Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 14 из 311<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
RINDIG А в корпусе стоят ветиляторы на вдув/выдув? Так же возможно банально высохла термопаста, так как 60C я видел на разогнаном до 2100Mhz бартоне под igloo 2510, который будет все же послабее 7000'ого.

Партнер

Member
Сегодня я купил кулер IH-3475WV, рассчитанный на P4/Athlon 3.4Ghz/3400+. Поставил, надёжно прикрутил, немного разогнал проц (см. профиль, 1-й комп). Температура 64/41 градуса проц/материнка! Как? Почему?!! :insane::x Посоветуйте, что может быть не так? Я использовал термопасту пасту АлСил 3.

Последний раз редактировалось Drake@ 24.04.2006 9:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drake@ Термопаста паленая/руки кривые - либо все сразу...

Member
Drake@ А еще может слишком мало термопасты :) Вполне возможно, что IHS и основание кулера неплотно прилегают, проверь по отпечатку термопасты. Т.е. либо притирай, либо добавь еще :)

Member
Romze$ писал(а):
SilentEvil
а дык с открытым и смысла нет вентиль ставить мне кажется..

имхо все зависит от того какой у тебя кулер и в каких условиях стоит системник, у меня к примеру, ТТ ВТ+вентиль на выдув даёт эффект, до этого с боксовым кулером эффекта не было. Систмник стоит в замкнутом пространстве в столе
Drake@ писал(а):
я купил данный кулер

это который?

Member
Цитата:
это который?

Исправил. Просто тему перенесли, а название было указано в топике.
P.S. Сняв куллер, я удостоверился, что термопаста легла ровно. Пристроив куллер обратно (предварительно поелозив им по процессору), я получил на не разогнаном проце при 100% S&M 58/36! Ну в чём же дело?? Прикрутил я, вроде, надёжно, туго затянув болты.

Member
Drake@ писал(а):
Ну в чём же дело??

какой кулер - такое и охлаждение ;)

Member
Бред. Он не может охлаждать хуже боксового.

Member
Drake@ если не ошибаюсь, то твой кулер AlCu, аналог залмана 7000. Было где то сравнение залманов Cu vs AlCu, где был сделан вывод что "алюминевый залман уже не залман"
Во вторых, я на форуме читал много высказываний по поводу смены боксового кулера на тот же 7000 залман, без особого улучшения эффективности охлаждения.
В третьих, я когда себе сменил боксовый на ТТ ВТ, то выйграл (точно уже не помню) 6-8*С, с твоим кулером наверно ничего бы не выйграл кроме, наверно, тишины...
В 4-х если ты не 1 раз его переустановил, а резалта это не дало - эффективность кулера на лицо :)

Junior
материнка foxconn NF4K8AB-RS, кулер на чипсете шумит ну слишком дофига.. 7000 об. ( чип в общем-то сильно не греется. Как его замедлить? Пробовал speedfan - не помогает, только проц замедляет.

*Cofradia Intel*
резистором ... подобрать переменником комфортные обороты ;)

Member
Фото: 6
посмотрите здесь http://forums.overclockers.ru/search.php

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=132911
Здесь спросите..

Member
Фото: 24
народ, посоветуйте ТИХИЙ куллер на радиатор ГласиалТеч 2520Про в место родного ШУМНОГО с такими же или лучшими характеристиками воздушного потока!?
заранее благодарю.

Member
Sultan_SPb более тихий - значит с меньшим количеством оборотов, след-но у него будет меньше воздушный поток. Так что по твоим запросам не получится найти.
(либо я не правильно понял что тебе надобно :) )

Member
Фото: 73
Пишу сюда , поскольку это касается исключительно охлаждения , а не корпусов или модификаций . Интересует только сабж .

Вот картинка :

На ней я стрелками показал , как , по идее , будет идти воздух в корпус при установке 120мм вентилятора в крышу на вдув . Сам склоняюсь именно к варианту на вдув . Потому что воздух который идет с вентилятора на морде -
проходит через корзину с винтами - и он уже горячий... Из системника воздух вытягивает вентилятор в БП и два вентилятора на задней стенке . ИМХО - достаточно . А вот дополнительный свежий воздух сверху , для забора вентилятором кулера на процессоре , и вообще , обдув планок оперативки и тп - дело очень нужное . ..
А вот пользы от вентилятора в крыше на выдув - я не вижу , хоть убей ..

Приобрёл пару кулеров Thermaltake VOLCANO 7+ раскрыл упаковку и передо мной предстала картина : :shock: с самого кулера идут два разъёма - на одном красный и чёрный провода а на другом один жёлтый , ещё есть регулятор оборотов вентилятора , но на нём также весит в воздухе желтый провод с такимже разъёмом как и у кулера СПРАШИВАЕТСЯ КАК СИЁ ПОДКЛЮЧАТЬ?????:insane:

Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
ТИХИЙ куллер на радиатор ГласиалТеч 2520Про в место родного ШУМНОГО с такими же или лучшими характеристиками воздушного потока

SilentEvil писал(а):
более тихий - значит с меньшим количеством оборотов, след-но у него будет меньше воздушный поток

но ! можно взять кулер большего размера, например 92х92мм и сделать воздушную ловушку, для такого же потока будут нужны меньшие обороты
примерно так , ловушку можно склеить из картона и это, наверно, единственный вариант, сверху 92мм вентилятор :)

Member
Фото: 24
INS@NE
спосибо за идею, как нить на досуге подумаем. кста, ловушку можно и из пластиковой бутылки сделать. ;)

Member
RGB Nameless
зачем корпус курочить? хочешь на вдув - поставь в 5.25

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 14 из 311<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа