Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 133 из 179<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке предлагается обсуждение и советы по выбору и/или доработке воздушных систем охлаждения для видеокарт.
Тема создана с целью обьёдинить разрозненные ветки обсуждения.

Некоторые темы по данному вопросу:
Тема обсуждения кулера Zalman VF700
Тема обсуждения кулера Zalman VF900
Тема обсуждения кулера Ice Hammer IH-300V (250V)
Использование процессорных кулеров на чипах видеокарт
[b]Обзор кулера Zalman VF1000 LED[/b]
Соблюдение Правил конференции в полном объёме обязательно.
Флуд, флейм, оффтоп и.т.д. категорически запрещены.

Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 02.06.2007 19:29
Предлагаю обладателям кулеров, таких как линейки Arctic Cooling X1/2, S1/2; серии ThermalTake TMG ND/AT, не вошедших в популярные темы, делиться впечатлениями.

Коллекция характерных "подводных камней" у кулеров:
IceHammer 250/300/450/500- треск обмотки мотора; шум подшипника(данный недостаток непостоянен, зависит от партии. а обусловлен сочетанием втулки и ш/подшипника без распирания пружиной).
заявлено 2 шарикоподшипника или "Hydraumatic" у 450/500 - на практике подшипник + втулка. у 550/600 - уже "гидровтулка"
Titan Eagle (обе модели) неудовлетворительное сопряжение теплосъёмного сердечника и подошвы радиатора (отсутствие обработки). возможен перекос монтажных шпилек.
Update для некоторых карт с защитной рамкой по периметру ядра радиатор AC S1 -отличная компания,НО с доработкой напильником.. нужно спиливать 0.5мм на трубчатках с резьбой, иначе имеем неплотный прижим к ядру![/size]

Arctic Cooling S1 -
на Palit [b]1950GT[/b] ( - температура простоя 43 градуса. температура в тесте 3DMark05 - 67 градусов. *
на Palit [b]3850[/b] 256Mb - температура простоя 40-41 градус, температура в тесте (кризис) -71-72 градуса*
на Palit [b]8800GS 768Mb[/b] - температура простоя 49-50 градусов. температура тесте (кризис) -80 градусов.*
на his 4870 (референс) -температура в простое 46....49. температура в тесте(3Dmark06) -69....74градуса**
*- режим- пассив, с тихой корпусной вентиляцией.
**- режим для 4870 - вентилятор 700об на кулере и 700-800 на выдув из корпуса. указан диапазон температур по всем датчикам карты.
про мощь и силу Arctic Cooling Accelero S1 в сравнении с конкурентами(англ.яз)
а тут сравнение с более продвинутыми конкурентами
лаконичная фраза от одного из наших форумчан:
alex1974 писал(а):
Тишина - следствие низких оборотов вентиля или полного его отсутствия

Последний раз редактировалось cold_1 01.10.2009 16:04, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Egor008 ну, вроде как по обзорам эффективнее Deepcool Dracula ничего нет, а насчет "на какую" - хоть на какую-небудь, я еще не купил, только собираюсь.
у меня полностью пассивная система, сейчас стоит 7750 HIS iSilence 5, хочу заменить на 7790, у нее tdp 85 (против 50 у 7750), рассматриваю варианты
чем еще привлекает Dracula - у него радиатор выдается с торца, а для моего случая это предпочтительнее, чем вперед

Member
Фото: 112
Alex_the_Cat
и зачем это надо?

Member
Godlike66 что именно?

Member
Фото: 5
Alex_the_Cat писал(а):
Egor008 ну, вроде как по обзорам эффективнее Deepcool Dracula ничего нет

В плане пассива его никто не сравнивал, я по крайне мере не видел обзоров. А ситуация может без принудительного обдува изменится.
Как я уже говорил, у S1 Plus больше межреберное расстояние и он по причине своих габаритов сильно выходит за границы карты, то есть немалая часть радиатора беспрепятственно будет отдавать тепло без заграждения для естественного оттока нагретого воздуха.
S1 Plus HD 7790 в пассиве вытянет. Для примера S1 Plus на HD 7770 в разгоне. Правда корпус тут неплохо проветриваемый...
По крепежным Dracula подходит, но как Вы уже заметили может стать проблемой ТТ, так как у HD 7790 стоят на "пути" конденсаторы, катушки индуктивности и радиаторы мосфетов, а сгибание трубок может привести к микротрещине следствием чего станет потеря вакуума и снижения теплопроводности.

