Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
agressorvt писал(а):
Но слова Meeku меня настараживают.
Я об официальной несовместимости Вам талдычу ещё с 14 числа:
Egor008 писал(а):
Ни тот(VF3000F) ни другой(Mono Plus) не подходят по крепежным отверстиям.
Установка возможна будет лишь в нештатном режиме. Например, как и ранее говорил, при:
Egor008 писал(а):
ослабление винтов
Либо, если ближнее отверстия у крепления совпадут по расположению с 51 мм на карте. Я даже по ЛС Вам информацию о не совместимости в штатном режиме сообщал:
Цитата:
Проблема будет в установке, он штатно для GTX 260 не предназначен. В этом вся суть проблемы. Но у Вас ничего нет для штаной установки на GTX 260, к сожалению.
Я не понимаю как можно было зная о сути проблемы насторожиться лишь сейчас?! При условии инструмента можно досверлить в крепеже кулера отверстия на 61 мм, а отсутствия необходимой резьбы на нём обойти путём замены штатных винтов на M2+гайки(скорее всего такие используют).
Member
agressorvt, термопаста не имеет клеющих свойств, так что радиаторы отвалятся со временем. Или Вы решили задействовать рамку из комплекта VF3000F? Так она не для данной карты. Ну а в общем термопастой можно чипы мазать, правда есть разница меж их плоскостью расположения, поэтому в реф. СО используют термопрокладку чтоб её компенсировать при задействовании радиатора покрывающего множество чипов. А вот Zalman не заморачивались и по инструкции на чипы мажут пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Прошу совета. Поставил на 5770 кулер АС TT2. Под майнингом битков без разгона карты на 100% оборотах удалось выйти на 55С, но на таких оборотах вентиляторы слышны - ночью не уснешь с таким шумом. Я вот чего хотел узнать: может кто уже ставил вместо стандартных вентилей 2х120мм? При тех же температурах стало ли тише?
еще как вариант - у меня руки кривые и должна быть температура меньше на 100% оборотах
Выражаю благодарность мужики. Поставил худо бедно zalman VF3000F на gtx 260 glacier (sux штатное СО) В игре Сталкер было 90C(магом взлетала темпа.) Сейчас же 51C. Crysis держит отметку 55C. И всё это на оборатах 40%. Не сверлил т.к метчика не было. Держится на 1 болтике и проводов алюминиевых(знаю допускаю брак, но пока работает, нужно будет то буду сверлить на 61 мм) PS: В идеале планировал: как писали со скрипом завинтить однако наглая ложь. В реалии чего ждал и в итоге сделал завязал проводами. Стоковый радиатор отпилил(т.к мешали кондёры) и тем самым накрыл VRm чипы, чипы намазал АЛСИЛ-3. А чип видеокарты zalman'овским stg2 (еле как мажется, Но мажется и слой толстенький получается). Небольшая есть проблемка: регулятор оборотов видеокарты залмана сильно нагревается, как бы не воспламенился. Если что отпишусь как сверлил. Ещё раз Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
agressorvt писал(а):
Небольшая есть проблемка: регулятор оборотов видеокарты залмана сильно нагревается, как бы не воспламенился.
у меня один такой сгорел с дымом, категорически не советую пользоваться ФэН Мэйтами. Уж лучше (в плане безопасности) от мамки запитать и через БИОС или SpeedFan обороты выставить.
апдейт ребята: поставил на 2 болта, по диагонали(61мм и 51мм печатная плата); подчеркну на 4 не получится "со скрипом закрутить". Сверлить не советую, риски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Meeku писал(а):
А ставить кулер на отверстия для рамки ненадежно и небезопасно.
Полностью не согласен. У меня когда то стоял Спитфаер на 275й. НО, я поступил хитро - крепёжные винтики я пропустил через рамку, резьба совпадала. Ну а если резьба рамки не совпадает с залмановскими болтиками, предлагаю просто чуть-чуть рассверлить отверстия в рамке. Таким образом - рамка будет держаться 4мя родными болтиками и 4мя залмановскими болтиками. Надёжно. О, вот фотку нашёл:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Dimentoza Подразумевался вариант с удалением рамки и вкручиванием стоек в ее отверстия. Может я и преувеличил конечно, но замановский крепеж таков что сильно гнет текстолит при заворачивании до упора. Уже забыли сколько народу во времена 260/280 водоблоками карт поубивало?
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
agressorvt писал(а):
Сверлить не советую, риски.
Вы ведь не плату сверлите... По мне так рассверлить под 61 мм в крепеже кулера отверстия и поставить плату на M2(не знаю какие точно подойдут) закручивая гайками будут лучше чем сейчас оставить на 2 болтах. Начните с тех креплений, что сейчас не задействованы, если что-то пойдёт не так в начале, то сможете вернуться к первоначальному варианту, а если уже после оформления двух 61 мм, то сможете на эту пару закрепить. Вообщем решение за Вами.
Meeku писал(а):
Dimentoza Подразумевался вариант с удалением рамки и вкручиванием стоек в ее отверстия.
Dimentoza писал(а):
Meeku, ну так надо оставить рамку - какие проблемы?
Зачем убирать штатную рамку? Она закреплена на винты не под 51 и 61 мм, то есть сейчас на месте.
Meeku писал(а):
но замановский крепеж таков что сильно гнет текстолит при заворачивании до упора.
У ASUS есть рейка, которая должна отчасти предотвратить изгиб и выгибание платы под весом СО.
Meeku писал(а):
предупреждали о несовместимости заранее.
Проблема была в том, что нет под его карту в городе СО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Egor008 писал(а):
У ASUS есть рейка, которая должна отчасти предотвратить изгиб и выгибание платы под весом СО.
Модель свою он не писал, может референс там у него.
Egor008 писал(а):
Проблема была в том, что нет под его карту в городе СО...
Город он свой также вроде не огласил. Во вторых есть интернет магазины, и в каждом мусахаранске есть ДНС (нууээ, почти в каждом), в котором что угодно от фирм из прайса под заказ привезут.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Мне говорил...я проверил по известным мне магазинам.
Meeku писал(а):
Во вторых есть интернет магазины
Это да, тут не поспоришь.
Meeku писал(а):
и в каждом мусахаранске есть ДНС (нууээ, почти в каждом), в котором что угодно от фирм из прайса под заказ привезут.
Лишь по прайсам области, по крайне когда в нашем мой знакомый интересовался ему отказали ссылаясь на это. Хотя там Казань не далеко, можно было бы действительно заказ у них DEEPCOOL V6000. Но покупка уже совершена, так что необходимо исходить из сегодняшней ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11