Sultan_SPb Неужто трудно погуглить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=658357&clid=502 Не знаю как на 478 но у меня раньше был на 775 при архивации до 71 грелся, 7-zip в два потока. И гнался без поднятия напряжения до 3,3Гг. Но у него мощность 150 Вт в пике это ужас! 1Scorp1oN Может я конечно не то думаю, но КУПИТЬ КУЛЛЕР за 600 руб и чтоб он не только вебрирорвал но и задевал крыльчаткой радиатор(одно слово мос..али) Если вам опять из дорогих то http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4613632 800 руб не менее или куллер мастер у меня такой на проце стоит поток просто ураган и тихий http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4016249. Я вот недавно(для модинга видео) взял Coolcox 9225M12B на 92 мм знаете за 69 руб не ожидал такого качества с понижением оборотов до 1800 тише Zalman(на тех же оборотах) и поток не слабже, так что могу порекомендовать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4583634 если есть в продаже то не смотря на цену и запах который уйдет через час можно попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Djafar писал(а):
почистить от пыли или термопасту сменить
монтировал проц на той недели, куллер вычещен, темопаста КПТ-8. http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL7PM 69.1 С и все, прощай ..... куллер 80мм на вдув + куллер 80мм на выдув, + БП с куллером на 120мм ........ что же он так греется .....
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Sultan_SPb если хочется температур пониже, тогда только смена кулера, а так это не критичная температура, но вот что будет летом... как вариант устроить хороший обдув системника
1Scorp1oN http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4016249 точно не уступит и по потоку будет мощьней и почти беззвучен Sultan_SPb Для проца 70 не страшна , но то что снизить темп трудно это факт. Я снизил ее на 5 градусов в загрузке путем срезания поконтуру крышки проца герметика, те я его срезал по контуру, крышку не снимал, а покрутил на 10гр вправо влево и поставил все на место после темп не поднималась выше 65, почему хз наверное контакт был плохой и слой термопасты под крышкой стал меньше И еще не в коем случае не стоит менять этот проц на Пень Д на 775, тк производительность одинакова почти(хотел взять проц, но на моем железе разницы небыло, а система была 4Гб и Р35), только на корку с частотой 2,5, в моем случае Е5200, а далее Е8400
Доброго времени суток. У меня есть кулер Hyper 212 (не плюс), планирую переход с платформы АМ2 на АМ3. Скажите: имеются ли вообще в продаже крепления под сокет АМ3 для обычного Hyper 212?
Добрый вечер. Вопрос может показаться странным, и тем не менее. В наличии имеется панель Aerocool CoolPanel 2 c 4 датчиками температуры. Датчики прикрепил к радиаторам процессора и мостов материнской платы простой изолентой, т.к. родные "наклейки" куда-то пропали. Предельная температура, отображаемая датчиками составляет 55 градусов. Теперь вопрос - допустимо ли клеить изоленту на радиатор с такой температурой, не расплавится/не загорится ли она? В интернете отыскал инфу по температуре воспламенения изоленты - 230 градусов, т.е. эта проблема вроде бы снимается, но актуален вопрос по температуре плавления (в одном из описаний изоленты было написано, что её рабочая температура - от -50 до +50 градусов цельсия, в связи с чем и задаю вопрос - можно ли использовать изоленту в прямом контакте с радиаторами, температура которых теоретически может достигать 80+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2009 Откуда: урал
читал факи но тем не менее не нашел ответов.
купил кулер 120х120 и приклеил (на корпусе есть крепления тока для 8х8см) его под приводом CD-RW на вдув(снял все крышки спереди) поток очень сильный, назаднюю стенку поставил 80х80 на выдув,и блок питания стоит на выдув.. видяха (дует вниз) и 2 винта остались "курить" в сторонке Есть идея поднять винты и закрепить под сидюком (прям под входящий поток), но тока на чем ? там рядом кулер крутится => нужна мертвая хватка + 4 см.ширины занято кулером,т.е мала места а снизу его разместить не вариант т.к. нет отверстий . Корпус глухой корпус vento ta853 есть внизу какието места для посадки кулеров но незнаю как снять крышку переднюю+нету дырок для свежего воздуха в нижней части Если есть какието идеи как организовать все это дело пишите
Даже и не знаю где спросить. На материнскую плату asus P7P55D PRO планирую установть какой нибудь из этих кулеров (какой найду в продаже)
thermalright venomousx thermalright mux-120 Scythe Mugen 2 Ice Hammer IH-4500 устанавливать хочу параллельно задней стенке корпуса
дак вот интересует вопрос так как в будующем планируется установка двух ati 5850 в крос НЕ БУДЕТ ЛИ МЕШАТЬ КУЛЕР ВИДЕОКАРТЕ В САМОМ БЛИЗКОМ К ПРОЦЕССОРУ СЛОТЕ PCI-E ?. И будет ли при этом возможно эффективное охлаждение как видеокарт так и процессора?.
Ребята задумал сделать для себя корпус. Подскажите пожалуйста по выше данному наброску. Идиальна ли схема расположения вентиляторов, или можно обойтись 2 спереди 2 сзади. Предложите пожалуйста варианты. P.S: На схеме вид сверху. Все остальное (БП,DVD,HDD) будет снизу под поддоном материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
<TopUpdate> писал(а):
Так лучше, чтобы было избыточное давление.
зачем?!
ХОТЬ КТО-нибудь может Грамотно с выкладками Обосновать Необходимость Избыточного давления в корпусе компьютера, или просто как урбан легенда сей тезис?
mazurroma расход входящего воздуха Всегда будет равен расходу вытекающего.
ХОТЬ КТО-нибудь может Грамотно с выкладками Обосновать Необходимость Избыточного давления в корпусе компьютера, или просто как урбан легенда сей тезис?
Избыточное давление в кейсе имеет смысл при установке пылевых фильтров на вентили, которые воздух нагнетают. Т.е. воздух в кейс будет попадать только через фильтры, а не через все щели/отверстия, следовательно будет меньше пыли. Тезис проверен лично еще на TT Swing. При штатной комплектации идет вентиль на выдув+питальник. Через год эксплуатации пыли внутри-хоть лопатой греби+все кулеры забиты. Делаем легкую доработку: 120-ку перед хардами (фильтр в комплектес кейсом был), заглушки передней панели-в топку, вместо них колхозим 120-ку с самопальным фильтром из предметов женского туалета . Вуаля-чистим только фильтры , внутри чистота как в операционной+охлаждение комплектухи улучшилось Потом создавал избыточное давление на CM-690, сейчас на ХАФе-922. Никто меня не переубедит в обратном.
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Сейчас этот форум просматривают: mustlive и гости: 7