Member
Egor008 спасибо за подробный ответ!

Member
Alex_the_Cat, всегда пожалуйста :beer:

Junior
Accelero Twin Turbo II - перегорели вертушки, не реагируют на подключение к 3пину, можно ли их починить? Жалко, всего пару месяцев отработали и кожух красивый. Извиняюсь за глупый вопрос.

Member
Фото: 0
bolodota писал(а):
Accelero Twin Turbo II - перегорели вертушки, не реагируют на подключение к 3 пину, можно ли их починить?
Жалко, всего пару месяцев отработали и кожух красивый.
Извиняюсь за глупый вопрос.

"перегорели" - это когда дым с огнем и едкой вонью?
У "Арктиков" есть врожденная болезнь - внезапный внутренний обрыв кабеля.
Рекомендуется (обесточив комп, вынув вилку из розетки) все провода шлейфа прозвонить омметром.
Если есть дружба с таким прибором.
Если в результате прозвонки обнаружится обрыв - запараллелить годным проводом.
Если же обрывов нет, и сдохли драйвера - на замену.
Поменять на любые подходящие по размеру.

А вообще-то существует гарантия - не грех и воспользоваться ею.

П.С. Глупые вопросы тоже имеют право на существование, по крайней мере - на оверах.
Тут даже для них спец. ветка имеется.
Главное, чтобы ответы не были глупыми. :D

Member
bolodota писал(а):
Accelero Twin Turbo II - перегорели вертушки, не реагируют на подключение к 3пину

попробуйте подключить к другому 3-пину, может он выгорел? А так, заменить на 2х92-мм или один 120-мм.

Member
Egor008 писал(а):
S1 Plus HD 7790 в пассиве вытянет. Для примера S1 Plus на HD 7770 в разгоне. Правда корпус тут неплохо проветриваемый...
В тестах как привило, используются корпусные вентиляторы, поэтому в пассиве (безвентиляторном) режиме картина будет иной.
Если считать, что температура видеокарты, питания не должны превышать 90-95С, то радиаторы для видеокарт в пассиве с трудом охлаждают карту даже на 60W.

Member
maxxTech писал(а):
В тестах как привило, используются корпусные вентиляторы

Так я об этом сказал:
Egor008 писал(а):
Правда корпус тут неплохо проветриваемый...

maxxTech писал(а):
поэтому в пассиве (безвентиляторном) режиме картина будет иной.

Естественно, но не думаю, что при обычной игровой нагрузке картина кардинально изменится.
maxxTech писал(а):
питания не должны превышать 90-95С

Тут не спорю, охлаждение питания действительно проблема при пассиве.
maxxTech писал(а):
то радиаторы для видеокарт в пассиве с трудом охлаждают карту даже на 60W.

Вы считаете, что S1 PLUS способен совладать лишь макс. с TDP = 60W?..
S1 Plus супротив HD 7870, правда на открытом стенде...Но относительно температуры питания вопрос остаётся всё же открытым.

Member
Egor008 писал(а):
Естественно, но не думаю, что при обычной игровой нагрузке картина кардинально изменится.
Чтобы не было недоразумении важно, чтобы мы не говорили о разных вещах. ;)
Игровая нагрузка отличается от максимальной также как и пассивное охлаждение (без вентиляторов), от так называемого пассивного, когда используются вентиляторы корпусные.

Egor008 писал(а):
Вы считаете, что S1 PLUS способен совладать лишь макс. с TDP = 60W?
К сожалению. Мне вообще были бы интересны результаты тестирования любого кулера в пассиве не обязательно S1 PLUS. :)
Важно чтобы в тесте подробно описывались условия, при которых проводились измерения. Тогда можно судить, насколько они соответствуют пассивному режиму в максимальной нагрузке.
Например, в вышеприведённом тесте не указано как охлаждался процессор? Если использовался вентилятор, то он возможно и на видеокарту отчасти дул? Какая была температура в помещении? Heaven он ведь вообще видеокарту по максимуму не грузит, но главное что один проход длится минут 5, если мне не изменяет память? А пассив прогревается достаточно медленно. Пока температура стабилизируется может пройти и пол часа и час.

