Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
BuranX, если на воздухе, то Accelero Xtreme III(управление оборотами от видеокарты)[3 слота] либо Deepcool Dracula + отдельно вертушки [4 слота]. Ставить отдельную воду на карту с TDP 170W, думаю, нерентабельно. Accelero Xtreme III - самое оно, чтоб поставить да забыть, с Дракулой уже нужно возиться. Но вполне годно может получиться в итоге.
GELID ICY Vision Rev.2 подходит. Не забудьте кроме памяти и мосфеты снабдить радиаторами. У Gelid есть узкие радики, с ними будет легче. Но разводка у EVGA не лучшая в этом плане.
Спасибо. А если напялить на этот чип обычный радиатор из комплекта, не пойдет так? В рефе же этот чип через термопрокладку соединен с обычным алюминиевым куском стоковой СО.
Member
Jared_BLR писал(а):
А если напялить на этот чип обычный радиатор из комплекта, не пойдет так?
Под чипом подразумевается NVIO? Если так, то "обычный радиатор из комплекта" для чипа NVIO подойдёт, кэпствую, но что поделать. Если же это радик для памяти, то нет. Так как, скорее всего, не хватит площади его для охлаждения. Радик для NVIO, где-то в 4 раза больше чем для памяти.
Member
BuranX писал(а):
а Accelero Xtreme III тихий?
Да.
BuranX писал(а):
3 вентилятора 92мм
Низкопрофильных, а они тише чем обычные.
BuranX писал(а):
мне кажется не особо тихие будут на высоких оборотах или я ошибаюсь?
На высоких действительно тихим не назовешь, но Ваша карта его не заставит раскрутить вертушки до макс. скорости. GTX 670 при 1450 оборотах держит температуру на отметке в 62С. Шумометр показывает 30 дБА, так как это его мин. грань, то есть он шум от кулера просто не в состоянии зафиксировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
Egor008 тогда мне подходит тем более по цене сравним с шаманом, но по первому впечатлению Accelero Xtreme III кажется эффективнее (больше площадь рассеивания)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, охлаждение для MSI 7950 (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031). Так как именно для 7950/7970 охлаждения больше нет в продаже (или может я не нашел), а по поводу остальных не знаю подойдет или нет, потому что в списках совместимости данные модели не указаны.
Member
Lexpro, Вам необходима СО лишь с пометкой о её совместимости с HD 7970/HD 7950, так как сам GPU находиться чуть ниже защитной рамки вокруг его и поэтому на подошве СО должен быть соответствующий выступ. Вам необходимо искать Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 либо Aeolus Gamer Storm Dracula(DeepCool Dracula Radeon HD7970). Либо найти "мастера", который "нарастит" на подошве кулера медную пластинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Accelero Xtreme III На сайте заявлена поддержка Titan, 780 , 770. Это надо понимать что старые отверстия подходят уже для этих видеокарт или они новые сделали крепления? Просто в магазине сейчас наверняка ещё старые лежат, завезённые до титана
Member
agressorvt, подобный вопрос уже поднимали, за прошедшее 12 дней ничего не изменилось, то есть для неё подходит Ice Hammer IH-850B и GELID ICY Vision Rev.2, так же Zalman VF3000N и Accelero Xtreme GTX PRO+VR002. Вся причина малого круга моделей под замену - отсутствие в комплекте радиатора под NVIO. Но в Вашем случае карта такая? Если так, то круг кулеров под неё можно расширить до модели IH-900B. Вас не затруднит проверить расстояние меж крепежных отверстий по периметру? А то я что-то упоролся запутался, одни источники утверждают 61x61, другие же 51x51. Должно быть 61x61 мм. Какой же я слепец! Там ведь доп. отверстия, они как раз и 51x51 мм. Хотя на глаз как-то и не скажешь, что разница меж ними и стандартными 1 см...черт опять накручиваю. Раз пошла такая пьянка, то подходит и продукция Deepcool, в частности V400, V4600, V6000, Dracula. Koral-Naiz те же, если точнее то 58x58.
Egor008 Допустим даже 51мм(я позже уточню сколько) я выбираю между zalman VF3000F(не N в продаже нету) и Arctic Cooling Accelero Mono Plus. склоняюсь к zalman конечно же а вот про арктик некоторые пишут что было 100C в нагрузке а стало всего лишь 90C(то есть на 10 всего меньше), кто то пишет что было 85C, и выше 68 даже не понднимается. А deepcool v4000 не стоит наверное брать? 170W-200W(разгон) рассеить всё как никак. PS: в продаже то вот буквально 2 кулера. Кот наплакал.
Member
agressorvt, мдя, спрашиваете, что подойдёт, а выбор у Вас из двух Ни тот(VF3000F) ни другой(Mono Plus) не подходят по крепежным отверстиям. А самый эффективный из Вами названых это VF3000F. Возможно он встанет, если ближнее/крайнее отверстия у его крепежа на 51/61 мм, но никакого документального подтверждения нет. V4000 точно не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
agressorvt, дам совет - поищите что то на барахолке. Я лично рекомендовал бы Thermalright HR-03-GTX (или похожий). Он не сильно дорогой как для б/у, его можно легко подогнать под любые отверстия. Вот пример дружбы рук и мозга:http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/585.html
Member
agressorvt, подходят как 61 мм, так и 51 мм. Ранее давал список СО подходящих. Если VF3000F находиться в непосредственно в Вашей досягаемости, то смерите там расстояние отверстий. Если, конечно, это дозволят продавцы. Нда, нашел отзыв, то есть поставить можно, но вот ослабление винтов приводит к уменьшению прижима, то есть скажется на температуре и на стойкости конструкции в целом. Может скажите в каком городе будет осуществлена покупка? Возможно, я узнаю про как-нить магазинчик там, хотя маловероятно. So1id, по крепежным отверстиям подходит. Но у данной СО нет управления оборотами, так что в простое она будет шумнее чем родная СО от Sapphire. Шибко температуры поднялись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Egor008 Ты не в теме вообще, на кой ты что-то советуешь? У VF3000F нет резьбы на отверстиях кроме как под GF100, а у некоторых партий и вообще неиспользуемые отверстия не до конца сформированы, нарезка нестандартной резьбы под комплектный крепеж это геморрой, либо колхоз и рассверливание с подбором винтов. Сами отверстия под GF100 нарезаны поверх разметки g200, что опять проблемы. #77 А ставить кулер на отверстия для рамки ненадежно и небезопасно.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Сейчас этот форум просматривают: wwr222 и гости: 5