Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 14 из 179<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
_Leon_ писал(а):
только вот по наличию 4 медных трубок, медного основания и массивного радиатора на друбках стоить она будет точно порядка 35-40$

ага, щаз!:) вилка цен : 29-34 у.е. :up: за TWIN turbo. это пока в Украине, но думаю что уж титан-то к нам завезут! а то совсем некрасиво получится.
_Leon_ писал(а):
Cooler Master CoolViva Z1
и правда, чего морочиться.. на память радиаторы, и в путь.. :)

Последний раз редактировалось cold_1 09.10.2007 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати про CoolViva Z1...
Как вобще на деле с этой железкой? Обзорам всяким не особо доверяю и предпочитаю живые менения.
Просто лежит у меня эта железка, а в компе стоит разогнанная 8600 gts. Вот я и думаю заменить родную систему охлаждения, так как не считаю ее действенной и разгон просто напросто уперся в температуру.
Конечно без обдува CoolViva Z1 не годится, это полюбому. Вот что я думаю. Повесить на причитающееся место на заднем радиаторе 80мм вентиль. А в нагрузку прикрутить на передний радиатор (который синий) тоже 80 мм радиатор, чтоб обдувал передок и поддувал на некоторые чипы памяти. Не нарушит ли этот передний вентиль задуманную систему теплоотвода: по трубкам, а затем на задний радиатор...Ведь если передок будет не такой горячий, да и на трубки будет ветерок дуть, то смысл этих трубок и заднего радиатора с вентилем может затерятся помоему...

И вобще, потянет ли такая система разгон 8600 gts?

Member
SPeaker99 писал(а):
Ведь если передок будет не такой горячий, да и на трубки будет ветерок дуть, то смысл этих трубок и заднего радиатора с вентилем может затерятся помоему...

неа. это тут нипричём! тот же Arctic S1 это показывает. ведь прикрепив вентилятор на него, мы имеем продув платы , основания кулера, и самих ТТ у основания. ТТ работают как полагается в этом случае. они только на морозе не работают. так что твоя проектируемая конструкция будет жить и работать.

Member
В S1 вроде как совсем другое устройство. Там трубки никуда не изгибаются и не ведут на заднюю часть видюхи. Ну ладно, посмотрим насколько эффестивно работать моя обдувка. Надюсь разгон потянет, хотя бы на том же уровне. Осталось найти вентиляторы потише

Member
SPeaker99 писал(а):
Там трубки никуда не изгибаются и не ведут на заднюю часть видюхи.

что значит "не изгибаются"?? как раз на 180 градусов изгибаются. и находятся непосредственно на пути воздухопотока опционального вентилятора.

Member
Ну я имел в виду не так удаленно радиатор находиться, как на Z1. То есть всё рядом и на одной плоскости. А на Z1 по этим дугам полуюбому не так эффективно тепло отводится будет. Если бы они медные были, как и пластина, контактирующая с чипом, да еще и цельная без перепаек, то другое дело. А тут еще и обдув спереди, который и такие трубки не даст нормально нагрузить теплоотводом. Я думаю, что в плане охлаждения в этом случае будет эффективней то, что вентилятор на заднем радиаторе будет дуть на саму видеокарту, охлаждая ее сзади, а не то, что он будет продувать сам этот радиатор, куда ведут трубки...вот так меня понесло.

Member
1'st navigator 550 -лучше не стоит имхо. ветра там много на 12Вольт, но вот люминтий.. да и вентилятор не айс!
если же понавесить кучу радиаторов на питание, то хороший вариант- сайленсер.

