Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
да asus рейка стоит, затем у меня сист. блок в лежачем положении в духе "90-ых" и сверху монитор, и прогиб минимален; СО zalman'a подпёрта пробкой от водки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Ещё недавно, в мае, когда проходил ТР 2013, всё было вполне неплохо по температурам #77. Позже переключился на TDU 2. Не получилось сразу подружить карту с игрой и какое-то время играл на одном чипе. После грамотных наставлений видео заработало на полную, т.е. оба ядра были задействованы. А вот температуры по чипам почти что не изменились , т.е. ахтунг#77#77. После установки арктика (прошлой зимой) разница часто была 5 - 7 град. (первый чип горячее), но теперь бывает больше 20 град. Значит что-то где-то никак-то... Я понимаю, что нужно снимать карту, охлад, менять пасту, чистить и т.д., на днях этим займусь должны прийти вентили от Даниса, буду, наконец то , ставить реобас и вентили менять корпусные Вот и до главного дошли. На арктике 2 вентиля, оба нормально крутятся и стартуют. Как я понимаю, они оба работают синхронно, от одного рег. оборотов? Т.е. не может быть такого, чтоб один работал 400 -600 об. и дальше не разгонялся (тот, который на охлаждении первого чипа стоит), а другой выдавал заявленные 1200 макс. (на втором)? Визуально, не снимая крышки, не особо видно... Забыл добавить, мониторил также прогой GPU-Z, температуры те же, правда обороты ветилей на кулере всегда стоят на 30% и не меняются, чего не скажешь про MSI-AB...
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Имею GTX470 MSI Twin Frozr II, кулеры уже задолбали шуметь, запасные, как я понимаю, не купить, посему три вопроса: 1) Какой лучше купить кулер для GTX470, дабы был не шумным, не для разгонов и нормально охлаждал? 2) На сколько тихи оригинальные вертушки от твин фрозра? 3) Можно ли где-то добыть вертушки для Twin Frozr II, если да то где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
kaspergreen писал(а):
кулеры уже задолбали шуметь
Посторонний шум? Или дело в их оборотах?
kaspergreen писал(а):
1) Какой лучше купить кулер для GTX470
Зависит от кошелька. TDP у карты 220 ватт и этот показатель немал, если критерий тишины крайне важен, то лучше взять одну из лучших СО, то есть Arctic Cooling Accelero Xtreme III. Но можно обойтись и более простым решением, тут уже необходимо исходить из бюджета.
kaspergreen писал(а):
2) На сколько тихи оригинальные вертушки от твин фрозра?
На сколько я знаю там стоят Power Logic Tech. Inc. модели PLD08010S12HH. Но сложно сказать как они в сравнении с иными стоковыми вертушками.
kaspergreen писал(а):
3) Можно ли где-то добыть вертушки для Twin Frozr II, если да то где?
Можно. Ebay в помощь. Но экономичней будет заменить кустарно на пару обычных 80 мм с PWM управлением. Например, так.
Всем привет. Нужен совет от знающих людей. Есть видеокарта radeon his 6850 iceq x turbo. Недавно начал рычать вентилятор, капнул внутрь немного жидкого масла, которым смазывают швейные машинки. Рычание пропало, но появился ужасный шелест, особенно слышный на низких оборотах. Позднее, выяснил что подшипники качения желательно смазывать густым маслом типа циатима. Решил попробовать, вчера разобрал полностью кулер, достал два подшипники, но они глухие, разобрать и соответственно смазать не представляется возможным. Ребята, подскажите, пожалуйста,что сделать что бы убрать шелест?
достал два подшипники, но они глухие, разобрать и соответственно смазать не представляется возможным
Вообще слышал их варят в том же циатиме, если хотя смазать. Подшипники случайно не такие?
Krup1k писал(а):
появился ужасный шелест
Негромкий шелест характерен для любого шарикоподшипника, но его с метра-двух слышно быть не должно. В качестве крайней меры можно заклинить подшипники и превратить в обычную втулку, только я хз сколько оно так пробегает .
Это стандартный подшипник от обычного вентилятора. Я правда расковыривал только 120-ки, но думаю у других типоразмеров они ничем не отличаются. Можно найти старый, или купить новый с ШП и пустить на запчасти.
Можно найти старый, или купить новый с ШП и пустить на запчасти.
Тоже вариант. Поищу на работе вентиляторы старые, на крайняк куплю новый и разберу. А на счет варения, то пишут что сначала подшипник нужно замочить в растворителе или бензине, что бы вымыть старую смазку и только потом варить.
На карточку GIGABYTE GV-N560OC-1GI поставил охлаждение Arctic Cooling Accelero Twin turbo II, поскольку питание кулера к видеокарте подключить не удалось (там разве что пинцетом в разъем попадать, щель узкая, не стал заморачиваться), подключил к блоку питания через 12v таким переходником: #77 Кулеры вертятся, но как-будто на самых минимальных оборотах и даже в слабой нагрузке температура поднимается до максимума через 30 сек, подозреваю, что может в проводах чего перепутано, посмотрите, скажите, так ли это? Или копать в другом направлении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
ShadowStep, мне по фото сложно судить об расположении пит. провода на 12V или 5V, они как раз на противоположных сторонах. При подключении к molex желтый провод с переходника контактирует с желтым проводом от БП? При нагреве до какой конкретно температуры доходит видеокарта? Сами трубки СО при этом теплые или же горячие? Возможно тут дело в нарушении контакта меж кристаллом и крышкой.
Подскажите, http://catalog.onliner.by/deepcool/deepcool_v400/ на печ260 станет по крепежным отверстиям и справится с чипом лучше турбины? С турбиной сейчас 63 градуса в простое За окном +33 Просто есть возможность за 15 баксов выцепить этот кулер, а больше ради видяхи за 5 уе и тратить не хочется. Знаю, что печи260 часто нет в списке поддерживаемых из-за отсутствия радиатора на чип NV. Сильно он вообще греется? Можно на него обычную алюминьку прилепить и надеяться, что 120-ка обдаст воздухом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Jared_BLR не подойдёт этот кулер.У GTX 260 расстояние между отверстиями 62х62мм вроде.На этом кулере по характеристикам отверстий нет на таком расстоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Jared_BLR разницы нет.на 260 карте расстояние между отверстиями 62х62мм (ну или 61х61мм).А на 250 карте 53х53мм.Стоп.Что я парюсь?) Вот скрин с размерами отверстий на различных картах: http://s017...radikal.ru/i409/1308/57/df14e41faafe.jpg к сожалению лично я тока этот кулер нашёл для GTX 260. p.s.Нашёл на сайте Zalman VF3000N.Тока цены нет(
Сейчас этот форум просматривают: Aleksander и гости: 4