Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 132 из 179<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Godlike66, спасибо, судя по всему, 260 чуть ли не эксклюзив для СО :facepalm: То отверстия редкие, то чип этот присобачили еще. Думаю, проще поменять карту на более холодную :roll:

Member
Фото: 5
Jared_BLR писал(а):
http://catalog.onliner.by/deepcool/deepcool_v400/ на печ260 станет по крепежным отверстиям

Да.
Jared_BLR писал(а):
справится с чипом лучше турбины?

Должен.
Jared_BLR писал(а):
Можно на него обычную алюминьку прилепить и надеяться, что 120-ка обдаст воздухом?

Алюминьку каких размеров? Та что для памяти идёт не годится, должна быть раза в 4 больше судя по размерам тех что идут на картах с завода.
И у V400 размещение на карте будет подобного рода, вполне возможно, что на NVIO разместить радиатор с высоким оребрением будет невозможно.
Jared_BLR писал(а):
и надеяться, что 120-ка обдаст воздухом?

О пять же посмотрите на фото выше, видно что расположение вентилятора на радиаторе не даёт направленного потока воздуха на NVIO. Косой скорее всего будет.
К этой карте подходят без доработок СО: ZALMAN VF3000N, Accelero XTREME GTX Pro, Xigmatek Bifrost, Ice Hammer IH-850B, GELID ICY VISION Rev.2 и Thermalright HR-03-GTX(+вентилятор). Как вариант, поискать их на барахолках.
Возможно высокий нагрев связан с засором радиатора и засохшей пастой, как меж кулером и IHS, так и меж кристаллом и IHS. Так что почистить/заменить, если затраты необходимо свести к мнимому.

Member
Фото: 112
Egor008
а откуда ифна? лично я что-то не нашёл совместимости...

Member
Godlike66, у V400 крепёжные отверстия как и у V4600, а он на GTX 260 встал без доработки. Да и у V400 заявлено официально:
Цитата:
51/61mm Mounting holes
NVIDIA Geforce GTX 200 Series

То есть по монтажным отверстиям поддержка всей серии GTX 200.

Member
т.е вот эта таблица неверная?:
http://s017...radikal.ru/i409/1308/57/df14e41faafe.jpg
написано GTX 260 62х62мм... :?:
кстати везде так написано:
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=164923
http://club.dns-shop.ru/Bitterleaf/blog ... %80%D1%82/
http://forum.wisecomp.ru/tema6312.html
http://people.overclockers.ru/SonicChai ... _videokart.
Jared_BLR
можешь сам измерить расстояние линейкой? а то тут как-то не всё чисто...

Member
Godlike66, относительно GTX260/270/280 приведены неверные данные. Крепёж у них 61x61 и 51x51.
Замеры:

Не так давно в теме это обсуждалось...сам впотьмах информацию истинную пытался отыскать.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Godlike66 писал(а):
кстати везде так написано:

Везде копипаст одной статьи :oops:

Member
Egor008 писал(а):
Возможно высокий нагрев связан с засором радиатора и засохшей пастой, как меж кулером и IHS, так и меж кристаллом и IHS. Так что почистить/заменить, если затраты необходимо свести к мнимому.

Менял сразу после покупки. Прошил пониженное напряжение и повышенные частоты. Ничего не помогло.

Egor008 писал(а):
К этой карте подходят без доработок СО: ZALMAN VF3000N, Accelero XTREME GTX Pro, Xigmatek Bifrost, Ice Hammer IH-850B, GELID ICY VISION Rev.2 и Thermalright HR-03-GTX(+вентилятор). Как вариант, поискать их на барахолках.

К сожалению, ничего нету, поэтому и ищу дешевые варианты, иначе дешевле будет карту поменять.

Кстати, на видео с 4600 парень мелкий радиатор для чипов памяти на чип NVIO подцепил. Хотя там воздух точно на чип попадает.

Последний раз редактировалось Jared_BLR 08.08.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egor008
мде... понятно.Спасибо за инфу.Теперь буду знать.
p.s.С дипкул в4600 знаком не понаслышке (устанавливал на 560 карту), а также в2000 (на 450 карту).Ориентировался относительно вышеприведённых статей.

Member
Есть еще вариант с Twin Turbo Pro. Этот должен дуть на чип в теории.

Member
Фото: 0
Так я не понял, а что мешает запуститьь винты кулера через отверстия рамки, которая вокруг чипа идёт? Я так когда то свой кулер прикрутил на печ 275, хотя офф. поддержки не было. Но у русских оверклокеров руки то не из попы растут)))

Member
Jared_BLR писал(а):
Менял сразу после покупки.

Меж меж кристаллом и IHS тоже? И как давно это было?
Jared_BLR писал(а):
на видео с 4600 парень мелкий радиатор

Не ясно, что с картой стало и в каких режимах она эксплуатируется. И как я уже говорил:
Цитата:
возможно, что на NVIO разместить радиатор с высоким оребрением будет невозможно

А этот радик для памяти высок, может упереться в ТТ у V400.
Jared_BLR писал(а):
Есть еще вариант с Twin Turbo Pro.