Egor008 писал(а):
S1 Plus супротив HD 7870, правда на открытом стенде...Но относительно температуры питания вопрос остаётся всё же открытым
Соответственно нужно сделать поправку на расположение в корпусе.
Если вопрос с питанием, предположим мы как-то решим, то на карте еще останутся конденсаторы. Если температура GPU 90С, то на его радиаторе будет около 80С, а воздух от радиатора греет все что расположено на текстолите платы.

Member
maxxTech, Ваша позиция ясна, к сожалению не могу подтвердить либо опровергнуть её оперируя железными фактами относительно HD 7790, так как в сети нет информации относительно эксплуатации именно в полном пассиве данной картой с конкретно этой СО.

Member
Egor008
Давайте посмотрим на то, что есть, тест htu4.net пассивной видеокарты Sapphire Ultimate Radeon HD 7750, 1GB

Потребляемая мощность:
  • Простой: 5,23W
  • Игровая (Hawx): 50,07W
  • Максимальная (Furmark): 58,5W

Соответствующие темературы:
  • Простой: 37°С
  • Игровая (Hawx): 84°С, в продуваемом корпусе 71°С
  • Максимальная (Furmark): 88°С; температура питания 88,9°C; тест длился 30 мин.

Тестировалась видеокарта по сути на открытом стенде.

Вентилятор был на процессоре и в блоке питания. Т.е. можно сказать, что в пассивном варианте такой видеокарте нужен корпус, не уступающий открытому стенду.

Member
maxxTech
по поводу пассивной 7750 - HIS iSilence 5
http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-hd7750-hd7770-his-geforce-gtx650-palit/2/
в обзоре - 64 °C в 12-минутном тесте Crysis при 22,5 °C в помещении, но не написано, какой корпус;
у меня стоит такая, в корпусе zalman z9u3 без вентиляторов вообще, под ней - пассивный БП, температура 74°С в 15-минтуном Furmark, в комнате 20°С, термодатчик корпуса (расположен между БП и видеокартой) показывает 31°С

вот накопал обзор
PowerColor HD 7850 SCS3 passive 1 GB (130 ватт)
http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_7850_SCS3_passive/30.html
42°С простой, 78°С нагрузка, 90 - нагрузка в разгоне

Member
И к чему мы пришли?..
Выходит так, в полном пассиве не затруднительно охладить GPU с TDP в ~60W, а при задействовании корпусных вентиляторов уже даже карту с TDP в 130W.
Лично по прежнему считаю, что S1 Plus при полном пассиве справиться с охлаждением HD 7790. Тем паче, что Arctic сам заявляет об охлаждении в пассиве HD 6770 с TDP = 108W, хотя опять же нет конкретики о тесте(корпус, открытый стенд, использование корпусных вентиляторов).

Member
подскажите встанет ли deepcool v4000 на msi gtx 560 ti hawk вместо родной twin frozr 3. как вобще это проверить, есть ли список карт на которые возможно его установить?

Member
crashbow писал(а):
как вобще это проверить, есть ли список карт на которые возможно его установить?

в интернете забанили? как же вы сюда попали? :bandhead: :mad2:

Есть официальные сайты производителя, там есть информация: http://www.deepcool-ru.com/Product/V4000/

Замеряете или ищете размеры креплений вашей карты: http://www.swiftech.com/mountingkitgtx460.aspx , например.

Учитесь думать, а не быть овощем!

Member
Vovchikzzz меня не забанят.. я одмин тырнета :D сюда для того и попал чтоб посоветоваться

Member
Egor008 писал(а):
И к чему мы пришли?..
Выходит так, в полном пассиве не затруднительно охладить GPU с TDP в ~60W,

Я тоже полагаю, что это вполне возможно, но выходит, что есть только один тест, в котором указаны значимые для оценки условия и при этом на процессоре был установлен вентилятор, и тестирование происходило на открытом стенде. Мне кстати не встречалось ни один обзор, который бы показывал на примере, как изменится температура при переходе от горизонтального открытого стенда к вертикальному корпусу на пассивной системе?

Alex_the_Cat писал(а):
у меня стоит такая, в корпусе zalman z9u3 без вентиляторов вообще, под ней - пассивный БП,
Я так понимаю, что у вас в компьютере вообще нет вентиляторов? Как при этом греется питание видеокарты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3569 • Страница 133 из 179<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа