Thermalright Frost Spirit 140 - за прошедшие 3 года так и не удалось найти в ритейле кулер в ценовой категории 4500-6500руб, который бы обладал лучшим соотношением Цена/Качество/Производительность. магазин 1, магазин 2
Noctua NH-P1 Scythe Orochi модель на текущий период раритетная, но все еще обладающая внушительной производительностью. Иногда всплывает на вторичном рынке. NoFan CR-80EH /CR-95 так как производитель NoFan приказал долго жить, цены на новые экземпляры на вторичном рынке / аукционах очень сильно кусаются.
LGA2066/LGA4677/TR4
Ввиду общей стоимости платформ на данных сокетах, а также стабильно высокого потребления в качестве СО будут рекомендоваться исключительно бескомпромиссные решения.
Информация для ознакомления. Термопасты в этой теме НЕ обсуждаются. Сообщения с обсуждением термопаст будут удалены.
Термопасты применяются как слой теплопроводящего состава между охлаждаемой поверхностью (крышка процессора) и отводящим тепло устройством (кулер). Служат для замены воздуха (крайне низкая теплопроводность - 0,0259 Вт/(м·K) при 20°С и 0,0296 Вт/(м·K) при 70°С) на вещество с более высокой теплопроводностью (теплопроводность паст колеблется в диапазоне от 1 Вт/(м·K) (кпт8) до 12,5 Вт/(м·K) (Thermal Grizzly Kryonaut)
Термопасты с максимальной эффективностью (рекомендуются для использования с топовыми процессорами в разгоне):
Thermal Grizzly Kryonaut
Gelid GC-Extreme
Cooler Master MasterGel Maker
Термопасты комплектные, не требующие замены:
Noctua NT-H1
CRYORIG CP5/CP7
Phanteks PH-NDC
Be quiet! DC1
Термопасты для обычного использования:
Arctic MX-2
Не рекомендуется использовать между крышкой процессора и подошвой кулера жидкий металл.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕBACKPLATE CAPПРИ УСТАНОВКЕ ТЕРМАЛРАЙТОПОДОБНЫХ КУЛЕРОВ С УНИВЕРСАЛЬНЫМ КРЕПЛЕНИЕМ либо внимательно осмотрите при его установке площадку конденсаторов сокета матплаты с обратной стороны
При формулировании вопроса укажите: 1) Текущую и/или планируемую платформу - имеет значение как процессор, мат.плата, так и видеокарта 2) Модель корпуса 3) Модель оперативной памяти (лучше точную маркировку) 4) Бюджет 5) Регион и предпочитаемые магазины 6) Назначение ПК - игры, рендер, 3D-моделирование
Ultimauser, Когтехват, Remarc Забрал сегодня таки GELID Solutions Tornado и пока доволен, вместо 73% под нагрузкой, теперь 47-50, один раз на одном ядре было 53:
Добрый день! Конфиг такой: 1. i5-8600K, Asrock Z-370 Extreme 4 2. Корпус Cougar Panzer-S 3. ОЗУ HyperX Fury 2x8 4. Бюджет особо не ограничен, но хочу именно воздух цена\производительность\шум
Вопрос такой: Влезет ли в этот корпус DEEPCOOL Assassin II (167мм), если сместить 140 вертушку вниз? Есть ли еще хорошие варианты, которых нет в шапке ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Неудачный выбор, Ассасин в шапке и не советуется под этот процессор. Иногда бывают удачные кулеры, которых нет в шапке, но это редкость, все основное что используется, уже добавлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2012 Фото: 0
Привет!
