Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
RINDIG А в корпусе стоят ветиляторы на вдув/выдув? Так же возможно банально высохла термопаста, так как 60C я видел на разогнаном до 2100Mhz бартоне под igloo 2510, который будет все же послабее 7000'ого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Сегодня я купил кулер IH-3475WV, рассчитанный на P4/Athlon 3.4Ghz/3400+. Поставил, надёжно прикрутил, немного разогнал проц (см. профиль, 1-й комп). Температура 64/41 градуса проц/материнка! Как? Почему?!! :x Посоветуйте, что может быть не так? Я использовал термопасту пасту АлСил 3.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Последний раз редактировалось Drake@ 24.04.2006 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Drake@ А еще может слишком мало термопасты Вполне возможно, что IHS и основание кулера неплотно прилегают, проверь по отпечатку термопасты. Т.е. либо притирай, либо добавь еще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Romze$ писал(а):
SilentEvil а дык с открытым и смысла нет вентиль ставить мне кажется..
имхо все зависит от того какой у тебя кулер и в каких условиях стоит системник, у меня к примеру, ТТ ВТ+вентиль на выдув даёт эффект, до этого с боксовым кулером эффекта не было. Систмник стоит в замкнутом пространстве в столе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Цитата:
это который?
Исправил. Просто тему перенесли, а название было указано в топике.
P.S. Сняв куллер, я удостоверился, что термопаста легла ровно. Пристроив куллер обратно (предварительно поелозив им по процессору), я получил на не разогнаном проце при 100% S&M 58/36! Ну в чём же дело?? Прикрутил я, вроде, надёжно, туго затянув болты.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Drake@ если не ошибаюсь, то твой кулер AlCu, аналог залмана 7000. Было где то сравнение залманов Cu vs AlCu, где был сделан вывод что "алюминевый залман уже не залман"
Во вторых, я на форуме читал много высказываний по поводу смены боксового кулера на тот же 7000 залман, без особого улучшения эффективности охлаждения.
В третьих, я когда себе сменил боксовый на ТТ ВТ, то выйграл (точно уже не помню) 6-8*С, с твоим кулером наверно ничего бы не выйграл кроме, наверно, тишины...
В 4-х если ты не 1 раз его переустановил, а резалта это не дало - эффективность кулера на лицо
материнка foxconn NF4K8AB-RS, кулер на чипсете шумит ну слишком дофига.. 7000 об. ( чип в общем-то сильно не греется. Как его замедлить? Пробовал speedfan - не помогает, только проц замедляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
народ, посоветуйте ТИХИЙ куллер на радиатор ГласиалТеч 2520Про в место родного ШУМНОГО с такими же или лучшими характеристиками воздушного потока!?
заранее благодарю.
Member
Sultan_SPb более тихий - значит с меньшим количеством оборотов, след-но у него будет меньше воздушный поток. Так что по твоим запросам не получится найти. (либо я не правильно понял что тебе надобно )
На ней я стрелками показал , как , по идее , будет идти воздух в корпус при установке 120мм вентилятора в крышу на вдув . Сам склоняюсь именно к варианту на вдув . Потому что воздух который идет с вентилятора на морде -
проходит через корзину с винтами - и он уже горячий... Из системника воздух вытягивает вентилятор в БП и два вентилятора на задней стенке . ИМХО - достаточно . А вот дополнительный свежий воздух сверху , для забора вентилятором кулера на процессоре , и вообще , обдув планок оперативки и тп - дело очень нужное . ..
А вот пользы от вентилятора в крыше на выдув - я не вижу , хоть убей ..
Приобрёл пару кулеров Thermaltake VOLCANO 7+ раскрыл упаковку и передо мной предстала картина : с самого кулера идут два разъёма - на одном красный и чёрный провода а на другом один жёлтый , ещё есть регулятор оборотов вентилятора , но на нём также весит в воздухе желтый провод с такимже разъёмом как и у кулера СПРАШИВАЕТСЯ КАК СИЁ ПОДКЛЮЧАТЬ?????:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
ТИХИЙ куллер на радиатор ГласиалТеч 2520Про в место родного ШУМНОГО с такими же или лучшими характеристиками воздушного потока
SilentEvil писал(а):
более тихий - значит с меньшим количеством оборотов, след-но у него будет меньше воздушный поток
но ! можно взять кулер большего размера, например 92х92мм и сделать воздушную ловушку, для такого же потока будут нужны меньшие обороты
#77 примерно так , ловушку можно склеить из картона и это, наверно, единственный вариант, сверху 92мм вентилятор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9