Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт. Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.
Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров: IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной). заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка" Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек. Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]
Arctic Cooling S1 - на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. * на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса* на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.* на his4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса** *- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией. **- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты. про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз) а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).
Godlike66, спасибо, судя по всему, 260 чуть ли не эксклюзив для СО То отверстия редкие, то чип этот присобачили еще. Думаю, проще поменять карту на более холодную
Можно на него обычную алюминьку прилепить и надеяться, что 120-ка обдаст воздухом?
Алюминьку каких размеров? Та что для памяти идёт не годится, должна быть раза в 4 больше судя по размерам тех что идут на картах с завода. И у V400 размещение на карте будет подобного рода, вполне возможно, что на NVIO разместить радиатор с высоким оребрением будет невозможно.
Jared_BLR писал(а):
и надеяться, что 120-ка обдаст воздухом?
О пять же посмотрите на фото выше, видно что расположение вентилятора на радиаторе не даёт направленного потока воздуха на NVIO. Косой скорее всего будет. К этой карте подходят без доработок СО: ZALMAN VF3000N, Accelero XTREME GTX Pro, Xigmatek Bifrost, Ice Hammer IH-850B, GELID ICY VISION Rev.2 и Thermalright HR-03-GTX(+вентилятор). Как вариант, поискать их на барахолках. Возможно высокий нагрев связан с засором радиатора и засохшей пастой, как меж кулером и IHS, так и меж кристаллом и IHS. Так что почистить/заменить, если затраты необходимо свести к мнимому.
Возможно высокий нагрев связан с засором радиатора и засохшей пастой, как меж кулером и IHS, так и меж кристаллом и IHS. Так что почистить/заменить, если затраты необходимо свести к мнимому.
Менял сразу после покупки. Прошил пониженное напряжение и повышенные частоты. Ничего не помогло.
Egor008 писал(а):
К этой карте подходят без доработок СО: ZALMAN VF3000N, Accelero XTREME GTX Pro, Xigmatek Bifrost, Ice Hammer IH-850B, GELID ICY VISION Rev.2 и Thermalright HR-03-GTX(+вентилятор). Как вариант, поискать их на барахолках.
К сожалению, ничего нету, поэтому и ищу дешевые варианты, иначе дешевле будет карту поменять.
Кстати, на видео с 4600 парень мелкий радиатор для чипов памяти на чип NVIO подцепил. Хотя там воздух точно на чип попадает.
Последний раз редактировалось Jared_BLR 08.08.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Egor008 мде... понятно.Спасибо за инфу.Теперь буду знать. p.s.С дипкул в4600 знаком не понаслышке (устанавливал на 560 карту), а также в2000 (на 450 карту).Ориентировался относительно вышеприведённых статей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Так я не понял, а что мешает запуститьь винты кулера через отверстия рамки, которая вокруг чипа идёт? Я так когда то свой кулер прикрутил на печ 275, хотя офф. поддержки не было. Но у русских оверклокеров руки то не из попы растут)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Jared_BLR писал(а):
Менял сразу после покупки.
Меж меж кристаллом и IHS тоже? И как давно это было?
Jared_BLR писал(а):
на видео с 4600 парень мелкий радиатор
Не ясно, что с картой стало и в каких режимах она эксплуатируется. И как я уже говорил:
Цитата:
возможно, что на NVIO разместить радиатор с высоким оребрением будет невозможно
А этот радик для памяти высок, может упереться в ТТ у V400.
Jared_BLR писал(а):
Есть еще вариант с Twin Turbo Pro.
Монтажные 43 мм и 53 мм. Как вариант Twin Turbo Pro+Arctic VR002, но тут либо в изначальной рамке сверлить доп. отверстия и ставить на винты либо приспосабливать рамку из набора VR0002.
Dimentoza писал(а):
а что мешает запуститьь винты кулера через отверстия рамки, которая вокруг чипа идёт?
О каком конкретно кулере речь?.. С Twin Turbo Pro надо будет сверлить доп. отверстия под 51x51 для этого. А V400 и штатного ставиться. Сейчас стоит вопрос в охлаждении NVIO.
Dimentoza писал(а):
Я так когда то свой кулер прикрутил на печ 275, хотя офф. поддержки не было.
Что за кулер и как Вы NVIO охладили?..
Последний раз редактировалось Egor008 09.08.2013 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dimentoza, подобное на NVIO с громоздить при v400 вряд ли получиться, а вот с Twin Turbo Pro+Arctic VR002 лишь крепеж к кулера доделать необходимо, хотя тут, скорее всего, даже рамка из VR002 к кулеру подойдёт без доработки, к сожалению, не могу сказать точнее.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Вчера приобрел вторую карту в SLi, пока на воздухе. Подскажите стоит ли менять стандартную термопасту на GTX 680 на MX4. А то что температура (в хевене, здмарк) быстро переваливает за 70. И если разбирать, то можно оставить старые термопрокладки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Добрый день,
Нужен совет, имеется профильный Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus, стоит на 480ке. Сейчас буду продавать и возможно заберут у меня без арктика, а я хотел пока взять: GTX760-DC2OC-2GD5 И вопрос в том встанет ли мой арктик на эту карточку?
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Member
Shizo, крепежные отверстия всё те же - 58x58 мм. По прикидке от монтажных отверстий до DVI расстояние даже больше чем у реф. GTX 480. У Вас реф. GTX 480? Насколько трубки нависают над DVI? По фото выходит, что расстояние от начала карты до крепежных отверстий у GTX 760 больше чем у GTX 480 на ~1.5 см. Но сложно сказать компенсирует это или нет расстояние до двухъярусного DVI. Ширина одноярусного порядка 1.5 см, а двухъярусного 2,25 см, то есть разница в 0.75 см и если рубки СО нависают менее чем на 0.75 см, то впритык может и встанет. Так же смущает отсутствие на GPU крышки, то есть контактная площадка GPU размещена ниже чем на GTX480 аж на 1 мм(GTX 480 - 3.5 мм, GTX 760 - 2.5 мм, данные из мануалов Arctic), а ведь крепление у Accelero Xtreme Plus со стойками, то есть до кристалла может и не до тянуть подошва. Или эти стойки входят в монтажные отверстия?.. Судя по фото - нет. Вообщем никакой конкретики, расчеты по фото смешны и далеки от истины...но я считаю, что без доработки не выйдет поставить.
добрый день! хотелось бы охладить 7790 в пассиве подскажите, станет ли на нее deepcool dracula? если нет, в некоторых отзывах в магазинах я читал, что ему (dracul'е) гнули термотрубки (чтобы не мешали конденсаторы) - есть ли у кого опыт/совет, как это сделать? спасибо!
Member
Alex_the_Cat, какая конкретно HD7790? И почему именно Deepcool Dracula? Есть ведь под пассив Arctic Cooling Accelero S1 PLUS, совместимость с которой заявлено официально. И S1 PLUS более под пассив подходит из-за большего межреберного расстояния.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5