Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
есть смысл в замене ih4700 на dark rock 4 за 3000р?
Думаю что нет. Dark Rock 4 +- Macho HR-02
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Цитата:
Добрый вечер) в общем пришла мне фума, установил. Зашёл в hwinfo. Температура в простое непонятно себя ведёт. Показывает 40-41 градус и резко через секунду подскакивает до 50 и опять снижается, тем самым увеличивает обороты кулеров.(изначально подумал что может быть плохой приж, снял-установил, тоже самое) Мне кажется так не должно быть. Но под нагрузкой держит 69-70 градусов спокойно на 800-900 оборотах.
Может напряжение стоковое задрано? То что подскакивает до 50 возможно говорит о том, что проц на короткое время что-то делает, поднимается частота, поднимается опять же напряжение (если оно авто). Я хз как там у Райзенов, я пока не владел ими, но в теории это возможно.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Откуда: Севастополь Фото: 3
Range писал(а):
Температура в простое непонятно себя ведёт. Показывает 40-41 градус и резко через секунду подскакивает до 50 и опять снижается
Она у всех, скорее всего, прыгает. У меня прыгает от 29 до 41 и обратно на рандомных ядрах (правда, вентили у меня не раскручиваются - этого недостаточно, кривая выставлена на 55+). В системе куча программ работает в фоне, тот же антивирь, например. Они и могут периодами подгружать ЦП. Под нагрузкой температуры на ядрах повышаются и выравниваются и уже нет таких скачков.
Хочу приобрести Phanteks PH-TC14PE. Все комплектующие как в подписи и профиле. Хочу более мощный кулер, потому что со временем буду брать либо 7 2700X либо 2600Х либо аналог Ryzen 3000 с тем же кол-вом ядер. Замерил высоту от крышки процессора до крышки корпуса ровно 160 мм(можно выиграть еще мм 10 за счет одной хитрости), высота стандартных модулей памяти 2,5 см от разъема. Стоит Deepcool Gammax 300, вентилятор прям над оперативкой, между ними зазор может 0,7 мм, может чуть больше. Если я приобрету Phanteks суперкулер с какими потенциальным проблемами я могу столкнуться? Несовместимость с высокими модулями памяти? Нехватка расстояния от крышки процессора до стенки корпуса?
https://overclockers.ru/lab/show/48984_ ... H-TC14PE#6 Цитата из обзора: "Я подвесил вертушки довольно низко – как раз так, чтобы они не выступали за габариты радиатора. В этом случае достигается очень небольшая высота всей конструкции – не более 165 мм, при измерении от поверхности текстолита." У меня есть 170 мм(запас в 10мм с хитростью), получается с высотой проблем нет. Что по поводу модулей ОЗУ?
Может напряжение стоковое задрано? То что подскакивает до 50 возможно говорит о том, что проц на короткое время что-то делает, поднимается частота, поднимается опять же напряжение (если оно авто). Я хз как там у Райзенов, я пока не владел ими, но в теории это возможно.
Скорее всего это связано именно с тем что он в авторежиме работает. Просто на боксовом кулере такого не было, поэтому сразу и обратил на это внимание)) ну во всяком случае я думаю в этом нет ничего критического)
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: В аиде после 25 минут теста. на фуме больше 70 не поднялась при этом система оставалась тихая, если сравнивать с боксовым wraith prism, то температура была 74-77, но при этом вентилятор крутился на максималках и я видел как системник потихоньку начинал взлетать)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2018 Откуда: Севастополь Фото: 3
Vault13 писал(а):
Что по поводу модулей ОЗУ?
https://www.techpowerup.com/reviews/Pha ... 4PE/5.html Куча картинок разноракурсных, из описания следует, что высокие планки не влезут. Как я понимаю, подойдут без радиаторов или с низкими радиаторами, типа кингстонов. Что качается "чистых" размеров кулера - вроде кто-то недавно покупал, поищи на форуме, да в личку ему напиши - тут без реального щупанья никак не обойтись.
ребятки скажите знающие ? вот такие кулера как я понимаю делаются чтобы не только проц охлаждать -но и VRM материнки? как они вообще с этим справляются)) или это только на бумаге они VRM охлаждают а на деле фуфло -есть у кого опыт пользования такими кулерами?
Verwolf999 Интересно, возможно ли на АМ4 этот Phanteks PH-TC14PE установить как под спойлером. Если да, то встанут многие модули ОЗУ, кроме самых высоких. На краях корпус вентиляторов изгибается под 45 градусов, и есть место для относительно высоких модулей.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
wertulll писал(а):
тоесть что пишут что они врм охлаждают это бред? ладно спасибо понял)))
Почему? Первый так точно хорошо охлаждает, особенно если второй вентиль снизу повесить, НО! Сейчас топ-флоу кулеры зажали тем что: а) требуется забор\выброс воздуха (а у нас сейчас в моде либо стёкла разные, либо глухие стенки). Перфорация или доп.вентиляторы как в Carbide 500R, сейчас явно не в моде, хотя сама идея очень классная. б) начинают мешаться воздушные потоки (насколько я понимаю). Т.е. немного сбивается схема вентиляции, оттого что кулер дует на плату (опять же решается настройкой остального охлаждения) В итоге имеем специфичные кулеры, на поддержку переростков (типа NH-C14, Phanteks такого же и DarkRock TF 1 и 2) в принципе забили (по причинам выше). А мелкие всякие типа NH-L12 или Cryorig C1 вполне себе на коне, уже мощнее чем всякие HTPC, при этом послабее башен, но влезают в узкие корпуса. Как-то так мне видится эта ситуация... Сам имею NH-C14 и нифига не могу подобрать компактный корпус, куда его присобачить. Core V1 ничего, но у меня уже был, хочется нового.
Он у меня в автоматическом режиме работает. в тесте судя по данным из cpu-z частота 3.9, а напруга 1.134. Но я видимо ошибся в hwinfo я смотрел на температуру Tctl она была 70С, а она как я понял со смещением в +10С. То есть получается у меня проц не прогрелся с фумой больше 60-61С при оборотах кулера 900 RPM
1. Хватить ли его под систему: i5 2500K+Z77-DS3H+HD5770+12гб DDR3 (Samsung M378B52273DH0-CH9 2 планки по 4 гб + одна Кингстон 4гб совсем низкая) Через пол года пол года планируется i3 8100 или i58400 GIGABYTE Z370P D3 CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M2Z2400C16 DDR4 — 2x 8Гб Работает все под Mac Os Разгон не планируется. Текщий боксовый не устраивает, т.к. стал сильно шуметь, плюс при работе с After Effects проц греется до 73 градусов
только смысла в этом гелиде всё равно нет, т.к есть Ice Hammer IH-4700
Почему смысла нет? Они же в одном списке в шапке? Чем он плох по вашему ? Мне он показался проще в установке. По крайней мере нашел видео инструкцию)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16