1-3) Система такая (разгона нет и не будет): Zalman Z9 plus Intel Core i5 2300 2.9 GHz 2xSamsung 4GB 1333 MHz (точнее не скажу, в общем модель, которая была самой популярной 5-6 лет назад) MSI GTX 970 GAMING 100ME MSI PH61A-P35(B3) Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 1TB ATX Chieftec APS-550C 550W (будет заменен судя по всему на aps-650cb)
Дополнительно: - по возможности, хочется тихое решение - замена вызвана тем, что у моего любимого TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU) сломалась ножка и он стал менее плотно прижиматься к процессору. Это в свое время вызвало перегрев, пока смягчил эффект термопастой. Какая вообще должна быть температура моего процессора, если в комнате ~25 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Straus писал(а):
Пока присмотрел такое
Нормально будет-у жены на компе стоит Cooler Master Hyper TX3 и спокойно справляется с i5-2500. Но минус Дипкула-плохие вертушки.А лучше доплати до AEROCOOL Verkho 4 Dark-раз тут его советуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Kolyabzik писал(а):
Добрый день! Конфиг такой: 1. i5-8600K, Asrock Z-370 Extreme 4 2. Корпус Cougar Panzer-S 3. ОЗУ HyperX Fury 2x8 4. Бюджет особо не ограничен, но хочу именно воздух цена\производительность\шум
Thermalright Le GRAND MACHO RT
Straus писал(а):
Привет!
1-3) Система такая (разгона нет и не будет): Zalman Z9 plus Intel Core i5 2300 2.9 GHz 2xSamsung 4GB 1333 MHz (точнее не скажу, в общем модель, которая была самой популярной 5-6 лет назад) MSI GTX 970 GAMING 100ME MSI PH61A-P35(B3) Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 1TB ATX Chieftec APS-550C 550W (будет заменен судя по всему на aps-650cb)
4) 2000р
5) Нижний Новгород, любой магазин. Важное ограничение: нужно иметь возможность забрать не позднее 3-го января. Пока присмотрел такое: https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ers/735402
Дополнительно: - по возможности, хочется тихое решение - замена вызвана тем, что у моего любимого TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU) сломалась ножка и он стал менее плотно прижиматься к процессору. Это в свое время вызвало перегрев, пока смягчил эффект термопастой. Какая вообще должна быть температура моего процессора, если в комнате ~25 градусов?
и у меня появилось ощещение, что я вчера не правильно установил кулер. Вот здесь пишется о какой-то усилительной пластине , но я не помню, что бы таковая была в комплекте, но такие то типа втулок были. Я де просто подставил с обратной стороны материки backplate и к нему сразу большими винтами с пружинами прикрутил кулер. Чем мне это грозит? Нужно переустановить? Если переустанавливать надо ли заново термопасту намазывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Вот здесь пишется о какой-то усилительной пластине
Скорее всего в редакцию или попала ранняя версия-ревизия куллера или им для тестов там предоставили со всеми возможными крепежами, ибо в других местах я этой пластины не обнаружил. Ну или это отдельная пластина не штатная под кофилейк, но не от гелила. На мой кривой глаз судя по описанию вы всё там правильно установили. Да это отдельная пластина под 2011 сокет, докупается отдельно, в стандартный комплект не входит, чем это грозит при использовании на 2011 без ней, я просто думаю что у вас не 2011 сокет, так что не чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Да у меня 1155, и значит я могу спать спокойно?
Ну хороший сон я вам не гарантирую, но это точно пластина под 2011 сокет, так что дышите глубже товарищ, вы ошиблись в своих опасениях. Сами видите судя по тесту там тестировали на 2011 сокете этот куллерок, если мне не верите. Ну не совсем 2011 конечно, но я не далёк от истины.
Спасибо. Написано по шуму "18-33дб". Я верно понимаю, что при обычных игровых нагрузках и с хорошей термопастой максимальные обороты мне не грозят и все будет тихо?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Airport писал(а):
какие это интересно?
Тему поглядите, xyligano упоминал как-то несколько кулеров при вопросах "хочу заказать систему и кулер буду покупать обязательно в CU". Какие-то модели, которые у нас не встречаются. Собственно, они и имеют смысл только лишь "добить" заказ, в остальном проще и дешевле (как правило) найти решения из шапки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Straus писал(а):
Спасибо. Написано по шуму "18-33дб". Я верно понимаю, что при обычных игровых нагрузках и с хорошей термопастой максимальные обороты мне не грозят и все будет тихо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Airport писал(а):
смотрю цену Noctua NH-D15 есть смысл покупать? или можно воду 3х секционик хороший пусть китай лучше купить?
есть смысл покупать кроме того, в шапке есть раздел "ультимативные решения", где представлены аналоги D15 чаще всего они дешевле воду "китай" покупать не стоит а приличный трёхсекционник серийный с медным радиатором стоит как два D15 при этом кулер вечный, а воду надо обслуживать и рано или поздно ремонтировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12