Монтажные 43 мм и 53 мм.
Как вариант Twin Turbo Pro+Arctic VR002, но тут либо в изначальной рамке сверлить доп. отверстия и ставить на винты либо приспосабливать рамку из набора VR0002.
Dimentoza писал(а):
а что мешает запуститьь винты кулера через отверстия рамки, которая вокруг чипа идёт?

О каком конкретно кулере речь?..
С Twin Turbo Pro надо будет сверлить доп. отверстия под 51x51 для этого. А V400 и штатного ставиться. Сейчас стоит вопрос в охлаждении NVIO.
Dimentoza писал(а):
Я так когда то свой кулер прикрутил на печ 275, хотя офф. поддержки не было.

Что за кулер и как Вы NVIO охладили?..

Последний раз редактировалось Egor008 09.08.2013 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Egor008, на gtx275 ставил Thermalright Spitfire, а NVIO охлаждал самодельным радиатором.

Member
Dimentoza, подобное на NVIO с громоздить при v400 вряд ли получиться, а вот с Twin Turbo Pro+Arctic VR002 лишь крепеж к кулера доделать необходимо, хотя тут, скорее всего, даже рамка из VR002 к кулеру подойдёт без доработки, к сожалению, не могу сказать точнее.

Moderator
Фото: 72
Вчера приобрел вторую карту в SLi, пока на воздухе. Подскажите стоит ли менять стандартную термопасту на GTX 680 на MX4. А то что температура (в хевене, здмарк) быстро переваливает за 70.
И если разбирать, то можно оставить старые термопрокладки?

Member
Egor008 писал(а):
Меж меж кристаллом и IHS тоже? И как давно это было?

Что значит IHS? Крышка над кристаллом? Ее легко снять? А то если так же, как на Хасвэллах, то я пас))

Member
Jared_BLR писал(а):
Крышка над кристаллом?

Да.
Jared_BLR писал(а):
Ее легко снять?

Лично не снимал. Тема тут.
Jared_BLR писал(а):
А то если так же, как на Хасвэллах, то я пас))

Тут всё проще...
Ну, а если шутки в сторону, то вот пример на GTX280. В теме ещё несколько примеров есть.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
ParKur писал(а):
Подскажите стоит ли менять стандартную термопасту на GTX 680 на MX4.

Выигрыш будет, но если в планах скоро вода, то не стоит заморачиваеться.
ParKur писал(а):
А то что температура (в хевене, здмарк) быстро переваливает за 70.

Никакого криминала, будет больше 90С тогда можно бить тревогу.
ParKur писал(а):
И если разбирать, то можно оставить старые термопрокладки?

Да, если они не будут запачканы, то есть пыль не должны попасть и пальцами не стоит их трогать.

Member
Фото: 24
Добрый день,

Нужен совет, имеется профильный Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, стоит на 480ке. Сейчас буду продавать и возможно заберут у меня без арктика, а я хотел пока взять: GTX760-DC2OC-2GD5
И вопрос в том встанет ли мой арктик на эту карточку?

Member
Shizo, крепежные отверстия всё те же - 58x58 мм.
По прикидке от монтажных отверстий до DVI расстояние даже больше чем у реф. GTX 480. У Вас реф. GTX 480? Насколько трубки нависают над DVI? По фото выходит, что расстояние от начала карты до крепежных отверстий у GTX 760 больше чем у GTX 480 на ~1.5 см. Но сложно сказать компенсирует это или нет расстояние до двухъярусного DVI. Ширина одноярусного порядка 1.5 см, а двухъярусного 2,25 см, то есть разница в 0.75 см и если рубки СО нависают менее чем на 0.75 см, то впритык может и встанет.
Так же смущает отсутствие на GPU крышки, то есть контактная площадка GPU размещена ниже чем на GTX480 аж на 1 мм(GTX 480 - 3.5 мм, GTX 760 - 2.5 мм, данные из мануалов Arctic), а ведь крепление у Accelero Xtreme Plus со стойками, то есть до кристалла может и не до тянуть подошва. Или эти стойки входят в монтажные отверстия?.. Судя по фото - нет.
Вообщем никакой конкретики, расчеты по фото смешны и далеки от истины...но я считаю, что без доработки не выйдет поставить.

Member
добрый день! хотелось бы охладить 7790 в пассиве
подскажите, станет ли на нее deepcool dracula? если нет, в некоторых отзывах в магазинах я читал, что ему (dracul'е) гнули термотрубки (чтобы не мешали конденсаторы) - есть ли у кого опыт/совет, как это сделать? спасибо!

Member
Alex_the_Cat, какая конкретно HD7790? И почему именно Deepcool Dracula? Есть ведь под пассив Arctic Cooling Accelero S1 PLUS, совместимость с которой заявлено официально. И S1 PLUS более под пассив подходит из-за большего межреберного расстояния.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 132 из 179<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа