просто место освобождаю.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Xenosag писал(а):
но я так и не понял, на обзоры можно жить, или это просто как хобби?
Чтобы жить на это, придется пахать 24/7/365 - выпускать обзоры каждые 2-3 дня с обязательным донатом и сразу на нескольких платформах. Чтобы снять результаты 3-х кулеров на 2-х платформах - потребуются сутки. Еще сутки уйдут на сведение таблиц и набор статьи. А если еще и видео - ну вот тебе и 3-4 дня. Гайды по модернизации систем охлаждения имеют в разы больше просмотров, чем тесты новинок кулеров/вентиляторов. Самое тяжелое - это мегатесты - сил отнимают много, а выхлопа - ну разве что срач развести Самыми жирными по доходам у меня были обзоры Frost Spirit 140 и Phantom Spirit 120SE - примерно по 4000-5000руб за статью в итоге. Это из статей по СО.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Приветствую, имею 12700f. Выбрал ему 2пл в биосе, теперь в ОССТ тесте ест 200-210. Сейчас куллер Cougar Forza 85, с ним сразу в 100 улетает температура в этом тесте. Если поставить Cougar Forza 135, то он способен снять 200-210 ватт? Заранее спасибо.
Happydreamerx писал(а):
имею 12700f. Выбрал ему 2пл в биосе, теперь в ОССТ тесте ест 200-210.
Помимо пауэрлимита нужно подобрать напряжение / LLC - тогда и новый кулер не потребуется.
Сейчас этот форум просматривают: monstor, soc8591 и гости: 14