Member
Снова про CoolViva Z1.
Установил сей девайс на 8600gts. Делюсь впечатлениями и результатами.
Поставил на родную пасту густого типа, темно-серого цвета. Тепловые трубки оставили один чип памяти без радиатора.
Сразу воткнул на положенное место на заднем радиаторе вентиль от обычного процессорного кулера, который заставил работать на оборотах 1800.
Охлаждение справилось как на стандартных частотах видюхи, так и на разгоне до 730/2200 (675/2000).
Но! Раньше, когда я задирал чип до 750, комп в 3Dmark 2006 быстро глючил и вис. А щас на такой частоте тест проходился удачно. Скорость памяти повышать больше не буду, потому что эти гавененькие чипы, которые на нее ставятся мне не внушают доверия.
на скорости чипа 750 при игре во что либо до трубок было практически невозможно дотронуться - до сих пор ожег на пальце ( передержал палец), да и сама виюха в районе чипа была горяча, поэтому частоту снизил до "стандартных" 730. И пока открыл боковую стену корпуса, а то жарковато с закрытой.
И странная тенденция. Вроде все игры нормально идут, но Serious Sam 2 с максимальными настройками со сглаживанием и всё такое, комп довольно быстро перезагружает. Даже не знаю че такое. Грелась с Serious Sam 2 видюха мощщно. Даже не запускаю ее теперь. Надо будет попробовать на частотах 675/2000.

А еще надо будет заменить процессорный кулер на другой, потому что он как-то странно дует и прикрутить кулер на передний радиатор. Думаю размер 120х120 будет в самый раз туда :)

Member
Подскажите, Accelero S1 можно установить на новые видеокарты вроде 8800 и 2900? В списке совместимых карт их нет, но может кто-то пробовал установить этот кулер на такие карточки?

Member
Kolian да уже давал где-то тут ссыль на установку S1 на 2900 но это всё же туфтовый материал. надо дорабатывать, а именно: подкладывать( ну приклеить или как..) медную пластину, которая бы закрывала ядро(теплораспр) полностью.. тогда другое дело. по отверстиям на 2900 становится. а где его брать планируешь, S1-то?

Member
cold_1
В Киеве. Но я еще не планирую, т.к. нет уверенности, что он подойдет на мою будущую видеокарту - я ж не все время буду на х1800 сидеть...

Member
Кто-нибудь ставил кулеры Thermalright которые продаются в Ультре, на сегодняшние топы 8800, 2900, намного ли эффективнее стока?

Member
HOCOK тамсмотрел? говорят градусов на 7-8. кто как говорит...

Member
ПЛЗ, Подскажите, станет ли Accelero X2 на XpertVision(Palit) HD2600Pro Sonic

Member
KOSSAK не встанет. типоразмер монтажного "квадрата" на кулере больше. и другие нюансы.:(

Member
Ок, пасиб за инфо, буду фигачить свой процовый с 939-го. Кста, а что можно поставить на мой Радеон.
Добавлено спустя 23 минуты, 4 секунды
Кто, что скажет насчет :
1.CoolerMaster CoolViva Pro
2.Zalman VF700-CU
3.Zalman 700-ALCU
4.ThermalTake Schooner Fanless
Кто пользовался, плз напишите о их еффективности, шумовых качествах и т.д.

Member
ПОдскажите хороший и не очень дорогой кулер для Powercolor 1950GT 256Mb

Member
KOSSAK ну про VF700( все виды) есть толстая ветка( в шапке). кулер- "притча во языцах". на 5 вольт бесшумен. на 7 еле-слышно. ну на 12 для меня конечно громковато. но нет треска зато. Coolviva Pro... хороший кулер с некоторыми тонкостями установки( в части охлаждения чипов памяти. кое- кто жалуется на крепление. у меня девайс был 2 дня, за 2 установки не было проблем. эффективен вполне. для 2600про даже "за глаза".. "Шулер" -имхо не вариант!
ты вот из Киева- так шустрее иди в pcforsage пока там S2 есть. я брал там 2 штуки летом. и ща есть. поставил и забыл. :up:
25 у.е. всего!
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Rid чем не вариант Coolviva Z1?! :)

Последний раз редактировалось cold_1 25.10.2007 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 14 из 179<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа